Page 341 of 435 FirstFirst ... 241 291 331 339 340 341 342 343 351 391 ... LastLast
Results 3,401 to 3,410 of 4347

Thread: 侍スレ

Player
    Inoshikacho's Avatar
    Character
    Chojiro Inoshika
    World
    Yojimbo
    Main Class
    Warrior Lv 90
    Quote Originally Posted by ten_pla View Post
    星眼も好きだったんですが…まぁ、あれはないままでいいかな

星眼好きなので復活してほしいです!
    「侍=居合術」というイメージが強いけれど、ああいった小技も立派な「剣術」と思うので、単純に動きが減らされたのは結構寂しく感じています。
    心眼の紐づけに戻してとは思いませんが、震天連打している単調操作な今では、星眼もなにかしらのタイミングで使いたいと今でも願っています。
    (18)

Player
    tukihami's Avatar
    Character
    Oboro Malaguld
    World
    Shinryu
    Main Class
    Culinarian Lv 100
    Quote Originally Posted by ten_pla View Post
    私もこの咄嗟に取捨選択していくのが楽しいと思ってました。
    星眼も好きだったんですが…まぁ、あれはないままでいいかな
    星眼は好きなので返して欲しいですねぇ。
    昔存在したナイトのブロックに対してprocするシールドスワイプってスキルがあって、それを連打することで火力を出せてたんですよね。
    侍も心眼を上手く使って星眼を使うことで差が付けられると嬉しいです。
    (12)

Player
    DTM's Avatar
    Character
    Ilili Ili
    World
    Mandragora
    Main Class
    Dark Knight Lv 64
    なんかこうフォーラムを眺めていると、ユーザー同士で意見が割れてて、それを元にしたフィードバックを聞いて行く以上、
    仮に7.0で作り直しレベルの大改修があったとしても、きっと今後もコンセプトがブレてまたすぐ壊されてしまうんだろうなって思いました。

なぜここまで侍の要素が削られ、つまらないジョブに成り下がっていったのか、経緯をしっかり調べて、その流れが二度と起こらない様になって欲しいです。

これから侍を担当する方には、大改修があるならその時点で侍のコンセプトを明確にし、ある程度ユーザーの声に耳を傾けつつも、コンセプトが崩れないように慎重に取捨選択しながら改修・拡張していく様にして欲しいです。
    (33)

Player
    AngusVai's Avatar
    Character
    Angus Vai
    World
    Chocobo
    Main Class
    Samurai Lv 100
    Quote Originally Posted by Trishaaaa View Post
    回天が渋滞を引き起こしてたのは事実なので、必要ないです。
    個人的には、回天が多すぎるっていうのと、回天が必要な居合が多すぎるっていうのは似て非なるものだと思ってまして
    イチイチ回天を挟まなきゃいけないって問題も、クリティカルで跳ねすぎてしまうって問題も、暁月で居合を増やしすぎたせいなんじゃないかと思うんですよね。

その辺り踏まえまして、今回の問題は6.1で顕在化しただけで、6.0時点で爆弾が仕込まれていたようなもんだと思ってます。
    (38)

Player
    kumagoro's Avatar
    Character
    Goro Tsukikage
    World
    Chocobo
    Main Class
    Armorer Lv 100
    Quote Originally Posted by AngusVai View Post
    イチイチ回天を挟まなきゃいけないって問題も、クリティカルで跳ねすぎてしまうって問題も、暁月で居合を増やしすぎたせいなんじゃないかと思うんですよね。
    私もこれだと思いますね。
    紅蓮時代は全く思いもしなかった事だし、漆黒でバーストに寄せられましたがまだ許容範囲で爽快感の方が勝っていたので気にならなかった。
    そこに何のフォローもなくもう一枚追加された事で器から溢れ出たというだけではないかと。
    問題にすべきはバースト中の過度な居合偏重であって、「回天に縛られている」という言い草は全くズレていると思います。
    どんだけ居合させるつもりだったんだと。

現行からその辺手を入れようと思うとやっぱり雪月花を波切に置き換えるくらいしか今のところ思いつかないですが、
    これやると燕返しの歩幅調整がまたおかしくなるので、もういっそ普通の燕返し要らないんじゃないかとさえ思います。
    返し波切の方がずっと燕返しらしいモーションだし、正直これ一つで十分なのではないかと。
    80LV帯どうするんだと言うのはありますが…
    (39)

Player
    c65be's Avatar
    Character
    Snow Emma
    World
    Ifrit
    Main Class
    Conjurer Lv 80
    そうですね。私も同感です。回天がなくなっても居合は減ってないし、元々それなりにうってた震天が2倍くらいになって、違和感があるんですよね。バーストで居合と震天どれだけ打たすんだ、と。
    (28)

Player
    Lucid_PP's Avatar
    Character
    Lucid Palatiumpluviam
    World
    Tiamat
    Main Class
    Samurai Lv 100
    Quote Originally Posted by MontagueEgg View Post
    これは「謝罪を求めている」ということなのでは……
    いいえ、違います。
    運営が今回の事をどう認識しているかの判断材料として、的確な認識をしているだけです。
    あなたの主張するような、「謝れ、なんで謝らないんだ!」等という意図ではありません。
    例えば6.1での変更についても、謝罪していない=悪い事をしたと認識していないと判断できる以上、戻すつもりは無いのだろうと判断できます。
    返信元の誠実不誠実という点についても同様に、私はそう認識したという事です。
    (8)

Player
    Otyatuke's Avatar
    Character
    Mia Kisaragi
    World
    Titan
    Main Class
    Dancer Lv 90
    個人的に必殺剣紅蓮を改修してほしいです 見た目もかっこよく使いたいのですが結局IDや70シンクコンテンツなどのかなり限られたコンテンツでしか使えないのが残念なので 威力調整して剣気50でいつでも撃てるようにしてほしいです
    (8)

Player
    blue006's Avatar
    Character
    Rum Unicorn
    World
    Asura
    Main Class
    Botanist Lv 90
    侍において回天というのは実質的な遠隔スキルなのでスキル回しに慣れたというのは言い回しが違っていて立ち回りの問題だと思います。

剣気使用スキルはなるべくバーストにまとめて使用しますが震天は発動範囲が限られますが回天は居合に乗せる形の実質的な攻撃スキルなので制約がなくバースト時に震天に比べ居合の前に多少の自由が生まれます。
    これが回天が妙味、タメといわれる居合の前の独特の使用感をモーションとともに生んでいるのだと思います。
    震天連打は確かに問題ですが使用感が窮屈になったのはここが原因だと思います。
    回天の削除はアイデンティティである居合に手を入れているのです。
    これだけ声が上がっている理由をお願いだから聞いて(フォーラムを見て)…感じて(操作して比べて)…考えて(再考して)…
    (21)

Player

Quote Originally Posted by Otyatuke View Post
    個人的に必殺剣紅蓮を改修してほしいです 見た目もかっこよく使いたいのですが結局IDや70シンクコンテンツなどのかなり限られたコンテンツでしか使えないのが残念なので 威力調整して剣気50でいつでも撃てるようにしてほしいです
    開幕剣気カツカツだから消費下がった?と思うので回天がなくなった今、紅蓮閃影の剣気消費を元に戻すのはすごくいいとおもいます!

リキャやら剣気効率どうするか分からないけど回数増やすのもありですね!

震天連打は見た目も操作感もホント嫌なのでこれをどうにかすればだいぶ改善されそうだと思います
    (3)
    Last edited by harakiritheforum; 07-04-2022 at 10:13 AM.

Page 341 of 435 FirstFirst ... 241 291 331 339 340 341 342 343 351 391 ... LastLast

Tags for this Thread