Page 329 of 435 FirstFirst ... 229 279 319 327 328 329 330 331 339 379 429 ... LastLast
Results 3,281 to 3,290 of 4347

Thread: 侍スレ

Player
    SANDESU's Avatar
    Character
    Eve Hotgo
    World
    Ultima
    Main Class
    Samurai Lv 90
    6.08には戻さなくて良いし確定クリティカルもずっと侍はクリティカル運ゲーでどうにかしろって声が上がってて
    他のジョブにもクリティカルに関して手を入れて行く的な事も言われてましたしまずは全ジョブの調整待って、受け入れてそのうえで議論したいと思うんですけど

・五剣に関しては別に確定クリティカル貰ったわけでもないのにナーフされたのは未だに何でなんって感じなので威力を元に戻すか確定クリティカルは欲しいと思います。

・範囲に関してですが円範囲も慣れたので五剣に関しては違和感も無くなったんですが五剣は円範囲だけど必殺剣・紅蓮、波切は前方範囲なのでチグハグ感あって使ってて気持ちの悪さがありますので何かしら改善して欲しいなぁと思います。

・回天は返して欲しい気持ちはありますがこのままなら剣気消費する何か新スキル欲しいなぁって思います。もしホットバーの枠が無い問題のあって回天削除したのなら必殺剣・紅蓮や無明照破をどうにかして貰って回天返して貰えればなって思ってます。もし居合前の必須行動に回天がなってて遊びの幅が作り難い(今後の拡張でも回天が障害になってる)からという理由での削除なら遊びの幅が増えるような新スキルが欲しいですし、障害になってて追加スキル作り難いなら追加スキル作ってそれと入れ替わりのような感じで回天削除されて欲しかったなと思います。震天連打に面白さが感じれてないので…。

・今の所震天連打辛いのもあるんですが心眼使うと剣気が溢れちゃいそうになる事があるのでこのままなら心眼成功したら自動で相手にダメージ返すカウンターみたいな感じのスキルにちょっとしてほしいかもです。(あとちょっとGCDの噛み合わせ悪いとちょっと間に合うかどうかみたいな事があるのであとちょっとだけ受付時間延ばして欲しいです…)

逆に燕返しや明鏡止水のチャージ化によって敵の動きによって固定のルートしかなかった漆黒からある程度プレイヤーが状況に応じた、または固定の都合に応じたスキル回しの工夫が出来るようになって漆黒の時よりも工夫や使い込む楽しさというのは凄く感じて今も火力は凄く高くなってるので良かった所は残しつつ火力も今のまま良い感じでプレイフィールが改善される事を楽しみにしてます!。
    (10)
    rokuka

Player
    eleheart's Avatar
    Character
    Photinia Quantum
    World
    Ultima
    Main Class
    回天ないのにも慣れはしたんですが、いまだにXHBの回天抜けた穴に何も入ってないんですよね……
    単体相手と範囲相手でXHBをわけているので充分な穴があり、抜けた穴に何か新しい遊びが欲しいと感じるようになってきました

少数派かもしれませんが、回天をただ戻すのは反対です。
    同じスキル名・モーションだとしても、何か新しい遊び方になる効果になって欲しいです。

Quote Originally Posted by UMEYUKI View Post
    所で回天を復活させるなら、という案なんですが
    回天
    ・使用すると明鏡止水が超級武神覇斬に変化する。
    超級武神覇斬
    ・15スタックの超級武神覇バフを付与する
    バフ効果:コンボ無視、方向指定無視、居合切りの詠唱が無くなる、攻撃威力アップ、GCDが1.00秒になる

みたいな感じでバースト中に乱舞を繰り出す感じにするのはどうでしょうか。詳しい数値や、「現実的じゃないだろ」みたいなのはあると思いますが。
    将来的にも今からでも、ダメージが跳ねることが許されず、居合の重い一撃がダメなら乱舞奥義のような派手さを追加してほしいなあと思います。
    それではモンクやリーパーと被るのでは、と言われてしまうとそれはそうなのですが・・・。
    それこそこの方の超級武神覇斬とかぶっとんでてときめきました
    (6)

Player
    Ruri_Phontom's Avatar
    Character
    Ruri Phantom
    World
    Hades
    Main Class
    Paladin Lv 96
    な〜んか結局侍の調整はぐらかされたまま何の声明も無いの不誠実ではないですかね?
    このままなし崩し的に泣き寝入りしろって事でしょうか。
    PVPはあんなにお熱なんだからこっちもなんとかしてほしいところですね。
    (55)

Player
    Nect's Avatar
    Character
    Nect Arine
    World
    Anima
    Main Class
    Gunbreaker Lv 100
    久々に侍触ってみた者からの感想だと回天削除とか震天連打は別にどうでもいいですが、雪月花や波切の大技感がなくなって物足りないですね。
    すでに仰ってる方たくさんいますが大技でとんでもないダメージの一撃を繰り出せるのが侍の魅力だったと思います
    (19)

Player
    sukanu's Avatar
    Character
    Falcon Captain
    World
    Ixion
    Main Class
    Warrior Lv 90
    6.15での侍の強化、楽しみにしています。
    (11)

Player
    brown_rice's Avatar
    Character
    Matamune Nanashino
    World
    Masamune
    Main Class
    Culinarian Lv 90
    せめて、心眼SE追加とクリシナジーとの相性最悪状態に対するフォローを入れてくれるくらいはしてほしいなぁ…。

2週間前までのフィードバックについては参考に出来てるはずだから、何かしらはあってほしいものだけど、
    調整なしの恐怖もあるし、フィードバック全スルーの調整内容な恐怖もあるしで、
    新コンテンツへの期待感も薄れ気味。
    (17)

Player
    Ruri_Phontom's Avatar
    Character
    Ruri Phantom
    World
    Hades
    Main Class
    Paladin Lv 96
    回天戻して欲しい派なんですが震天のモーションがダサくて連打したくないのもあるんですよね。
    震天がカッコいいモーションで連打したくなるようなものだったらここまで不満は出てないのかなと。
    回天はケレン味たっぷりのカッコつけモーションだったから無くなって寂しいのです。
    (21)

Player
    Inoshikacho's Avatar
    Character
    Chojiro Inoshika
    World
    Yojimbo
    Main Class
    Warrior Lv 90
    回天の有無はどっちでもいいけれど戦闘中のモーション減ったのは寂しい。
    アクション要素の強い近接において純粋にテンション下がります。

回天は頻度が問題なのであって全削除までする必要なかったと思う。
    波切だけに適用するとか、無くすままなら前に削除された星眼を復活するとか、なにか他の要素がほしい。

<追記>---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
    フラッシュアイディアです。一つのアクションで二つの技が楽しめるというもの。
    モーション変わるだけで性能全く同じです。

震天:実行時に「星眼実行可(永続)」を付与し、このアクションが星眼に置き換わる。
     星眼:実行時に「震天実行可(永続)」を付与し、このアクションが震天に置き換わる。
    (7)
    Last edited by Inoshikacho; 06-05-2022 at 11:18 PM. Reason: <追記>を載せました。

Player
    hakyoku's Avatar
    Character
    Asuka Hakyoku
    World
    Asura
    Main Class

本当に楽しかったです

pvp以外には何も得られませんでした
    (10)

Player
    Caminas's Avatar
    Character
    Camina Scarlet
    World
    Yojimbo
    Main Class
    Samurai Lv 100

何もない

フィードバックって意味ないんですね。
    (36)

Page 329 of 435 FirstFirst ... 229 279 319 327 328 329 330 331 339 379 429 ... LastLast

Tags for this Thread