Page 310 of 435 FirstFirst ... 210 260 300 308 309 310 311 312 320 360 410 ... LastLast
Results 3,091 to 3,100 of 4347

Thread: 侍スレ

Player
    kumagoro's Avatar
    Character
    Goro Tsukikage
    World
    Chocobo
    Main Class
    Armorer Lv 100
    そう言えば6.0当初、開幕バーストの剣気が足りないからって紅蓮・閃影の消費が半減されたんでしたね。

今はバースト中の剣気ダダ余りでまた50に戻して欲しいと感じました。

迷走してますね。。
    (1)

Player
    kaizafukai's Avatar
    Character
    Kaiza Fukai
    World
    Aegis
    Main Class
    Red Mage Lv 100
    開発、吉田さん
    6.08の状態から数値や効果をもう一度見直してください。
    なぜ侍だけに先行でシナジーの扱いも未定なのに調整されたのでしょうか?
    あまりにもバトルコンテンツの実装の為に犠牲になったとしか言えない調整に見受けられます。
    天下五剣もそうですが、円形範囲が全ていいとは言えないですよ。
    なぜ侍だけシナジー受けれないですか?
    全ジョブ見直してから絶のコンテンツ追加するべきだったのではないですか?
    本当に開発、吉田さんのやり方に納得行きません!
    絶の実装が遅れてたのはわかりますがなぜそれを侍ユーザーが負担しなければいけないのか?
    そういうわけではないと思いますがやり方がそのように捉えられても仕方ないやり方です!
    色々、不具合があるのは仕方がなく後回しになることは理解しておりますが、今後10年先を見据えいるのに何故ジョブの調整は今までと同じやり方なんですか?
    ここまでスレが伸びてるのは開発と吉田さんと共にユーザーが次の10年続けたいと思ってるからです。
    本当にお願いですから何か反応をください。
    次の10年に向けてそこに既存ユーザーも加えてください。
    (45)

3. 05-11-2022 11:07 PM

Reason
    フォーラムの目的に貢献しない内容が記載されていたため削除いたしました。

Player
    SilverWolf's Avatar
    Character
    Kanze Masamune
    World
    Masamune
    Main Class
    Samurai Lv 100

一度の悪手が

今の侍は楽しくないです
    既成事実化はやめてください
    6.08に戻してほしい

覚えていますか?

http://www.4gamer.net/games/092/G009287/20101226004/

4Gamer:
     発表されたものが,いつ出てくるのか。期待が大きいほど,もしそれが実現しなかったときの失望感も大きくなります。中には,「できないなら発表するな!」くらいに厳しいことを言われることもあるでしょうね。

吉田氏:
     なので,序盤はとくに信頼を回復することです。友達関係でもそうですが,どんなに仲が良くても,たった一度でも約束を破ることのダメージはすごく大きいんです。その関係を修復するためには,常に真摯でいることが必要です。もちろん,それがある程度信頼できる関係になれれば,もっと希望に満ちた,先の話をしたいと思いますが,いまそれを言ったところで,それがいつ達成できるのか,本当にできるのか,という話に変わってしまうでしょうから。

4Gamer:
     ともかく,実績を重ねてプレイヤーとの信頼関係の回復に務めていくと。

吉田氏:
     はい。それが一番大事だと思います。
    (23)
    Last edited by SilverWolf; 05-12-2022 at 09:32 PM. Reason: 当該部分を赤字に変更:どんなに仲が良くても,たった一度でも
      明日も頑張ろう 愛する人に捧げよう

Player
    Caminas's Avatar
    Character
    Camina Scarlet
    World
    Yojimbo
    Main Class
    6.08に戻すのであれば、6.1でよくなった点(心眼、明鏡止水)を引き継いで戻す、6.1の確定クリのまま行くのであれば、ピュアなのに他ジョブと同列、それ以下の火力を是正するために、居合の威力を確定クリのまま大幅に上げる、基本コンボの【非コンボ時ではなく、コンボ時の威力を上げる】くらいはしてほしいです。

6.1の調整時に士風、陣風が100→120になってましたが、そもそもコンボ成功が前提の火力であるのに、コンボでもない威力を上げてどうするんでしょうか?????はっきり言って手抜きですよ。
    (24)

Player
    SchLoro's Avatar
    Character
    Sch Loro
    World
    Ifrit
    Main Class
    White Mage Lv 100
    Quote Originally Posted by Samurai_Daisuki View Post
    ③それらに合わせ下げた分の威力を戻す
     ※基本コンボは上げたまま

6.08仕様にロールバックして欲しいと言ってる内の一人ですが、さすがにこれは度が過ぎてるように思えますね。
    過度な要求をすると通る物も通らなくなるのでここまでの要望には賛成しかねます。
    基本コンボの威力を上げたままというと、刃風の+20に月光と花車の+10がそのままということになりますがそこまでしなくても十分ですし逆にメレー間のバランスが壊れます。

その他の項目については概ね同意しますが、暁天の剣気消費0と非戦闘時の明鏡止水の紐付けはチャージスキルになる前のlv88未満のコンテンツだと実際の所どうなんでしょうか。
    lv90コンテンツ以外のスキル回しについて考えるような事はしてないのですが、チャージスキルではない以上必ずしも戦闘開始前に明鏡止水を押すとは限らないので他の条件にした方が良いのではないかという気がしますね。
    なので個人的には以下のような形が良いのではないかと思っています。

特性 必殺剣・暁天マスタリー 習得lv54(暁天と同時習得)
    ジョブチェンジ・コンテンツ開始・リスタート時、自身に必殺剣・暁天効果アップを付与する。(賢者のアダースティング付与とほぼ同様のタイミング)
    必殺剣・暁天効果アップ
    次に実行する1回の必殺剣・暁天について、剣気を消費することなく実行することが出来る。
    この効果はウェポンスキルによる近接攻撃を実行すると解除される。

ゲーム内のテキストに倣うならこんな感じでしょうか。
    まあもっと言えば暁天の習得レベルがlv54なのはおかしいのでlv50未満で習得に変更した方がいい気がするのですが。(lv50帯は剣気の存在がないことを前提に調整してると思うので剣気マスタリー習得前はダメージも0にすれば問題も無いかと思います)
    こういう所からも各ジョブの調整方針が統一されてないのが見て取れますね。
    lv50帯で唯一移動技がないメレーってだいぶおかしいですよ。
    (15)

Player
    Samurai_Daisuki's Avatar
    Character
    Yuzu Lime
    World
    Mandragora
    Main Class
    Arcanist Lv 30
    Quote Originally Posted by SchLoro View Post
    6.08仕様にロールバックして欲しいと言ってる内の一人ですが、さすがにこれは度が過ぎてるように思えますね。
    過度な要求をすると通る物も通らなくなるのでここまでの要望には賛成しかねます。
    基本コンボの威力を上げたままというと、刃風の+20に月光と花車の+10がそのままということになりますがそこまでしなくても十分ですし逆にメレー間のバランスが壊れます。
    あなたと言い争うつもりは
    全くないのを承知して頂いたうえで

私は6.08に於いて、侍の火力に関しては
    基本コンボの威力以外概ね満足していたので
    常日頃からアッパーされるなら基本コンボで調整を
    行ってほしいと思っていました。実際ほぼ満足でしたので

明鏡の時間が伸びないかな
    開幕トゥルノ面倒だな

くらいでしたので。

それでも侍のRは他と比べると低く
    単体では強くても、Rは下の方でしたね。
    真ん中くらいだったかな?(記憶が曖昧ですw)
    私はピュアDPSにおいてそれは
    気にしておりませんでしたが。
    まぁそれは置いておいて

以前吉田Pは全体をアッパー調整で調整していきたい
    発言されていたかと私としては
    記憶しております。(違っていたらごめんなさい)

ですのでジョブバランスを整えるのであれば
    他のジョブも同様に少し調整すれば良いと考えていますので

望んでいる事が度が過ぎているとは全く思っていません。

現時点での他ジョブを引き合いにすると
    忍者の氷晶乱流の術なんて

活殺の30%アップに
    騙しの10%で
    実威力1860程度

くらいかと思うのですがそんなに
    高望みかなぁというのが感想です。
    ただ基本コンボは使用回数が多いので
    計算したら大分上がってしまうのかもしれませんが。

ただ全体アッパーのみで調整すると
    せっかく行ったデノミがダメージのインフレが
    進むことによって今後上がっていくであろう
    数値の猶予がなくなってしまうとは思うのですが
    その辺の管理(数値も含め)は
    運営及び、調整班の、お仕事かと思うので

我々ユーザーの気にするところではないと考えております。

ようは見せ方の問題だと思うのですが。

その他の記述に関しては概ね深く賛同致します。
    (15)
    Last edited by Samurai_Daisuki; 05-12-2022 at 09:18 PM.

Player
    UMEYUKI's Avatar
    Character
    Ume Yukihira
    World
    Aegis
    Main Class
    Quote Originally Posted by Samurai_Daisuki View Post

ただ全体アッパーのみで調整すると
    せっかく行ったデノミがダメージのインフレが
    進むことによって今後上がっていくであろう
    数値の猶予がなくなってしまうとは思うのですが
    その辺の管理(数値も含め)は
    運営及び、調整班の、お仕事かと思うので

我々ユーザーの気にするところではないと考えております。

ようは見せ方の問題だと思うのですが。

その他の記述に関しては概ね深く賛同致します。
    これめちゃくちゃ同意なんですけど、とりあえず要望は出した方が良いと思います。
    欲張り過ぎ、なんて見られ方もすることありますけど、そもそも開発の人間ではないのに数値やバランスを気にして要望を抑え込む必要はないと思います。
    (16)

Player
    Roxus's Avatar
    Character
    Ryuuko Souha
    World
    Jenova
    Main Class
    Samurai Lv 90
    この変化に対して、海外の選手も同じように憤り、声を上げていることを忘れてはならない。

私たちは本当に世界の声を無視するつもりなのでしょうか?

最も求められている変更は、単に6.08に戻すことです。6.11のこれらの変更によって得られるものは何もありません、妥協はありえません。我々の未来が実現し、変更が可能になるまで、何年もユーザーエクスペリエンスを破壊しなければならないと主張しているのは誰なのでしょうか?なぜこれが必要なのか、明確な目標や理解がないのであれば、それは必要ないことなのです。もし、未来が現在を破壊するならば、私たちは何も持っていません。開発者が奪って、私たちが何も見返りを受け取らないなら、それは盗みです。重要なのは、私たちの経験と楽しみなのです。今回のパッチで、私の楽しみは奪われました。

6.08 侍に戻り、将来のために変更する必要がある場合は、最初からやり直す。方向性のない推論ではなく、本当の答えが欲しい。今の変更で何も解決していないのに、そうでないことを主張するのは愚かだ。私は出会いによって侍を楽しむのではありません。私は侍を楽しむために侍を演じるのです。何も受け取っていないのに6.08を要求するのは欲がない。
    (37)

Player
    Caminas's Avatar
    Character
    Camina Scarlet
    World
    Yojimbo
    Main Class
    「6.11のままで行くのなら…」と書き込みましたが、自分も本音は6.08へ戻ることなので開発様にはしっかりと考えていただきたいです。
    (14)

Player
    Lucifel_Mucha's Avatar
    Character
    Lucifel Mucha
    World
    Tiamat
    Main Class
    Samurai Lv 90
    なんだかこのまま沈黙さえ続けていれば、
    みんなコンテンツで忙しくなってほとぼりも醒めるだろうと思われている
    そんなことになってはたまったものではないので、やはり定期的に声を上げていこうと思います。

今の侍は使っていて正直楽しくない。6.8にロールバックしてください。
    これがすべてです。エデン零式とパンデモ零式すべてで侍を出し続け、
    始めた時から侍をメインに据えてきましたが、ぶっちぎりで面白くありません。

「6.8に戻すのは大変ですよね。だからこんな感じに……」と、
    とても好意的で建設的に話し合ってくださっている方々もいるのに、全く反応すらありません。
    私の他に侍をやっているフレがいますが「もう今は意地で出してる」と話していました。
    こんな言葉を言わせてしまう現状が、まず問題なのではないでしょうか。

ライト層向けにとおっしゃいますが、では今まで侍を使ってきた人たちのことはどうでもいいのでしょうか?
    別のところでも書いたのですが、なんでも簡略化すればいいというものではありません。

私の希望は真っ先に書きましたが、6.8へのロールバックです。
    最低でも回天は返してもらいたいです(葉隠のような中途半端な戻しではなく)
    何人か書いていらっしゃり、大変共感を覚えているのですが、
    回天は位置調整のタイミングで使用することが多々ありました。
    これを震天に置き返ると、何が起こるかってまあ、届かないんですよね。
    別に6mではないのでね。(断じて震天を6mにしろとは言っていません)

せっかく明鏡止水や心眼のいい調整があったというのに、
    これでは完全に埋もれてしまっていて、実にもったいないなぁと思います。
    せめて次のPLLでは何かしら言及がなされることを切に望みます。
    (36)

Page 310 of 435 FirstFirst ... 210 260 300 308 309 310 311 312 320 360 410 ... LastLast

Tags for this Thread