Page 259 of 459 FirstFirst ... 159 209 249 257 258 259 260 261 269 309 359 ... LastLast
Results 2,581 to 2,590 of 4609

Thread: 侍スレ

Hybrid View

Player
    horo696941's Avatar
    Character
    Horohoro Hororou
    World
    Ridill
    Main Class
    Marauder Lv 90
    Quote Originally Posted by nikke View Post
    1、居合の確定クリを思い切って【確定クリダイ】に変更
    これだけは絶対にやめてほしいです

今の威力のままダイレクトが確定となった場合であれば火力は増えるでしょうけど
    ほぼ確実に威力下げられたうえでの確定クリダイになるとおもいますよ?
    またクリティカルと違いサブステのDHに威力上昇効果はなかったと思います
    つまりDHの優先度が下がり強くもなく着替えづらいというそんなジョブになりかねないです
    (24)

2. 04-13-2022 08:50 PM
    Reason
    返信ミスのため削除

Player
    brown_rice's Avatar
    Character
    Matamune Nanashino
    World
    Masamune
    Main Class
    Culinarian Lv 90
    ちょっと待って…

ヒエンさんの五剣…調整前のやつじゃないですか…扇じゃないですか…威力高いじゃないですか…なんて羨ましい…

ちゃんと見てなかったけど、もしかしたら愛しき回天もしてたっぽいけど…殿の特権なのか…
    (13)

Player
    shinchloe2341's Avatar
    Character
    Chloe Valens
    World
    Durandal
    Main Class
    Conjurer Lv 90
    ここまでのフォーラムやTwitterなどを見ていた感じ、今まで侍を使ってきたユーザーと運営の皆様の想定しているコンセプトが乖離したのが遠因なのではないでしょうか?

おそらくですがメインで侍を使ってるユーザーはピュアDPSで火力は高いけど他ジョブへのバフがなく他のジョブのシナジーで高火力を実現するというコンセプトの方を向いていて、運営の皆様は初心者に触りやすく回しが簡単で火力はそれなりのDPSにするというコンセプトの方を向いているのかな?と感じました。

そこで良い塩梅が取れるなら素晴らしい事ですが、どうしたって全員が納得する調整は不可能なので抜本的なコンセプトの再提示が必要なのではないでしょうか?
    (11)

Player
    konaO's Avatar
    Character
    Kona Oh
    World
    Chocobo
    Main Class
    Ninja Lv 90
    Quote Originally Posted by nikke View Post

1に関しては中途半端にクリだけ確定させるなら、思い切ってクリダイ確定まで
    振り切ってくれた方が高いレベルで安定するので良いかなと思いました。
    ただ流石にぶち抜けてしまいますかねw
    残念ながら確定クリの今、どちらも現在の最終装備が揃っているので木人火力で忍者、モンクと比較してみましたが、恐らく近接最弱だろう、と言いきってもよいほど伸び代がなかったです。

確定クリDHになる場合は間違いなく威力調整されるでしょうから、DHの上振れ分をまた奪われるだけなので、確定クリDH等は望まない方が良いと思います。

確定クリ、確定クリDH=威力調整される。
    この認識はしっかり持っておいた方が、自身の発言の調整をされた場合、どのような調整されるか予測しやすいかと思うので、ご留意いただければと思います。
    (20)

Player
    nikke's Avatar
    Character
    Fei Kasso
    World
    Alexander
    Main Class
    Lancer Lv 74
    Quote Originally Posted by konaO View Post
    残念ながら確定クリの今、どちらも現在の最終装備が揃っているので木人火力で忍者、モンクと比較してみましたが、恐らく近接最弱だろう、と言いきってもよいほど伸び代がなかったです。

確定クリDHになる場合は間違いなく威力調整されるでしょうから、DHの上振れ分をまた奪われるだけなので、確定クリDH等は望まない方が良いと思います。

確定クリ、確定クリDH=威力調整される。
    この認識はしっかり持っておいた方が、自身の発言の調整をされた場合、どのような調整されるか予測しやすいかと思うので、ご留意いただければと思います。
    もちろん威力調整されて弱くなるのであれば無しですw
    運営様が、どう強弱を調整されるのかまでは正直分からなかったので書いてしまいました。
    ご忠告ありがとうございます。
    (3)

Player
    toto7's Avatar
    Character
    Diedrich Balzer
    World
    Garuda
    Main Class
    Viper Lv 100
    漆黒の頃に軽く侍を触ってみて、ぼちぼち落ち着いてきたのでレベリングついでにゆっくり侍を触り始めているゆるふわ浪人です。

回天については調整意図(操作量を減らしたい、儀式化していたので…という部分)はなんとなく理解はしていたのですが
    実際なくなってみると寂しいような不思議な感覚です。
    天下五剣の円範囲については今までの扇範囲に慣れていた分と、
    今までは敵集団の外側から狙えばよかったものがど真ん中に行く必要がある(うっかりAoEを踏みそうになる)ことで
    すこし使いづらいかな…?という印象を受けました。ここは今まで通りでも良かったような気はします。

回天云々の部分に関して、個人的には以下のご意見(一部引用失礼します)がなんとなく腑に落ちたというか、しっくり来ました。
    Quote Originally Posted by kabochanigate View Post
    個人の意見ですが、今回の改修を経て回天分の剣気キープがなくなり侍めちゃくちゃ簡単なジョブになったな!という印象が強かったです。
    (6.0の時点で士風陣風管理が楽になって結構簡単でしたが)
    実際に触ってみて、剣気管理せず震天打ちまくっても良いって思った以上に楽だな!と目から鱗でした。
    私的には剣気管理はそこまで苦でなかったので回天が無くなったのは寂しいですし、震天打ちまくるのはそこまで好きではないのですが、
    様々な層の方が回天削除に反対している中運営側が何のためにこの変更を行いたいのかわからない点が自分はずっと引っかかっていたので、やっと少し理解できた気がしてすっきりしました。
    きっとこれでゲージ管理に余力を持たせて、今後もっと面白い剣気の使い方や遊び方を提案してくれる布石なのだと信じてこれからの侍も楽しみにしようと思います。
    確定クリティカルによる火力が~~…など数字のことはよく分からない範囲なので言及は差し控えますが、
    今後も見据えて調整をしているとのことで、一旦は現状の侍をうまく扱えるようにレベリングしつつ慣れていこうと思います。
    (4)

8. 04-13-2022 09:03 PM
    Reason
    フォーラムの目的に貢献しない内容が記載されていたため削除いたしました。

Player
    morichi's Avatar
    Character
    Morichi Forest
    World
    Ifrit
    Main Class
    Samurai Lv 90
    初めてフォーラムに書き込ませてもらいます。

6.1の侍を触ってみての感想を述べます。

心眼について
    受付時間が4秒になったことで成功しやすくなり嬉しいです。
    もう少しわがままをいうと成功時にSEがあればありがたいです。

回天削除について
    居合前の回天がなくなり、スキル回しの感覚は変わったなと感じましたが、それはこれから慣れていくと思います。
    回天削除により剣気ゲージ管理がほぼほぼ意味がなくなってしまったことが残念です。
    6.08までは剣気ゲージは回天分の20を残しつつ溢れないように震天を打つという感覚で剣気管理を行っていました。それが難しくもあり楽しい部分だと思っていました。
    6.1になってからは剣気がたまったらとりあえず震天を打つだけになっていしまい、つまらないです。

クリ確定について
    クリ確定の調整から侍の方針として、居合の上振れを少なくし、基本コンボと震天の数で火力を出すという感じなのかなと理解しました。
    上振れを少なくして安定した火力数値にしたいのはわかりますが、その解消のために侍の楽しさが削られていると私は思いました。
    居合で高火力が出る爽快感がなく、剣気で震天連打する侍は楽しくないです。
    侍は居合という軸が中心にあってこそ、かっこいいし楽しかったのだと感じました。
    (22)

Player
    ruosyan's Avatar
    Character
    R'shan Tia
    World
    Ridill
    Main Class
    Samurai Lv 97
    五剣が円範囲になったのはありがたいんだけど、なんで射程短くなってるんだろう?
    射程変えなければ今までと同じ感覚で使えると思うのに。
    ってかパッチノートにも射程変更が書いてないんだけど。
    短くなってるよね?なってないの?そもそも他の居合6mなのに五剣5m?五剣だから5m??
    詠唱あるんだからホーリーと同じ8mでいいと思います。
    (21)

Page 259 of 459 FirstFirst ... 159 209 249 257 258 259 260 261 269 309 359 ... LastLast

Tags for this Thread