Page 273 of 459 FirstFirst ... 173 223 263 271 272 273 274 275 283 323 373 ... LastLast
Results 2,721 to 2,730 of 4609

Thread: 侍スレ

Hybrid View

Player
    misukanofu's Avatar
    Character
    Carol Charlotte
    World
    Atomos
    Main Class
    Samurai Lv 90
    Quote Originally Posted by Rolly View Post
    ここからは余談なのですが、運営さんにひとつ提案があります。

フォーラムでの「いいね」ボタンの他に「Bad」ボタンを追加するという案です。
    これまでそれを実装しなかったのは運営さんのフォーラム使用者への配慮だと思うのですが、今回それが裏目に出ていると感じます。
    仮に回天削除を要望するレスについた「いいね」の裏にその何倍もの「Bad」があったとしたら、運営さんは今回この調整を行ったでしょうか?

某動画サイトのようにそのレスについた「Bad」数はプレイヤーからは見えず、運営さんだけが確認できる仕様にすれば問題はないと思います。
    反対意見を書き込むより明らかに敷居が下がり、気兼ねもせず手間もかからないのでとても有効ではないかなと思います。

ご検討よろしくお願いします。

とても良い案かとは思いますが「Bad」評価と言うのは不快感や対立を招く原因にもなるのではないでしょうか
    たとえユーザーから見えなくても、返信で「Batおしました」など明言される方も出てくるのではないでしょうか
    Youtubeでも現在「Bad」評価は見えなくなりましたし、今の時代ネガティブな要素は見えなくする風潮なのかな。。。

それよりはジョブごとに「いつ始めた」「ジョブのプレイ時間(そのジョブに着替えてる時間)」を見えるようにしてみるのはどうでしょうか。

私も最近お遊びで他のジョブを触ったりするのですが「こういうスキル回しが気持ち悪いなぁー、やりにくいなー」などなど思うことがあります。
    こういう方々がフォーラムに不満を書くことで、そのジョブの不満総評として扱われてしまっているのが問題なのではないでしょうか。

ジョブの不満をフォーラムに書いたときにその方が「侍プレイ時間:500h」のように書いてあれば「おーめちゃくちゃ侍プレイしてる方がやりにくいって判断しているんだ」と評価できるのではないでしょうか。
    逆に「侍プレイ時間:5h」」の方が「このスキル面倒だからいらない!」って書いてあれば「もう少しプレイしてから判断しなさい」と評価できると思うのです。
    新しくジョブを触る方々の意見も大事だとは思いますけどね

まぁ。。。プレイ時間も表示されるのは嫌な方は嫌だとは思いますが。。。
    今回の回天削除みたいなほんとに侍プレイヤーが要望出したの!?って調整はなくなるんじゃないでしょうか。
    (7)
    Last edited by misukanofu; 04-15-2022 at 03:39 PM.

Player
    shinchloe2341's Avatar
    Character
    Chloe Valens
    World
    Durandal
    Main Class
    Conjurer Lv 90
    被シナジージョブとしては6.08の方が良かったと思いますが、現行の仕様のままと言うこともあると思いますので個人的に現行の仕様から改善してほしいところを書いていこうと思います。

おそらく現行の仕様で行くならばクリティカル確定は変わらないのではないかと感じました。

その上でやはり回天のような剣気で自己バフを付与するものがあった方が良いと思いました。
    時間が経てば回天なしの回しに慣れてくると思うのですが、居合のクリティカル確定によって他ジョブからシナジーを受けれないパーティプレイでの火力は現状厳しいのではないでしょうか?
    なので、持続時間のあるバフ(与ダメ5%アップなど)があった方が良いと思います。
    回天ですと大技の前に使わなければならず、運営の方が懸念したであろう儀式化に繋がっていたのだと思います。
    バーストという認識も生まれやすいと思うのですが如何でしょうか? 
    単体用で与ダメ5%upや範囲用で減退ダメージ消去など面白そうだと思います。

それとは別に今後データが揃ってから、パーティからのシナジーを受けずとも成立するような本体火力も必要だと感じます。
    パーティプレイにおいて他者からのシナジーを受けられないというのなら、それに見合った働きが必要です。
    ここに関しては6.1が始まって間もないので、ある程度のデータ集積が必要だと思います。 
    ただし天下五剣に関しては火力調整が必要かと。

ここまで書きましたが、私はライト勢でありあくまで個人的な意見を書き込ませていただきました。
    私としては、やはり居合でどかーんと大きなダメージが出るのが楽しかったです。
    フレンドとフルパで組んでシナジーを貰い、ダメージを出していくのが本当に楽しかった。
    それだけは書き添えておきます。

おそらく運営の皆様が想定した火力を均す・クリティカルの上振れ下振れをなくして安定させるという所については成功していると思います。
    しかし、今現在の侍と他ジョブの調整状況を見るに以前言っていた「被シナジージョブ」とはなんだったのだろうと困惑しています。
    正直にいえば、私のレスも運営の皆様から見たら見当違いかもしれません。
    フィードバックを求めるのは当然素晴らしいことだと思いますが、どのような意図で調整をしたのかお伝えいただけるか、パッチノートに書いていただくとより良いフィードバックを受け取れるようになると思いますが如何でしょうか。

改めて、本当にこの方向で行くのであれば運営の皆様が想定しているコンセプトをキチンと再提示してほしいです。
    (6)

Player
    IwamotoFuta's Avatar
    Character
    Futa Iwamoto
    World
    Durandal
    Main Class
    投稿は初めてとなりますが6.1の侍に対しての意見を述べさせて頂きます。

・回天削除に関して
    回天を削除した事により震天を今まで以上に連打する事になり、結局の所忙しさに変化が無くスキル回しも震天を挟む回数が増えた事により歪になっていると思います。
    剣気ゲージの溜まりを緩くしてダメージを調整するか、剣気ゲージそのものを無くしてしまい意気衝天に必殺剣・閃影/紅蓮実行可能を付ける等で、
    剣気ゲージの消費をGCD間に必死で必殺剣・震天による消化をしている状況を変えたほうが良いと思いました。
    勿論回天を戻すのであれば必殺剣・震天の頻度は落ちる為今の様な歪な感じは無くなるので以前の仕様に巻き戻しでも良いと思います。
    回天は居合術・奥義波切の威力を上げる為に撃つという意識でスルッと飲み込めましたが、今の通常単体時震天のみでのゲージ消化は使用感が悪いです。

・雪月花/奥義波切の確定クリティカルに関して
    クリティカルによるダメージブレの調整で雪月花・奥義波切が確定クリティカルとなった点は他ジョブのバフスキルが一部無意味となってしまっています。
    これは侍のダメージを調整するのみにすると、その該当バフスキルを撃ったジョブからすると無意味になる為、調整するのであればクリティカル確率バフを付与する全てのスキルの調整が必要となると思います。
    ただこれに関しては斬耐性・突耐性を見直した時の様にクリティカル・ダイレクトヒット・意思力・メインステータス(STR・DEX・INT・MND)という考えを一回全て見直してしまった方が良いのかもしれません。

統括すると使用感がかなり悪くなってしまっているので修正ご検討いただけますと幸いです。
    (8)

Player
    GadgetRegion's Avatar
    Character
    Gadget Ahkrin
    World
    Pandaemonium
    Main Class
    Dark Knight Lv 100
    パッチ6.1前日までは「確定クリティカルがシナジー的にヤバいのは理解できたけど、運営だってよく考えてるだろうしそこまで極端な下げ方しないでしょ〜」と楽観的だったのですが
    実際にパッチノートが出て読んでみたら「え…いくら確定クリティカルでも威力下げすぎでは…?」となったライトユーザー(侍レベル77)なので今回は流石にむごいなと感じている次第です

これから育成を進めるにせよ、現状と比べてパッチ6.08の侍の方が楽しそうだなと思うので元に戻してほしいのと
    剣気ゲージと居合術に関連が無くなったのは本当に良くないなと思っているので、そろそろ運営からのリアクションをお待ちしております

あと天下五剣に関しては修正されて当たり前なので、天下五剣を修正したから乱れ雪月花等は我慢して欲しいみたいな誤魔化しをされない事を願っています
    (13)

Player
    GadgetRegion's Avatar
    Character
    Gadget Ahkrin
    World
    Pandaemonium
    Main Class
    Dark Knight Lv 100
    Quote Originally Posted by misukanofu View Post
    とても良い案かとは思いますが「Bad」評価と言うのは不快感や対立を招く原因にもなるのではないでしょうか
    Youtubeでも現在「Bad」評価は見えなくなりましたし、今の時代ネガティブな要素は見えなくする風潮なのでしょうか。。。

それよりはジョブごとに「いつ始めた」「ジョブのプレイ時間(そのジョブに着替えてる時間)」を見えるようにしてみるのはどうでしょうか。

私も最近お遊びで他のジョブを触ったりするのですが「こういうスキル回しが気持ち悪いなぁー、やりにくいなー」などなど思うことがあります。
    こういう方々がフォーラムに不満を書くことで、そのジョブの不満総評として扱われてしまっているのが問題なのではないでしょうか。

ジョブの不満をフォーラムに書いたときにその方が「侍プレイ時間:500h」のように書いてあれば「おーめちゃくちゃ侍プレイしてる方がやりにくいって判断しているんだ」と評価できるのではないでしょうか。
    逆に「侍プレイ時間:5h」」の方が「このスキル面倒だからいらない!」って書いてあれば「もう少しプレイしてから判断しなさい」と評価できると思うのです。

まぁ。。。プレイ時間も表示されるのは嫌な方は嫌だとは思いますが。。。
    今回の回天削除みたいなほんとに侍プレイヤーが要望出したの!?って調整はなくなるんじゃないでしょうか。
    ジョブのプレイ時間が見られるのは面白い仕組みですね
    逆に運営の方々ってフォーラムを参考にする際に要望を出した人間のプレイ状況とかチェックしてるのか興味があります
    (4)

Player
    Arche3's Avatar
    Character
    Mon Bran
    World
    Shinryu
    Main Class
    Warrior Lv 71
    運営さんのお望み通りフィードバックが50ページほど出ましたけど、
    まさかこのままなんて事はないですよね?
    (66)

Player
    kauma's Avatar
    Character
    Kauma Evergreen
    World
    Tonberry
    Main Class
    Warrior Lv 100
    6.0ではなく6.1でこの調整が入ったのが問題で、何故こんなに急な路線変更があったのでしょうか。
    クリダイバフを問題視していることなんて朗読会で突然知ったレベルなんですが、以前からどこかで言ってましたっけ?

確定クリに関しては反対意見も多く、回天が難しいという意見はフォーラムどころか他でも見た記憶も無いんですが、6.0ではなく6.1で急遽入れた意図がわからないので侍に関して将来どうしていきたいか知りたいところです。
    (25)

8. 04-15-2022 04:55 PM
    Reason
    一言で済む内容だった為

Player
    Ills's Avatar
    Character
    Ills Hacker
    World
    Bahamut
    Main Class
    侍フォーラムの実に1/5がこの6.1調整発表後のフィードバックになっています。
    しかし運営から侍のコンセプトの説明がないため不満を上げるだけになっています。
    建設的な話し合いには認識を合わせることが必要不可欠です。
    これからの侍のためにも運営として侍をどのようにしたいかをしっかり説明してください。
    (48)

10. 04-15-2022 05:03 PM
    Reason
    似た内容を連投していたため。

Page 273 of 459 FirstFirst ... 173 223 263 271 272 273 274 275 283 323 373 ... LastLast

Tags for this Thread