Page 290 of 435 FirstFirst ... 190 240 280 288 289 290 291 292 300 340 390 ... LastLast
Results 2,891 to 2,900 of 4347

Thread: 侍スレ

Player
    tosaka26's Avatar
    Character
    Totos Akaka
    World
    Ridill
    Main Class
    Samurai Lv 90
    Quote Originally Posted by Speci View Post
    水を差すようで大変申し訳ないんですけれども、フォーラムの方々のコメントを見て気になった事があったので……
    6.1、6.11の調整で回天削除、その分の威力の補填が行われたかと思います(五剣は……うん……)
    クリダイによる高火力を見たいから回天戻してくれー!って結構のお侍さんが要望出していると思うんですけれども、
    「『爆発力が無い分、元々の地力が高い』のがピュアDPS」という視点で見ると、
    「クリダイ運によってダメージの大小がある事」はそれと真逆な印象があります
    漆黒から入った身で暁月に入ってからはちょっとサブジョブ位で使用しているのですが、
    自分のピュアDPSの解釈が間違っているのでしょうか……?
    荒れるような疑問で申し訳ないですが、皆さんのピュアDPS像がわからないなあ、と思いました
    あ、単純な疑問ですのでスルーして頂いても全然問題無いです
    ピュアDPSといってもいろんな種類があります。
    あなたの思うピュアDPS像も間違いではないし、クリダイ運によってダメージの大小がある事も別にピュアDPSを否定する材料にはなりません。
    侍ユーザーのピュアDPS像がわからないのは仕方ないと思います。
    開発から「侍とはこういうジョブです」という説明がないため調整などから推測するしかないのと
    その調整の方向性が二転三転(少なくともユーザー視点からすると二転三転です)していて定まらないせいで
    侍ユーザーの中でも、ピュアDPSとは?という解釈が幾つも幾つも乱立している為です。

全ては開発の説明不足が原因ですね。
    (16)

Player
    kaizafukai's Avatar
    Character
    Kaiza Fukai
    World
    Aegis
    Main Class
    Red Mage Lv 100
    Quote Originally Posted by Speci View Post
    水を差すようで大変申し訳ないんですけれども、フォーラムの方々のコメントを見て気になった事があったので……
    6.1、6.11の調整で回天削除、その分の威力の補填が行われたかと思います(五剣は……うん……)
    クリダイによる高火力を見たいから回天戻してくれー!って結構のお侍さんが要望出していると思うんですけれども、
    「『爆発力が無い分、元々の地力が高い』のがピュアDPS」という視点で見ると、
    「クリダイ運によってダメージの大小がある事」はそれと真逆な印象があります
    漆黒から入った身で暁月に入ってからはちょっとサブジョブ位で使用しているのですが、
    荒れるような疑問で申し訳ないですが、皆さんのピュアDPS像がわからないなあ、と思いました
    全ては説明のない吉田さんのせいですよ。
    開発と言うよりは開発責任者のせいです。
    ジョブのコンセプトとバトルコンテンツその他ジョブとの整合性が取れてないまま進めた結果です。
    侍追加時もある意味その場しのぎだったでしょう。
    結果その場しのぎの調整をしたためコンセプトがブレブレとなってます。
    操作感も詠唱ありなのに火力も爽快感も何もないかと思えばただ連打して火力出してねという何も説明のないコンセプト変更。
    いい加減、コンセプト決めて長期で開発してほしいと思います。
    一番の原因は申し訳ないが吉田さんですよ。
    フィードバックしてと言ってもここまで反応ないのはやはりコンセプトがブレブレとなってるからだと思います。
    もう取り返しがつかないんでしょ。
    (31)

Player
    FuukaA's Avatar
    Character
    Fuuka Viridis
    World
    Yojimbo
    Main Class
    Thaumaturge Lv 90
    Quote Originally Posted by GadgetRegion View Post
    現状の侍の評価って「操作がまあまあ大変な割に頑張っても他ジョブのメレーに火力で負けている」で合っていますか?
    自分的に触ってみた感想は
    メレーの中で
    6.0 → 真ん中くらい
    6.08 → 上位争い
    6.1 → 最下位争い
    6.11 → 真ん中くらい
    な印象です
    (6)

Player
    AtenaGlory's Avatar
    Character
    Athena Orangeplanet
    World
    Typhon
    Main Class
    Reaper Lv 100
    6.05の時?の射程+3メートルの時点で、前兆は有ったので、その時点でメインを変えれば良かったと後悔までしてきた。
    (13)

Player
    miyajimasan's Avatar
    Character
    Fam Ernest
    World
    Ultima
    Main Class
    Gladiator Lv 90
    一番の問題は「これは一体何のための調整なのか?」という所じゃないかと。運営側がピュアDPSという扱いをどうしたいのか?これが全く見えないんですよね。操作面と火力安定を考えての6.1調整なら震天連打の問題はどうにかしなきゃいけないのに何もしてないですからね。五剣に至っては???だらけです。
    (これが震天の剣気消費量増加+比例して威力増加、というような調整も一緒にしたなら方向性は理解できますが。)

毎回毎回パッチ毎に説明しなくても良いです。ただ明らかに批判が多発するであろう調整?するなら最低限で良いから意図と根拠くらいは説明してください、という話ですね。
    (17)

Player
    brown_rice's Avatar
    Character
    Matamune Nanashino
    World
    Masamune
    Main Class
    Culinarian Lv 90
    ここまでくると、居合の距離6mは、もはやいい思い出になりつつあるというか…。
    近接キャスター、6mの刀を持ってる、ゴムゴムの実を食べた等々、いっぱい笑われたけど、実際問題便利になってるとは思うし。

雪範囲の謎技「氷雪」を食い止めた当時の侍ユーザーには改めて「いいね」押したいですねぇ。
    私は食い止められなかったからね…震天連打侍を…。
    (17)

Player
    sukanu's Avatar
    Character
    Falcon Captain
    World
    Ixion
    Main Class
    Warrior Lv 90
    6.11の侍の調整、雪月花のたった40威力上昇に終わりましたね…
    640×1.4=896。微増か~…って感じです。
    せめて以前の回天込みの雪月花990くらいに迫ってほしいなと思います。
    侍って手数の威力より一発のでかい威力の爽快感が取り柄だった気が…

照破も500→520にはなりましたが、
    レベル80習得の割りに閃影や雪月花より威力が低いし、アビリティだし、無明照破と統合しないし…でなんだか地味だなと思います。
    (7)

Player
    sukanu's Avatar
    Character
    Falcon Captain
    World
    Ixion
    Main Class
    Warrior Lv 90
    連投すみません。

最近の侍の調整で、
    「~があってありがとうございます!」や「~なったのは嬉しい!」などの意見がこの侍スレのフォーラムに全然ないなと思いました。
    これだけユーザーの切な要望、意見を投稿しているに、これに対して開発、運営側の対応が雑?というかズレてて悲しいですね…
    フォーラムって全部の意見とはいかずとも、ユーザーの意見を加味して今後の調整に反映されやすい公認の場だと思っていました。
    (11)

Player
    chobi0715's Avatar
    Character
    Noel Alia
    World
    Ultima
    Main Class
    Samurai Lv 80
    アレキ時代からずっとジョブの調整を毎回上げ下げ含み楽しみにしていたんですが、6.1の侍調整からはもうただ何もしないで黙って見ていて欲しいに変わってしまったんですよね・・・
    本当今回みたいのはもういいので、目途が立ち次第6.08に戻して欲しいと願うばかりです
    (20)

Player
    Orbea's Avatar
    Character
    Himeko Amatsuka
    World
    Fenrir
    Main Class
    Samurai Lv 90
    Quote Originally Posted by sukanu View Post
    連投すみません。

最近の侍の調整で、
    「~があってありがとうございます!」や「~なったのは嬉しい!」などの意見がこの侍スレのフォーラムに全然ないなと思いました。
    これだけユーザーの切な要望、意見を投稿しているに、これに対して開発、運営側の対応が雑?というかズレてて悲しいですね…
    フォーラムって全部の意見とはいかずとも、ユーザーの意見を加味して今後の調整に反映されやすい公認の場だと思っていました。
    フォーラムはあくまでも「公式のコミュニティの場」って場所の一つなだけであって、フォーラムもSNSも掲示板もブログも、意見は意見として全部同じ扱いなんだと思いますよ(というか普通はそう
    (5)
    みんななかよくプレイしましょう

Page 290 of 435 FirstFirst ... 190 240 280 288 289 290 291 292 300 340 390 ... LastLast

Tags for this Thread