少なくとも、担当者出てこいとか、PLLの説明が足りる足りないとか、そういう話はジョブのフィードバックとは言い難いと思うよ
何もそういう事を言うなとは言わないよ、自分だって少なからず言ってるし
でもここまで延々続ける話でもないんじゃないかな
とにかくそれは本筋じゃない
後、自分と違うフィードバックに言及したのは6.08へのロールバックと回天(アクション)の復活くらいだけど、そこまで酷く言ったかな
そういう意見がある事は分かるし理解もしてるし、否定もしなかったはずだけど
だから、こういう本筋じゃない話でひたすらページが消費されて肝心のフィードバックが埋もれていくのは、特に運営からフィードバックを求められている今は良い状況とは言えないと思う
ここ学級会やる場所じゃないと思うんでそろそろまた要望上げる流れにしませんか?
絶やっててのフィードバックです。ようやっとフェーズ2トールダン行けたくらいのレベルですが…。
やっぱり居合術と波切の威力ちょっとケチりすぎじゃないかなぁーと思いますね。
確定クリティカルでブレが抑えられてるはずなんだから、威力をケチる理由がちょっとわからないです。
クリシナジーを今後どうするか如何によって微妙なとこですが、
現状、シナジー吸えない分、暫定的な対処として、威力上げとけばよかったんじゃないかなぁ…五剣もだけど。
忍者さんよりこっちやろ…と思ってしまう…。
あとやっぱり確定クリティカル微妙すぎる。
今のクリティカル込みのダメージ量が出る威力に設定すればよかったんじゃないかなぁーとホント思いますね。
そして、なんと言っても心眼SE。
これホント今こそ必要ww
震天いくつ打ち込めるかが重要で、心眼が成功することもめっちゃ重要なわけですから、
ここの音が無い不便さってホントただの嫌がらせレベルだと思っちゃいますね。
それで最近あんまり話題としては出てきてないですが、暁天、夜天の話です。
剣気ゲージを使用せず、且つ攻撃技ではなくただの移動技にして欲しいという要望が過去にあったと思うのですが、
私は今のままでむしろリキャスト無くしてくれないかなぁーとちょっと思ったのですが、簡単になっちゃうってことでダメかな。
詠唱してもそんなにダメージ量が出ないので、移動くらいもうちょっと楽になってもいいのかなとも思ったんですが、
微妙かな。
私も絶で侍使用しています。
うちの固定には近接が私だけなので火力で遅れをとるようなことはあまりなかったのですが、
昨日の野良募集で一緒にプレイした忍者さんにはだいぶ劣るという結果でした。
詩人さんのバトルボイス、忍者さんの騙しのタイミングに閃影や震天をずらした開幕バーストですら敵わない。
悲しい…ピュアDPSとは…いったい…
他DPSのスレも盛り上がってるのかなーと見てみたら6.1リリース後からのコメント数
侍 792
モ 9
竜 201
リ 17
忍 125
機 61
踊 11
詩 101
赤 48
召 62
黒 3
こんだけフィードバックがあるんですから、なんとかしてください。
ずっと侍使い続けてきたのに今モンク用の装備を揃えようとしてるところです、悲しい…
Last edited by ten_pla; 05-06-2022 at 06:08 AM. Reason: スキル名を間違う(ぐるぐる目
「6.08の頃に戻してくれ!」が総意でしょうからそこをベストとして、現状の侍を極力良くするとしたら
・火力を6.08の数値に回天削除分プラス確定クリ分を引いた数値にする(最低でも)
・回天の効果を変更した上で復活させる。必須スキルにしない。
・安易に震天連打ありきで調整しない。雑すぎるし、余計に忙しくなった上に作業感がスゴくて面白味がなくなってる。
最低でもこの辺ですかね。意地でも運営側が6.1での調整方向が譲れない!というのであれば。
鉄は熱いうちに打つ方が良いと思い7.0に向けての要望を失礼します。
燕返しの中で返し雪月花だけでもモーションを変更して頂きたいです、ダメージソース技の一つで何回も使用する大技が同じモーションの繰り返しなのは見た目的に悪いと思います。
無明照波みたいな既存技の範囲化や追加されかけた氷雪の様な手間が増えるだけのスキルを追加するより既存技のモーションをアップデートをしてもらった方が私的には嬉しいです。
波切、返し波切のモーションはとても好きです、返し雪月花がこれに準じた技になる事が私の要望です。
開幕のカウントダウン中にスプリント、トゥルーノース、明鏡止水の3つのスキルを使いつつカウント0に合わせてダッシュで近づく儀式がとても手間でストレスです。
削除された忍者の開幕土遁よりもずっと面倒です。
明鏡止水に方向指定を無視する追加効果と、接近技である必殺剣・暁天の消費剣気とダメージを1回だけ0にする追加効果が欲しいです。
まさかの一日で私もこっち派になりました。
なんでかというとですね。今日絶のフェーズ2トールダンの練習をしていたところ、開幕スプリント炊くと、
その後の雷槍でスプリント使えないというまさかの状況が生まれるんですね。
その結果どうなるかというと、スタートからのファーストアタックの際、
トールダンまでトコトコ通常走りして一撃入れるという、なんとも間抜けな侍が出来上がるわけですwww
私は野良専なので、その時のPTメンバーがめっちゃ笑ってくれたからよかったものの、
固定だったら着替えろ言われるんじゃないだろうか…。
これはさすがに侍可哀そうでしょ!!!!
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.