Page 304 of 435 FirstFirst ... 204 254 294 302 303 304 305 306 314 354 404 ... LastLast
Results 3,031 to 3,040 of 4347

Thread: 侍スレ

Player
    konaO's Avatar
    Character
    Kona Oh
    World
    Chocobo
    Main Class
    Ninja Lv 90
    Quote Originally Posted by hotaruikask View Post
    そうなんですよね、匿名コメントで好き放題攻撃されてましたから話つづける訳にもいかなくされてましたよね。それで説明がないとか態度がどうとかクレーマーのやり口ですよ。
    匿名コメントで好き放題批判されたからって、変更点を読み上げての説明を省いてもいいんですか?

大幅な変更するなら否定的な意見多いのは仕方ないと思いますけど。

説明不足という意見に対して擁護してる方に聞きたいんですけど、大幅調整を発表して否定的な意見やコメントが多いから、説明はしなくてもいいよって感じなんでしょうか?

調整意図と、なぜ数値調整でここを選択したのか程度は話してくれて良かったんじゃないかなって私は思いますけどね。
    (18)

Player
    Lucid_PP's Avatar
    Character
    Lucid Palatiumpluviam
    World
    Tiamat
    Main Class
    Samurai Lv 100
    Quote Originally Posted by hotaruikask View Post
    そうなんですよね、匿名コメントで好き放題攻撃されてましたから話つづける訳にもいかなくされてましたよね。それで説明がないとか態度がどうとかクレーマーのやり口ですよ。
    あまり侍と関係が薄い内容になるのもと思ってこういう方面の意見は控えて居ましたが・・・。
    コメントを読まずとも説明は出来ますから流石にその意見はどうかと思いますし、態度についても、私は自信無さげに商品を提供するのはどうだろうと思っています。(他にもありますがこの場で愚痴りたいわけでは無いので控えます)

ただ、そもそも(フォーラムですら時々怪しい人が見られますが)動画のコメント欄などFF14プレーヤーでなくてもコメント出来てしまう場なのですし、これだけ有名になって規模がでかくなってしまっては、荒らしていた人間のうちどれだけがまともに遊んでいる人かも怪しいです。
    世の中には、人が多いというだけで近づき、荒らすことで構ってもらったり、人が苦しんでいる様を見て楽しむ人達が居るという事は覚えておいた方が良いかと。
    ここで説明を求めている人達をクレーマー扱いするのは、そういった方達の思う壺でしかないですね。

ですので、今後もああいった形態での生放送を続けるのであれば、荒らしと思われるコメントをしている人物は適宜非表示にする等してフィルターして、まともな質問が目に入りやすくする等のなんらかの対応は必要かなとは思います。
    (15)

Player
    Character
    Kona Oh
    World
    Chocobo
    Main Class
    Ninja Lv 90
    もともと説明不足でしたけどどんな理由があっても荒れるのは許されません、そのせいで「読んだだけ」になったのかどうかはわからなくされてしまいました、私としてはギャーギャー意味のない暴言吐かずに落ちついていて欲しかったです
    本当に読んだだけになってもいいんですよ、それはそれで「何か理由があってなにも言えない」のが解るので。説明したほうが楽ですからできるならしてるはずなんです
    とりあえず説明不足と言われた運営を擁護するしないは置いておいて

6.1の侍の調整に対して感じてるものってないんですか?
    配信のコメント荒らした人たちへの不満を、侍のフォーラムに書きに来られただけに見えるんですが。
    (17)

Player
    GadgetRegion's Avatar
    Character
    Gadget Ahkrin
    World
    Pandaemonium
    Main Class
    Dark Knight Lv 100
    少なくとも運営はフィードバックをくださいと言った
    我々はそれを受けてできる限りのフィードバックを行った

次は運営が応える番なのでは?
    (15)

Player
    Arche3's Avatar
    Character
    Mon Bran
    World
    Shinryu
    Main Class
    Warrior Lv 71
    運営の要望通り
    ここまでフィードバックが出ました
    侍スレの約3分の1が今回のフィードバックです

これを放置してなかった事にするのだけは絶対やめて欲しい

というか6.1のクリ確定や回天削除と侍のアイデンティティを失くした事が今でも許せないし納得出来ない
    はやく6.08仕様へ戻して欲しいです
    (33)

Player
    SchLoro's Avatar
    Character
    Sch Loro
    World
    Ifrit
    Main Class
    White Mage Lv 100
    Quote Originally Posted by kielicarai View Post
    開発側の方針が分からない以上

ロールバックが選択肢として可能かどうかぐらいは次のPLLと言わず可能な限り早めに明言して欲しいですね。
    不可能なのであれば要望の方向性を変えるのですが、今のところ何もアクションがないので第一希望がロールバックであると言い続けるしかないんですよね。
    逆に考えれば、フォーラム内が100ページ増える程非難囂々であるにも関わらずロールバックの話に歯止めを掛けるような公式の声明が来ないということは、
    選択肢の一つとしてロールバックも可能性としてあるのではないかなと思ってます。

仮に、ロールバックが100%無理であるにも関わらずフォーラム内が100ページ増えるのを黙ってみていたのであれば相当に問題がありますよ。
    もっと早く公式声明を出せばもっと別の形の要望が出たのに、それらが日の目を見る機会を潰したことになるわけですからね。
    (31)

Player
    elfie's Avatar
    Character
    Sivi Arun
    World
    Tiamat
    Main Class
    Summoner Lv 90
    フィードバックしたプレイヤーの答えがこの侍スレッドの伸びでしょう

少なくともプレイヤーかどうかも分からない動画内のコメントよりはこのフォーラムはプレイヤーの意見で
    それに対して何もアクションのない開発側の問題だと思います

ここで書いたことすら荒らしと感じるなら何を言っても無駄かもしれませんが
    (32)

8. 05-05-2022 06:17 PM
    Reason
    フォーラムの目的に貢献しない内容が記載されていたため削除いたしました。

Player
    c65be's Avatar
    Character
    Snow Emma
    World
    Ifrit
    Main Class
    Conjurer Lv 80
    侍の今後について運営から何か発信があればうれしいですね。ただ、サービス業において顧客にどこまで向き合うか、ってところは提供側に委ねられますからね。義務ではないですし。ユーザー側に出来ることって、課金を停止することしかないのかな。
    6.2では願わくば侍に戻ってきたいので、運営の真摯な対応に期待したいところです。
    現状においては荒れても仕方ないな、と思う反面荒らすのは良くないと思います。能動的に荒らしてしまった方、投稿削除になってしまった方などは、一度冷静になって自分の行いを見直してみるのも良いのではないかな、と思います。一応ここは某掲示板ではないですし、建設的な意見交換の場ですし。

それはそうと、様々な意見がまた出ておりましたのでまとめておきます。どこまで意味があるかは分かりませんが、出来ることをするということで。。

6.08での問題点(嫌な点):
    ・火力のブレ
    ・居合い、回天、詠唱が多い
    ・心眼が多い、秒数が足りない、アビリティが渋滞する時がある
    ・明鏡止水効果時間が足りない
    ・波切と閃が関係ないことが違和感ある。雪月花二連がそもそも変。
    ・スキルが多すぎる、ホットバーがかつかつ

6.11での問題点(嫌な点):
    ・回天がなくなり気に入らない。儀式としてとても良かったのに、あった方が良い
    ・震天連打がつまらない、剣気管理が意味をなさない。
    ・クリティカルシナジーが受け取れないのは大問題。
    ・天下五剣が弱い、見た目が悪い、使いにくい。

6.11での良かった点:
    ・回天は元々嫌いなので、なくなって良かった。意気衝天もモーション一緒だし
    ・スキル回しには柔軟性が出来た。
    ・人によっては火力が出せるようになった。
    ・明鏡止水、心眼の調整は良かった。

要望、改善案:
    ①高火力スキル多段ヒット
    ・・〈メリット〉ブレを緩和し、且つシナジーを安定して享受できる。
    ・・〈デメリット〉大きな数字を見れなくなる
    ②波切実行可のバフ時に雪月花が波切に置き換え、燕返しが返し波切に置き換え。
    ・・〈メリット〉 シナジー中入れないといけないWSが6→4に。主流の回しが波切→彼岸花となり、彼岸花→照破→回天、の頻度が激減。6.08仕様でもシナジー中の火力ブレが少し緩和。確定CH仕様となっても、無駄となるCHシナジーが少しだけましになる。
             パッチノートの数字をナーフすることなく、スキル威力の調整が可能になる。開発の考える適切なバースト火力に設定し直すことが出来る。
             回天の回数が減り、バースト中剣気の管理が緩和される。居合い、詠唱も減る。閃が波切に紐付けられる。雪月花2連の回数が通しで半分になる。
             明鏡止水効果時間問題が解決する。
    ・・〈デメリット〉スキル回しが少し変わる。波切が打ちたいときに打てない(雪月花だけ打っときたいのに波切をうたないといけなくなる、波切うちたいのに閃が足りないなど、←PSで解決は可能)。
    ③剣圧をスタック3→5に、3以上で使用可能に
    ・・〈メリット〉 照破をずらすことで、アビリティ渋滞を回避。管理する遊びが増える。黙想でたまる剣圧と剣気のアンバランスを是正。
    ・・〈デメリット〉バースト火力が上がりすぎる懸念。
    ④心眼 効果時間4秒(解決済み)、リキャストを長く、成功時SE追加
    ・・〈メリット〉タンク短バフと効果時間を揃えている。効果時間の緩和と、打つ回数の減少、二つの側面から緩和。アビリティの渋滞を防ぐことができる。
    ⑤明鏡止水効果時間20秒に、方向指定無視追加
    ・・ ②が実装されれば効果時間問題はすでに解決済み。
    ⑥照破を無明照破に閃影を紅蓮に統一
    ・・〈メリット〉 
    ・ホットバーが②と併せると3つ空きが出来る。そもそも他のジョブはそういう流れ。
    ・2体フェーズの強化。
    ⑦波切トリガーを紅蓮に
     ②のデメリット解決目的。意気を剣気管理にのみに集中できるようになる。
    ⑧方向指定成功時分かりやすく
    ・・現在も音が少し違うようですが、分かりやすく強調してほしい。
    ⑨居合無詠唱化アビリティの実装
    ・・個人的には、閃ずらし、滑りうちで対応できる気もしますが、絶レベルでは有用かもしれませんね。60秒程度のリキャストでよいかな。
    ⑩回天を波きりトリガーとして復活
    ⑪天下五剣はもどす。紅蓮は幅を広げる。
    ・・今の天下五剣は見た目がちょっと。。AOE避けについてはそこまで困ってはないです。
      紅蓮が詩人のエイペックスアローくらい範囲広ければなんでもあたりますよね。

長文ですみませんが、これまで各所での意見をまとめました。現実的で実装の可能性が低くないであろうものを主観で選んでます。基本的に高難度レイドを想定としたものです。なにか議論の発展につながれば、、。
    追加、意見、宜しくお願いします。

個人的には
    ・6.11忍者並みのバースト力
    ・シナジーは全て有効活用できる
    ・その上でブレを少なくする
    ・ピュアジョブらしい単体火力
    あたりが今後の侍に、私が求めるものですね。
    (15)
    Last edited by c65be; 05-05-2022 at 06:50 PM.

Player
    Inoshikacho's Avatar
    Character
    Chojiro Inoshika
    World
    Yojimbo
    Main Class
    Warrior Lv 90
    もともと説明不足でしたけどどんな理由があっても荒れるのは許されません、そのせいで「読んだだけ」になったのかどうかはわからなくされてしまいました、私としてはギャーギャー意味のない暴言吐かずに落ちついていて欲しかったです
    本当に読んだだけになってもいいんですよ、それはそれで「何か理由があってなにも言えない」のが解るので。説明したほうが楽ですからできるならしてるはずなんです
    荒れるのはよろしくないのは重々承知していますけど、そう思わせるだけの発表と調整内容だったことも事実です。
    忍者のついでのように説明され、一番望んでいなかったクリ確定押し付けられ、反応見て時間が押したことで肝心の調整内容はさらっと流されたんですよ。
    侍の項目ずらっとスクロールされたのは目を疑いましたよ。

あとこれは前も言ったことだけど、本当にただ読むだけならパッチノートだけで十分なので朗読会はいらないと思っています。
    ただでさえ忙しいだろうに、わざわざ時間割く以上こちらも何らかの情報に期待しちゃうし。そうでなければ、そんな時間あるなら調整頑張ってほしい。
    (35)

Player
    Character
    Kona Oh
    World
    Chocobo
    Main Class
    Ninja Lv 90
    Quote Originally Posted by Orbea View Post
    とは言え、感情クソデカボールを投げつけて何十ページも消費する事態も中々異常ではあるけどね
    侍をプレイして楽しむ、というひとつの行為の中にプレイヤー各々が求めるものが違うわけですから感情ありきなのは仕方ない事なのでは?

自身と考え方や求めるものが違う意見等を異常と揶揄してたら議論にもならないと思いますけど。
    (32)

Page 304 of 435 FirstFirst ... 204 254 294 302 303 304 305 306 314 354 404 ... LastLast

Tags for this Thread