Page 295 of 435 FirstFirst ... 195 245 285 293 294 295 296 297 305 345 395 ... LastLast
Results 2,941 to 2,950 of 4347

Thread: 侍スレ

Player
    Tonica0's Avatar
    Character
    Jin Tonica
    World
    Fenrir
    Main Class
    Samurai Lv 90
    件の6m事件の時と全く同じことが起きていませんか?

6.11までの期間で回天の復活や確定クリティカルの撤回などの根本的な要望が解決するとは思っていませんでしたが、ここまで反応がないとは思ってもみませんでした。
    はじめに述べた通り、6m事件の際に起きた「勘違いさせてしまった」ことがさらに大きな規模でおきているのではないでしょうか?

運営様と我々ユーザーの理解や見解が食い違うことは多々あると思います。
    しかし、コミュニケーションをとることは誤解を生まないためや信頼関係の構築にとって必須なのではないでしょうか?

正直言えば絶攻略中のすぐにでも6.08の使用に戻ってほしいという気持ちはいまだに強くあります。
    モンクを選んでいればこんなことにはならなかったのに、などと悔やむこともあります。

ですが、私は侍が好きです!
    侍を楽しみたいです!
    よろしければ運営様からも今の侍について感じていることなどのフィードバックをいただけないでしょうか?
    一方的にフィードバックを伝え、最悪は6.2までの間一切のお言葉もないかと思うととてもフィードバックを送りたいとは思えなくなってきました。

おそらく侍を良いジョブにしたいという思いは皆同じだと思います。
    どうか可能な範囲でフィードバックをお願いいたします。
    (23)

Player
    wasteofskin's Avatar
    Character
    Shizuru Azuma
    World
    Unicorn
    Main Class
    Samurai Lv 100
    侍スレとは関係ありませんが、今回の絶竜詩戦争のトールダンフェーズは殴れない時間が多く、なおかつDPSチェックが厳しい事もあり
    わずかな時間でバーストを合わせてダメージを稼がないと削り切れないそうです。

そういえばありましたよね、「かつて他ジョブからのシナジースキルを受け、バーストタイミングでクリティカル&ダイレクトヒットを出しまくって大ダメージを連発する事に特化していると信じられていたジョブ」が

あくまで邪推の域を出ませんが、もし今回の調整がそういう事なら今後このジョブは高難易度コンテンツが出るたびに同じ事が起きるでしょう。
    (26)

Player
    GadgetRegion's Avatar
    Character
    Gadget Ahkrin
    World
    Pandaemonium
    Main Class
    Dark Knight Lv 100
    絶はまだクリアしたチームが出ていない(はず)だからまだ断言は出来ないけど、侍を極端にナーフしないといけないほどトールダンフェイズのバランス調整が難しかったのかはなんとも言えないかなと(情報待ち
    吉田氏とモルボル氏は先を見据えての調整だとも言っていたので、流石に運営側から6.1のジョブ調整とどういった形の未来を見据えているのかを説明してもらいたいですね
    (19)

Player
    GadgetRegion's Avatar
    Character
    Gadget Ahkrin
    World
    Pandaemonium
    Main Class
    Dark Knight Lv 100
    連投ですけど、絶竜詩戦争の開幕は2体のボスを同時に削りしないといけないギミック(理解が間違っていなければ)なので、侍がクリティカルすることで同時削りがシビアになる可能性は、あったんてすかね?
    (1)

Player
    maitaco's Avatar
    Character
    Werei Galka
    World
    Bahamut
    Main Class
    White Mage Lv 100
    今の侍はレイドレースではお荷物、ソロでは強いジョブですので、出番は無いので考えなくて大丈夫です。
    (15)

Player
    kaizafukai's Avatar
    Character
    Kaiza Fukai
    World
    Aegis
    Main Class
    Red Mage Lv 100
    数値がブレにくい仕様にするために回天削除で震天連打にしたのですかね?
    まずこの仕様に対して説明がほしい。
    数値やスキルの仕様変更したら対応できないのですか?
    クリ確定にしてるんだからブレ少なくなってるのでは?
    数値をナーフされるのはいいですがプレイスタイルを変更されるのは納得が行きません!
    絶の為にサムライのプレイスタイルを犠牲にしたのなら絶なんてコンテンツいらないですよ!
    なんで一ジョブだけが数値だけの調整ではなくプレイスタイルの変更をさせられたのか説明してください。
    未来という言葉出すならその未来を教えていただけませんか?
    それで合わなければやめるだけです。
    それが無いままの数値調整ではなくプレイスタイルの改変はやめてください。
    本当、ジョブ関連の調整の仕方見直してください。
    下手すぎですよ吉田さん。
    (54)

Player
    Orbea's Avatar
    Character
    Himeko Amatsuka
    World
    Fenrir
    Main Class
    まぁでも、射程6mは打てる機会が増えたから(それはそれとして)案外良かったと思うよ?

振り返ってみれば、6.08の侍が(侍としては)開発の想定よりぶっ壊れだったから下げられた、って感じがするから、そのまま戻るってことはまずないんだろうな
    一応ピュアって言っている以上は他のシナジージョブを抑えてトップになるようなことはあっちゃダメだと思うし、
    その中で永遠の2番手を狙って調整するのは大変なのは想像に難くないし、意図はなんとなく察することはできる

侍の仕様を根本から変えるには、(侍だけでなく根本の課題としても)クリティカルの仕様変更とそれに伴う各ジョブへの調整が必要
    現状、侍は7.0まで待てないくらい他のジョブより大暴れしてる
    一度に全部やるリソースは無い

だから他にやりよう無かったんだろうとは思うけど

雪月花と波切で突出していた部分を抑えてジョブ性能をやや控えめにすること
    ダメージの割合を居合からコンボに寄せることで中央値を上げる
    スキル枠確保のための回天削除と引き換えに雪月花と波切の確定クリ化

これらを同時にやったのが混乱の原因な気がする
    そうせざるを得ない事情があるにしても、ね

6.11の強化も、思ったよりは出てなかったからなのか、お茶濁しなのかは分からないけど、正直それはどっちでもいいかな(たぶん両方なんだと思う)
    それでもユーザの要望にできる範囲で応えようとしている姿勢は見て取れる…が

結果、上げたり下げたりになってしまってるから調整が下手だと言ってしまえばそれまでだし、実際に困るのはこっちなんだけどさ
    (29)
    Last edited by Orbea; 04-28-2022 at 07:48 PM.
    みんななかよくプレイしましょう

Player
    kauma's Avatar
    Character
    Kauma Evergreen
    World
    Tonberry
    Main Class
    Warrior Lv 100
    多分その通りなんですけど絶は漆黒の頃から作っていたコンテンツである程度は出来上がっていたの思うので、絶でバランスが取れなかったから弱くしたんじゃないかと言われてもなんだなあとなりますね。
    もし本当なら絶で強すぎるから弱体化とはっきり言ってくれたほうが納得出来ますね。

曉月でクリダイ運ゲーを加速させるような追加スキルや調整が入っているのにメジャーパッチひとつで急転換していることが上記のような予想が出る原因だと思っているので、もし違う理由なら拡張のタイミングで今回の調整が欲しかったですね。
    (14)

Player
    Tonica0's Avatar
    Character
    Jin Tonica
    World
    Fenrir
    Main Class
    以前から多くの方が話題にされておりますが、今一度運営様に回天を位置調整やタイミング調整として使用していたユーザーも確かにいたことを頭の片隅にでも良いので置いていただけるようにフィードバックいたします。

絶竜詩攻略中、WS→移動→詠唱の流れがある場合にやはり回天がないことでGCDが回るタイミングが視覚的に分かりづらいと感じてしまいました。
    わざわざホットバーを確認しなければいけないのは正直ちょっと面倒ですし、慣れればいいことはわかっておりますが回天があればその必要はなかったのになと思ってしまいました。

また、個人的にはもし復活するのなら元の効果でなくても構わないとも思っています。
    1.5倍という倍率上昇が調整のしづらさに繋がるのなら
    次に使用する居合術、奥義に威力〇〇の追加ダメージを付与する
    (威力については震天と比べて剣気効率が若干上だと良いかと思います)
    などの調整はいかがでしょう?
    この際、使用回数削減のために波切には付与されない調整でも良いかとも思います。

いずれにせよ、私個人としましては回天がいつか戻ってくることを望んでおります。
    (15)
    Last edited by Tonica0; 04-29-2022 at 05:24 AM.

Player
    sam0's Avatar
    Character
    Teirusu Minusu
    World
    Ramuh
    Main Class
    Lancer Lv 25

二刀流をくれー!

7.0の大型アップデートで侍に二刀流やらせてほしい!
    せっかくの彼岸此岸が閃影でしか日の目を見ないのは残念すぎます、リーパーのレムールシュラウドみたいな時限強化バブとしてとか、武器カテゴリに「二刀流」追加するとか、とにかく二刀流をやらせてほしい!!!!!
    忍者はちょっと違う!!念のため!!
    (14)

Page 295 of 435 FirstFirst ... 195 245 285 293 294 295 296 297 305 345 395 ... LastLast

Tags for this Thread