Page 333 of 461 FirstFirst ... 233 283 323 331 332 333 334 335 343 383 433 ... LastLast
Results 3,321 to 3,330 of 4634

Thread: 侍スレ

Hybrid View

Player
    ten_pla's Avatar
    Character
    Ten Pla
    World
    Alexander
    Main Class
    Samurai Lv 100
    Quote Originally Posted by slarq View Post
    これだけのレスがある中で運営からレスが欲しいと言っても当然全部に返せるわけないし、そこでまたレスがついたつかないで紛糾するのは目に見えてるんで難しいんじゃないかなあ。
    別に全てに対してレスして欲しいわけじゃないですね。
    「使ってからフィードバックして」という発言に対して私達は応えたわけです。
    それになんの回答もないのが不満…というか、この先の調整について心配になっています。
    「6.1パッチから850以上のコメントでも足りませんか?いくつあれば回答もらえるんでしょうか?」
    そう聞いてみたい。

私的には「6.8に戻します」といった具体的なコメントじゃなくても良いと思ってます。
    「みなさん不満があるのはわかりました。満足いただけるように調整中です」といった回答でも良いです。
    とりあえず火力あげとけば黙るだろう、とかそんな扱いをされないことを望みます。
    (18)

Player
    miyajimasan's Avatar
    Character
    Fam Ernest
    World
    Ultima
    Main Class
    Gladiator Lv 90
    Quote Originally Posted by Orbea View Post
    以下略
    まあツッコミ所は色々あるんですがとりあえず置いとくとして、「スキル消すなら回天しかない」はさすがにないかと。それ消すなら瞑想とかでは?ただでさえ回天消したら余計に意味なくなるスキルですし。
    (ぶっちゃけ使い辛いんですよね、瞑想。)

むしろ回天は効果だけ変えて、スキル回しにおける必須スキルにしないのが共存できて良いと思いますけどね。実際、震天連打のが良い!という方もいるみたいなんで。
    (9)

Player
    Orbea's Avatar
    Character
    Himeko Amatsuka
    World
    Fenrir
    Main Class
    Samurai Lv 90
    Quote Originally Posted by miyajimasan View Post
    まあツッコミ所は色々あるんですがとりあえず置いとくとして、「スキル消すなら回天しかない」はさすがにないかと。それ消すなら瞑想とかでは?ただでさえ回天消したら余計に意味なくなるスキルですし。
    (ぶっちゃけ使い辛いんですよね、瞑想。)

むしろ回天は効果だけ変えて、スキル回しにおける必須スキルにしないのが共存できて良いと思いますけどね。実際、震天連打のが良い!という方もいるみたいなんで。
    毎回居合前に使う必須スキル化していることが「回天に縛られている」発言になっているならば(真意は不明ですが)、そこから単純に出力だけで見れば、
    回天分の威力を乗せてしまえばなくても良いよね、その分震天打てば出力も増えるし良いよね、くらいに考えてるのかな、と認識してるので、
    そうでなければ回天しかないと思うだろう、という想像です
    まぁ実際はそうなっていなから大問題になってるわけなんですが

前にもちょっと言いましたが、必須スキル化が問題なら、回天(アクション)と回天(バフ)は分けて考えるのがいいのかな、とは思ってます
    回天(アクション)の効果や名前をどうするか、とか回天(バフ)をどのアクションに乗せるかとかはよく分かりませんが

でも、殆どの人にとっては回天=アクション=バフですよねぇ
    (4)
    Last edited by Orbea; 05-14-2022 at 10:13 PM.
    みんななかよくプレイしましょう

Player
    miyajimasan's Avatar
    Character
    Fam Ernest
    World
    Ultima
    Main Class
    Gladiator Lv 90
    バフ効果前提にしちゃうと結局それ前提の回しになっちゃうので、そこはうまく効果変えて調整するしかないですかね。回天の動作自体が嫌って意見もありますし。
    アクションだけにする手もありますが、PTプレイじゃまず使えなくなるでしょうからね…。ソロとかだったらともかく。
    (1)

5. 05-14-2022 09:57 PM
    Reason
    似た内容のコメントを連投したため。

Player
    Syuyu's Avatar
    Character
    Syuyu Kisaragi
    World
    Hades
    Main Class
    Samurai Lv 100
    初めて投稿します。
    計算とかそう言ったものはわからないので言わないですが、ここ最近使って思ってた事として
    上振れがどうとか言ってましたが現状忍者の火力を見ても侍が上振れをしてもあそこまでダメージは出ないと思います。
    さらに調整した事で侍の火力は上振れする事はなくなりある程度下回ることも無くなったかも知れませんが、結果シナジーがなくなり他のジョブがシナジーで上振れ
    発生して結果として火力は伸びていないように感じました。
    何となくそれで火力伸びないないと運営が判断するなら次は震天の剣気を25から20にして手数増やしたので火力上がりましたとかいう事しそうで不安です
    回天挟む事で操作難易度が上がったりとかスキルを回しが大変とか言ってた気がしますが

せいぜい回天は居合に挟むだけで現状の震天連打状態のが忙しくて大変です
    朗読会でなぜ侍の説明にも関わらず忍者のスキル説明画面のまま侍の調整の説明したのも謎ですし、結局モゴモゴして肝心な説明されず取り敢えず使ってみてと言われて使い心地いったらただ威力を上げただけ
    FF14のユーザー2000万超えてるのは凄いと思います。吉田さんも凄くメディアにたくさん出られて凄いと思います。
    そんな事あり得ないでしょうけど知り合った方から侍の火力下げて他を強くして?って口添えがあったんじゃないかというくらい6.1から何がしたいのかわからないです。フィードバックも取り上げてないですし結局説明もされていませんし

フォーラムの人達の大半が侍の火力上げてとか強くしてではなく、前の操作がよかったという確かな声があるのを何故聞き入れて貰えないのか
    絶コンテンツの実装があっての調整は忙しいとは思います。私自信は絶をやってはいませんが大変だとは思いますが、それも延期に延期を重ねてここまで伸びたものであったと記憶してます。ユーザーの皆さんも大変だからしょうがないという生放送のコメントも理解できます

ただ現状ジョブに関してなぜ侍だけこのような調整をしたのかちゃんと説明が欲しかったです。本当に悲しいです
    (27)

Player
    SANDESU's Avatar
    Character
    Eve Hotgo
    World
    Ultima
    Main Class
    Samurai Lv 90
    正直6.08に戻さなくて良いです、ホットバーも良い感じに入れ替えたのでまた戻してスキル回し直すのも面倒なので。
    ただ回天の代わりに何かスキルを作ってください。強い弱いはともかく震天ゲーはシンプルに楽しくないです。

確定クリティカルは全ジョブ全ての一番の大技に今回の様にナーフかけて確定クリティカルに統一するなら文句は無いです。ちゃんと全ジョブにそうするならですがね。
    なんちゃら外部ツールで確定クリティカルだと他ジョブのシナジー数値がどうたらとか外部ツールとサイトに興味ないので確定クリティカル全ジョブにするなら文句ないです。

五剣ももう円範囲に慣れたのでそのままで問題ないですが威力だけは元に戻してほしいです、もし強すぎたからというならちゃんと吉田Pか侍調整担当(侍に調整担当が居るから分かりませんが)がちゃんと何故数あるジョブの中で侍の範囲攻撃だけがナーフされたのかを説明して貰えれば納得すると思います。自分はですが。
    (27)

Player
    tavicyan's Avatar
    Character
    Tavi Greystone
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Dragoon Lv 94
    心眼をpvpの必殺剣・地天入れ替えてくれると嬉しいです。効果は心眼のままだと嬉しいなぁ
    (2)

9. 05-15-2022 09:08 AM

Player
    ccyan's Avatar
    Character
    Cyan Tama
    World
    Durandal
    Main Class
    Goldsmith Lv 90
    6.1実装から約1ヵ月が経ち、色々と鬱憤が溜まってきたのでお気持ち表明させてください(ちゃんと要望意見も出します)

6.1以前までは、FF14のプレイ時間のほとんどを侍に費やしていました。
    効率の良いスキル回しの練習、ギミック処理時にズレたバーストタイミングへの調整計算、より快適な範囲回し…そのどれもが有意義な時間でした。
    毎週の零式消化や極討滅戦の笛周回、宝の地図周回や武器強化コンテンツもほとんど侍で参加し、楽しくプレイさせていただいていました。

現在は侍の代替となる「楽しめそうなジョブ」を探すためだけにログインしています。

はっきり言わせていただきますが、6.1の侍は何一つ楽しくありません。
    TPOを弁えて丁寧語で書き連ねてはいますが、正直もっと汚い言葉を使って批判したい。そんな気持ちです。
    回天の削除に伴った剣気ゲージの簡略化によるプレイフィールの改悪やダメージ数値の平均化は、この1ヵ月で尋常では無いストレスを与えてくれました。
    調整担当の方の意図をどうにか汲み取ろうにも、考えれば考えるほど指向が分散している気がして纏まりませんでした。

楽しく侍をやっていただけなのに、なぜこんな仕打ちを受けないといけないのでしょうか?
    なぜこんな被害を受けねばならないのでしょうか?

「じゃあ侍以外のジョブやれよ」「侍以外にも楽しいジョブもコンテンツもたくさんあるよ」理解はできます。
    しかし、私は「侍を楽しみたい」からFF14をプレイしています。
    ひとつのジョブだけを永遠に擦り続けて極めたい、そういうプレイスタイルの人間もいるということをご理解ください。
    せっかくたくさんジョブがあるんだから~というご意見も尤もですが、根本的に食い違っているのです。私にとって侍以外のジョブをとっかえひっかえ擦り続けるのは努力であり苦行です。

被害者面も甚だしく申し訳ありません。
    ですが、こんな黒い感情を溜め込んでいる人もいるということを知っていただきたかったので此方に書かせていただきました。
    まとめとなりますが、6.1環境の侍は全く楽しめないので6.15もしくは6.2ではプレイフィールの改善を中心とした調整を行っていただきたいと考えています。

要望案を箇条書きにしてまとめます。

①最優先でお願いしたいこと
    ・剣気ゲージの調整(使い道を増やす等)
    ・震天の調整(↑のゲージ調整に伴う改善)
    ・天下五剣の威力調整(エキルレで出しづらいので)

②できればお願いしたいこと
    ・回天の削除撤廃
    ・照破、無明照破のスキル統一
    ・閃影、紅蓮のスキル統一
    ・心眼成功時のSE

③理想
    ・6.08以前へのロールバック

震天の調整に関しては、以前誰かが仰っていた「一度使用すると別スキルに変化する」という意見が面白そうだなと思ったので賛成意見として改めて挙げておきます。

最後となりますが、ふたつほど。
    上記でかなりネガティブなお気持ち表明をしてしまいましたが、FF14自体はこれからも楽しくプレイしていきたいですし、これから追加するであろうコンテンツも楽しみにしています。
    また、今回の侍の調整で賛成意見を出している方々に対して批判的な考え等は一切ありません。賛成派の方々も、こんな哀れな落ち武者もいるんだな…くらいに思っていただければ幸いです。
    (40)

Page 333 of 461 FirstFirst ... 233 283 323 331 332 333 334 335 343 383 433 ... LastLast

Tags for this Thread