Page 303 of 435 FirstFirst ... 203 253 293 301 302 303 304 305 313 353 403 ... LastLast
Results 3,021 to 3,030 of 4347

Thread: 侍スレ

Player
    c65be's Avatar
    Character
    Snow Emma
    World
    Ifrit
    Main Class
    Conjurer Lv 80
    Quote Originally Posted by tavicyan View Post
    侍の詠唱なくせ、は流石に同意出来んので反対意見置いときますね。

思い通りの調整貰えなくて荒れる気持ちは理解出来ますが…もうちょい建設的な意見出ししていきましょうよ。

運営が思い通りの調整してくれない!だから荒れるんだ!仕方ないんだ!って論法は流石に幼すぎると思うんですよね。
    言いたいこととても分かります。前向きな意見が多くなると良いですね。批判よりは開発がここをみていると信じて、次につながる投稿をすることが重要かと思います。
    短い詠唱と回天は4.0から続く侍の特徴だったと思うので、どちらも残っていって欲しいですね。
    また居合の威力についてももう少し高くなって欲しいところです。
    しかし、回天も詠唱も6.0-6.08は少し多すぎるので少し調整はしてもらったほうが良いのかも。意気衝天のモーションが回天と似ていることも相まって、たしかにくどい。
    例えば、回天が彼岸花に乗らない、彼岸花だけ無詠唱などあればバースト時のくどい回天、詠唱は少しは少なくなるかな。
    あとは、やはり確定クリティカルに手が入らないと居合はこれ以上威力高められないですよね。
    6.05に刃風、士風、陣風あたりを強化する、くらいでなんとか調整できないものでしょうか。
    (4)
    Last edited by c65be; 05-04-2022 at 11:29 PM.

Player
    tavicyan's Avatar
    Character
    Tavi Greystone
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Dragoon Lv 94
    Quote Originally Posted by tukuyotukumo View Post
    詠唱の削除が建設的な意見ではない理由はなんでしょう
    他の方がどう思って詠唱削除を要望してるかは分かりませんが、私が今の侍を使った正直な感想として詠唱が要らないと思ったのは事実です
    過去の侍なら詠唱含めて楽しめましたが、今の侍で詠唱することに疑問を感じます

現状の侍に対してジョブコンセプトを否定する意見が出るのは仕方ないと思ってますが、荒れることまでは肯定したつもりもありませんよ
    よく分からない理由で他者の意見を否定するのも建設的ではないでしょうか……
    別にここで誰かと喧嘩したい訳でもないので程々にしておきますが……
    すいません、書き方が悪かったですね。
    特定の個人に対してそう言い放ったワケではなくtukuyotukumoさんの意見を否定するつもりもありませんでした。
    直近のアプデ以降のフォーラムが何言っても許されるとでも勘違いしたかのような発言が多いのでそれに対する感想と、詠唱削除反対を並べて書いたせいで誤解を与えてしまいました。お詫びします、申し訳ありませんでした。
    (7)

3. 05-05-2022 12:38 AM
    Reason
    糾弾、批判にあたる内容が記載されていたため削除いたしました。

Player
    tosaka26's Avatar
    Character
    Totos Akaka
    World
    Ridill
    Main Class
    Samurai Lv 90
    紅蓮の末期くらいから何回も言ってますけど、開発は説明が足りなさ過ぎなんですよ。
    一から十まで説明しろなんて無理なことは言わないですけど、せめて方向性だとか侍のコンセプトだとかくらいはちゃんと説明してください。
    (29)

5. 05-05-2022 03:01 AM

Reason
    間違えました ごめんなさい

Player
    2Bdante's Avatar
    Character
    Dante Mewrilah
    World
    Shinryu
    Main Class
    Machinist Lv 98
    開発からの説明は欲しいですが、文書の形でもらいたいですね。
    近年のPLLジョブパートで見られる、不貞腐れた感、嫌々感満載な説明はやめて欲しいですね。見てて気分良くないです。
    (52)

Player
    kielicarai's Avatar
    Character
    Kiele Hazymoon
    World
    Durandal
    Main Class
    Dark Knight Lv 100
    ここで意見を言おうにも前提となる開発側の方針が分からない以上憶測混じりの意見にしかならないのでこういう方針で行きたいと思っているぐらいの大まかなものでいいのである程度は説明は欲しいですね
    そうすればその説明を元にはっきりとした改善案や反対意見も言えるので
    (23)

Player
    Orbea's Avatar
    Character
    Himeko Amatsuka
    World
    Fenrir
    Main Class
    (PLLでもなんでも、アレだけ荒れたコメントばかりになってもニコニコ笑ってろというのはなかなか難しい気もするけれど…)

何年か前にも言ったけれど、ここの運営はユーザーの意見聞きすぎなんだよ
    多少の不平不満を「うるせーよ」ってはねつけないで何とかしてみようとちょっとでも考えるから右往左往するんじゃないかと
    ジョブにしてもなんにしても運営が八方美人に見える

極論かますユーザーや嫌がらせや面白がって乗っかるユーザーも少なくないしどこにでも現れるけど、そういうのも勘定に加えてるんじゃないか?って心配になってくるわ
    フォーラムはじめ、その辺は開発よりもコミュニティチームが如何に情報を集めるかだから開発だけの問題でもない気がする

なんにしろ開発が自信もってるのが見えれば、多少不便でも受け入れられるのにそれが見えなかったのが不満かな
    だから説明は欲しいけど、無理に説明しろとも言わん
    どれだけ時間とって説明したとしても、どうせコメント欄の文字だけ見ればサンドバッグになるのは目に見えてるし、その上で時間も限られている状況でまともなコミュニケーションなんて取れやしない
    だからまた「触ってみて」になると思ってる
    (22)
    Last edited by Orbea; 05-05-2022 at 12:23 PM.

Player
    hotaruikask's Avatar
    Character
    Silver Squid
    World
    Tiamat
    Main Class
    Lancer Lv 90
    そうなんですよね、匿名コメントで好き放題攻撃されてましたから話つづける訳にもいかなくされてましたよね。それで説明がないとか態度がどうとかクレーマーのやり口ですよ。
    (7)

Player
    kaizafukai's Avatar
    Character
    Kaiza Fukai
    World
    Aegis
    Main Class
    Red Mage Lv 100
    Quote Originally Posted by hotaruikask View Post
    そうなんですよね、匿名コメントで好き放題攻撃されてましたから話つづける訳にもいかなくされてましたよね。それで説明がないとか態度がどうとかクレーマーのやり口ですよ。
    うーんこれはどうだろう?
    そもそもが説明不足だからだと思いますが。
    説明ないから荒れたのでは?
    言わなかったらたぶん本当に読んだだけですよ。
    (21)

Player
    hotaruikask's Avatar
    Character
    Silver Squid
    World
    Tiamat
    Main Class
    Lancer Lv 90
    Quote Originally Posted by kaizafukai View Post
    うーんこれはどうだろう?
    そもそもが説明不足だからだと思いますが。
    説明ないから荒れたのでは?
    言わなかったらたぶん本当に読んだだけですよ。
    もともと説明不足でしたけどどんな理由があっても荒れるのは許されません、そのせいで「読んだだけ」になったのかどうかはわからなくされてしまいました、私としてはギャーギャー意味のない暴言吐かずに落ちついていて欲しかったです
    本当に読んだだけになってもいいんですよ、それはそれで「何か理由があってなにも言えない」のが解るので。説明したほうが楽ですからできるならしてるはずなんです
    (5)

Player
    tosaka26's Avatar
    Character
    Totos Akaka
    World
    Ridill
    Main Class
    Quote Originally Posted by hotaruikask View Post
    もともと説明不足でしたけどどんな理由があっても荒れるのは許されません、そのせいで「読んだだけ」になったのかどうかはわからなくされてしまいました、私としてはギャーギャー意味のない暴言吐かずに落ちついていて欲しかったです
    本当に読んだだけになってもいいんですよ、それはそれで「何か理由があってなにも言えない」のが解るので。説明したほうが楽ですからできるならしてるはずなんです
    暴言吐かずに落ち着けってのはその通りですが、紅蓮末期からダラダラはぐらかされてる身からすれば、いい加減言えない理由があるならそれくらいは言えよ、そっちの方がお互いのためだろ、と思わなくはないですけどね。
    (19)

Page 303 of 435 FirstFirst ... 203 253 293 301 302 303 304 305 313 353 403 ... LastLast

Tags for this Thread