Page 27 of 435 FirstFirst ... 17 25 26 27 28 29 37 77 127 ... LastLast
Results 261 to 270 of 4347

Thread: 侍スレ

Player
    nekomamire's Avatar
    Character
    Soran Mischievous
    World
    Ixion
    Main Class
    Paladin Lv 90
    取り敢えずヘイト軽減スキルの追加、もしくは特性でヘイト20%減少とかでも何でもいいのでヘイト調整して欲しいです。
    メインキャラをタンク、サブキャラを侍メインでやってますがタンクで行くと「あ、侍居るとヘイトだるいし入るのやめよ・・・MTでなんか絶対入らねぇ」って思うし
    サブの侍で入るとリキャの度にディヴァ入れてもタゲ来たりして「何この欠陥クソジョブ!?」って思います、シナジー込みでのdpsが劣るとかはまあ優劣が何にでも有るとは思うんで「ある程度は」良いと思うんですが兎に角ヘイトだけはどうにかして頂きたい・・・侍が居るともはやPTに対するデバフでしかないとまで思ってしまいます・・・
    刀は好きなので是非とも侍を使っても許される程度の調整をして欲しいです、よろしくお願いします(o*。_。)oペコッ
    (17)

Player
    Soug's Avatar
    Character
    Souga Regulus
    World
    Ixion
    Main Class
    Samurai Lv 90
    ダイヤカタナを見る度に違和感を覚えます。
    ダイヤブレードじゃダメだったのでしょうか?
    なんか・・・
    カレーライスをカレーコメって言ってるみたな違和感です(´・ω・`)
    (15)

Player
    Assize's Avatar
    Character
    Ramune Soda
    World
    Garuda
    Main Class
    White Mage Lv 67
    シンプルモードの雪月花シンボルの順番を入れ替えられるようにできないでしょうか?
    言葉通りに「雪」「月」「花」という順に並べているのでしょうけど、習得レベル順が「月」「花」「雪」だったりという諸々の要因で混乱してしまいます。
    (7)

Player
    younagisa's Avatar
    Character
    You Nagisa
    World
    Ixion
    Main Class
    Black Mage Lv 80
    海の向こう側の人がYouTube配信してたので、侍評判おききしたんですけど、
    「こっちも良くないよ」と帰ってきました。同じように 「シナジーがー」「上手い人ならどうぞ」など。
    (4)

Player
    Rukachan's Avatar
    Character
    Mao Panda
    World
    Pandaemonium
    Main Class
    Botanist Lv 70
    Quote Originally Posted by Soug View Post
    ダイヤカタナを見る度に違和感を覚えます。
    ダイヤブレードじゃダメだったのでしょうか?
    なんか・・・
    カレーライスをカレーコメって言ってるみたな違和感です(´・ω・`)
    英語でも刀はカタナですし、シミターとか、サーベルみたいな武器形状の表現だと思います。
    個人的にはダイヤブレードにするよりも金剛刀とかのほうが…
    (2)

Player
    Nicknack's Avatar
    Character
    Nicknack Rockcleaver
    World
    Anima
    Main Class
    Samurai Lv 100
    侍の風評被害、あるにはあるのですが実態はそれだけではないです。
    実性能の低さと風評との二重苦になっていますので、イメージ改善だけしてもまるで意味がありません。

実例として、私の場合を書かせていただきます。
    比較コンテンツ:次元の狭間オメガ零式シグマ編1~4
    私の選択ジョブ:侍(ダイヤカタナ/平均IL367)、忍(白虎忍鎌/平均IL355)
    他メンバーのジョブ構成:戦ナ白学竜機召
    ※固定活動のため、他メンバーのプレイヤー・ジョブは全くの同一です。

4.0以降はずっと侍メインでしたので私のジョブ練度としては侍>忍、装備に至っては方やほぼ最終装備、方や初期装備です。
    実際に上記条件でやってみたところ、侍の時よりも忍者の時のほうがクリアタイムが短縮されるという結果に至りました。

以前のPLLで吉田Pは侍を含むピュアDPSに関して「火力が高い人が入ることでコンテンツがクリアできるようになることがメリット」という旨の発言をしていましたが、これは事実と反します。
    私と同じく侍をメインにしている方々の立場を悪くするような発言にはなってしまいますが、現時点で侍の性能は火力の一点においてですら、他のジョブの劣化版でしかありません。
    上記の侍・忍の比較もクリアタイムの速さ(≒火力)ですら忍に軍配が上がるうえに、おまけにヘイトコントロールまで付いてくるのですから、どちらのジョブも選択可能な状況において一考の余地すらありません。
    (23)

Player
    mizuhi's Avatar
    Character
    Ichigo Bear
    World
    Bahamut
    Main Class
    Astrologian Lv 80
    同じピュアDPSでも、侍は黒より詰んでる感がありますね。

近接の他ジョブのシナジー力が高すぎて、その分まで侍に火力を盛る調整をしてしまうと、明らかにバランスブレイカーになってしまうんでしょう。特に零式・絶以外のコンテンツで壊れるのが目に見えてます。

かと言って侍にシナジーを持たせるというのは開発側のコンセプトに反するって事で、これもまず無いですよね。

開発の言う火力が高いのでPTが楽になるというのは、高難易度コンテンツを度外視してるように思います。ライト勢で行くライトコンテンツなら確かに侍の火力は頼りになるのかもしれないです。

現状高難易度コンテンツで侍が近接1枠使うと、他7人は火力で負担が増えるだけなので、侍を嫌う人が出てくるのもしょうがない気がします。(開発はしょうがないで済ませないで欲しいです)
    (21)

Player
    Iliss's Avatar
    Character
    Iliss Urutir
    World
    Titan
    Main Class
    Ninja Lv 90
    侍ってだけで募集立てても人が来ないので本当になんとかしてほしいです!
    (16)

Player
    -Holy-'s Avatar
    Character
    Vincent'van Holy
    World
    Tonberry
    Main Class
    Gladiator Lv 70
    黒が侍より出ていてシナジー考えたら最下位。ピュアDPSとして問題があると思いながらも全く関係ないことを言わせていただきます。しかも長文で。って言うか個人的にもうそんなことどうでも良くなるほどイライラしております。

〝着流しどこ行ったのよ(*`Д´)ノ!!!〟

いっそのこと忍者がモンク装備から別れたように侍も分けちゃいませんか?
    分けなくても構わないけど、ミラプリの幅が無さすぎてやる気が出ません。

毎週零式幾度にミラプリでおしゃれして気合いを入れるのですが、いまだに着流しはAFのみ。浴衣と課金、イベント装備辺りはかろうじて。。。源氏にいたっては他のジョブの方が侍っぽい(タンク、竜辺りはそっち着させろよと思う)状況。
    結局侍とは程遠いミラプリで落ち着いてしまっています。

以前タンクやっていた頃、「装備ださいし引退するかー。」等と思っていたときに私をFFXIVにガッツリのめり込ませたのは〝ヘヴィアラガンディフェンダーコート〟でした。

どうぞ、この装備を着るためなら弱かろうが強かろうがかんけぇねぇんだ!!と思えるくらいの侍っぽい装備をお願いします!!
    刀もデザインにこるのは構いませんが(個人的には鞘の鐺の部分が広がっているのはダサいと思う。)シンプルな刀ももう少し追加してもらいたい。

流れを雪月花して申し訳ありませんが我慢の限界だったのでご容赦を!!
    (14)

Player
    Iruru's Avatar
    Character
    Iruru Millza
    World
    Gungnir
    Main Class
    Miner Lv 100
    Quote Originally Posted by Nicknack View Post
    私と同じく侍をメインにしている方々の立場を悪くするような発言にはなってしまいますが、現時点で侍の性能は火力の一点においてですら、他のジョブの劣化版でしかありません。
    上記の侍・忍の比較もクリアタイムの速さ(≒火力)ですら忍に軍配が上がるうえに、おまけにヘイトコントロールまで付いてくるのですから、どちらのジョブも選択可能な状況において一考の余地すらありません。
    これかなり切実な問題でして。
    忍者のみならずこれを竜に置き換えても全く同じ状況になります。討伐が本当に早い。
    加えて竜騎士はイルーシブによるヘイト減少で近接DPSとしては一番ヘイトで迷惑をかけることのないジョブになってます。

クリアするだけならどのジョブでも問題ないです。(絶はその限りではない)
    ↑これは十二分に理解していますが、現時点で1段2段と劣るとわかってて使うのはPTメンバーは迎え入れてくれても引け目を感じてしまいます。

個人的な気持ちの問題ですが、それを解決するならば着替えるしかないというところですが紅蓮は侍が実装されると聞きつけて復帰したものですから、なんだかなぁ…。

さらにモンクも強化されたとはいえ同じような問題を蒼天から抱え続けて来たので、これは侍のみならず”ストライカー”という近接DPSが抱える歪が放置され続けていると感じています。

強いはずなんだけどなぁ、とか研究が足りないという言葉を過去開発から発せられたこともまだ記憶に新しく、侍も「色々言われるのがよくわからん・・・」とのことですが実際にプレイしている我々が強く実感するところまで来ていますので、単刀直入に言いますと「ストライカーにテコ入れが欲しい」のであります。

ということを皆が言っているのだ(言いたい)と思う…

#蒼天の時もナイトがああなって悲しい思いをしたのに何故だ…
    (17)

Page 27 of 435 FirstFirst ... 17 25 26 27 28 29 37 77 127 ... LastLast

Tags for this Thread