Page 248 of 435 FirstFirst ... 148 198 238 246 247 248 249 250 258 298 348 ... LastLast
Results 2,471 to 2,480 of 4347

Thread: 侍スレ

Player
    LesPlumes's Avatar
    Character
    Les Plumes
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Fisher Lv 90
    今の私の装備で
    コンボ3段目がクリティカルで12000前後
    雪月花19000前後…
    閃を三つ貯めて放つ大技のはずなのに…
    使えば使うほどしょぼーんとするジョブになってしまった
    心眼、明鏡止水の変更はよきと思います
    それでも二つの改善があったとしても…
    6.08の時の侍が好きだったなぁ…
    実験ジョブにしないでほしかったなぁ…
    フレンドに「それでもクロポジつけるからね!」と慰められリアルで泣きそうになりました
    なんで踊り子さんに気を使わせないといけないのか
    侍がなにかしました?
    もうPTで遊ぶ時に侍だすの嫌になりますよ
    6.08の頃の侍にもどしてくりぃぃぃ・ °(° ´Д`°)° ・ビエーン
    (55)

Player
    Pyonko's Avatar
    Character
    Pyon Finalheaven
    World
    Titan
    Main Class
    Paladin Lv 100
    Quote Originally Posted by Pyonko View Post
    まだ侍のレベルが85の若輩者が言うのもアレですが

回天は別に消さなくてもいいと思うでござる
    つい先日にこんなこと言ってたでござるが
    消されたら消されたでWSのテンポは上がったように思うでござる

追記:
    87レベルになった拙者が言うのもアレでござるが「6.1前に戻せ」と言う意見ありますが
    そうすると五剣の自分中心範囲化もなかったことにされてしまうけどいいでござるのか?
    (2)
    Last edited by Pyonko; 04-14-2022 at 03:54 PM.
    久しぶりにおくすり割りました・・・ばりん。

Player
    Aurora_W's Avatar
    Character
    Aurora White
    World
    Masamune
    Main Class
    Monk Lv 90
    Quote Originally Posted by Makima View Post
    バランス見るのは大事ですけど、没個性化に舵切りすぎるのもどうなんですかね。
    全ジョブの難しい部分を消して、バランス完璧にしたとして、それってゲームとして面白いんでしょうか。
    難しい部分残しておけば良いと思うんですよね。
    零式クリアできるならそれでいいじゃないって思います。
    ここが不便だから何とかしてって言い出したらキリがないですよ。
    完璧に出来る上級者さんすげーでいいと思います、どのジョブもそういうところがあって良いのでは。
    この方に全く同意です。
    さすがに今回の侍の調整は没個性化のやりすぎじゃないでしょうか。
    このスレッドにこれだけ意見が寄せられているのも根本的なところはそのせいだと思います。

ジョブごとの個性をどんどん奪っていってその先にあるものって面白いと思いますか?
    蒼天の頃のジョブ調整の傾向として全体的に極まっていたピーキーさをもう一度とまでは言いませんが、今の侍のように全ジョブが面白みのないものになっていったら果たしてこのゲームは楽しいのでしょうか?
    上級者はゲーム自体離れる方向に加速するでしょうし、初心者だって慣れてきたらこんな浅すぎてつまんないジョブを続けるより他のジョブをやると思います。
    正直言って今の侍は面白みを欠片も感じなかったです。魅力がなくなったということです。
    侍の魅力を全て消し去り、何も新しいものを掲示されなかったような心地がしてなりません。

悲しいかな、一度6.08へのロールバックを強く希望します。
    方針的に調整が必要なのは分かりましたが、絶直前ということもありますし、これだけ多くの人に受け入れられない変更はいったん戻してもう一度よく考えて練り直してほしいです。
    (47)

Player
    TenTex's Avatar
    Character
    Dx Dexx
    World
    Zeromus
    Main Class
    Gladiator Lv 3
    下手に弄った今回のしくじりアップデートは即ロールバックすべきです
    どんなものでも、それが続けば慣れた結果それがいいという割合もちょっと増えジョブの中で争いが増えます。占星スレがそれで地獄みたいになってますよね

文句あるなら触ってから言ってくださいと言ったのですし、何年もある侍スレが直近で50ページくらい炎上している以上
    一旦なかったことにしてくれないでしょうか
    (39)

Player
    shinchloe2341's Avatar
    Character
    Chloe Valens
    World
    Durandal
    Main Class
    Conjurer Lv 90
    少し気になり6.1の情報が出る前のフォーラムページを見てみました(おそらく155〜170くらいかと)。
    天下五剣の円範囲化と回天削除、確定クリティカル(というより火力の平均化。通常スキルの威力上昇と特定高火力スキルの確定クリティカル化について)の記述がちょこちょこありました。
    それに対しての引用などでの反論もなかったように思えます。
    反論のあった居合のキャストは残っていますし…
    これを見ると運営の皆様はフォーラムでのフィードバックを出来る工数分だけ実施したのではないかと思いました。

これを見ると、満足・不満足問わず活発に議論と発言が必要だったのではないでしょうか?
    運営側から見れば、「こうしてほしい」という要望を叶えたら予想以上の反論があって驚いているのではないでしょうか。

現在の状況下で上記の提案をした方々は満足しているかもしれませんし、否定ではなくよりよくするために現在何が足りてないのかを議論したいと感じました。
    (10)

Player
    Caminas's Avatar
    Character
    Camina Scarlet
    World
    Yojimbo
    Main Class
    Samurai Lv 100
    正直、自分は天下五剣の円範囲化は正直どうでもいいと思ってました、ですが回天削除は反対意見として書き込みましたし、確定系の調整は反対意見を出してる方のほうが多かったのですが…。
    五剣に関しては、変更されてからボロというか、不満点が浮かび上がったな、感は否めないですね、そもそも威力が確定クリじゃないのに下げられてますし。
    (18)
    Last edited by Caminas; 04-14-2022 at 04:00 PM.

Player
    caelura_densus's Avatar
    Character
    Elle Fhey
    World
    Titan
    Main Class
    Samurai Lv 90
    ここに書かないと伝わらないかと思ったのでアカウントを作り初めて書き込みをします。
    零式・絶と高難易度コンテンツは全て侍で参加している者です。
    どうか6.08の状態へ戻し調整の内容を再検討していただくようお願いします。

・ジョブの立ち位置に関して
    侍というジョブはピュアDPSであることからPT内で貢献できることはとても限られています。
    「PTメンバーのシナジーを最大限活かし火力を出すこと」、これだけです。
    PTに参加するときには、これができなければ他のメンバーに迷惑をかけるからジョブを変えなければならないと思って侍を続けてきました。
    今回の調整はプレイヤーのスキルとは関係なく仕様の段階で出してはいけないジョブとなってしまっています。
    ピュアDPSとはどういうジョブなのか、今一度ジョブコンセプトから見直していただきたいです。

・操作に関して
    長い詠唱と近接の射程3m、心眼、震天ボタン連打、リズム感がなく平坦なスキル回し、低い火力、PTに入れない
    侍を扱う上での難しい部分やデメリットなどは現在これだけあるわけですが、
    開発者の方々が想定するそれを超える侍の優れているところは何でしょうか。
    どんな体験をして欲しくて今のジョブ設計にしたのでしょうか。
    仮にレイドから侍を排しライト層に触って欲しいと思って作ったと仮定しても、ライト層が楽しいと思う部分がどこにあるのか私には分かりませんでした。
    難しさや扱いにくさは無くすだけが良いとは限りません。それを使いこなす楽しさも考慮して欲しかったです。

調整ミスでどんなに弱くなっても頑張って使っていたかったし使っていたと思います。
    メインジョブを捨てなければならないのが本当に悲しいです。
    (39)

Player
    c65be's Avatar
    Character
    Snow Emma
    World
    Ifrit
    Main Class
    Conjurer Lv 80
    Quote Originally Posted by shinchloe2341 View Post
    少し気になり6.1の情報が出る前のフォーラムページを見てみました(おそらく155〜170くらいかと)。
    天下五剣の円範囲化と回天削除、確定クリティカル(というより火力の平均化。通常スキルの威力上昇と特定高火力スキルの確定クリティカル化について)の記述がちょこちょこありました。
    それに対しての引用などでの反論もなかったように思えます。
    反論のあった居合のキャストは残っていますし…
    これを見ると運営の皆様はフォーラムでのフィードバックを出来る工数分だけ実施したのではないかと思いました。

これを見ると、満足・不満足問わず活発に議論と発言が必要だったのではないでしょうか?
    運営側から見れば、「こうしてほしい」という要望を叶えたら予想以上の反論があって驚いているのではないでしょうか。

現在の状況下で上記の提案をした方々は満足しているかもしれませんし、否定ではなくよりよくするために現在何が足りてないのかを議論したいと感じました。
    過去の意見をみるのも重要ですね。確かに確定CHDHの意見はでております。よく見てみると166-167あたりで反対意見も理由とともにされていますよ。
    私もちゃんと反対しなきゃと思い、183ページで反対しております。確定CHなんて実装されるはずないと思いながら念のため。
    これからも議論しないといけないですね。変えないで欲しいっていうのは面倒ですけど。。言わないと変わってしまう。
    (9)

Player
    GadgetRegion's Avatar
    Character
    Gadget Ahkrin
    World
    Pandaemonium
    Main Class
    Dark Knight Lv 100
    不満の無い人間はそもそもフォーラムに書き込みに来ないから、不満を述べている人間の意見を鵜呑みにするのも良くないというのはとてもわかる

しかしフォーラムは何のためにあるのか、要望をユーザー間で議論して運営に拾い上げてもらってゲーム内へフィードバックしてもらう為ではないのか
    出そろった不満点に一定の方向性があって求められている対応がある程度出揃っているならば、運営としてなんらかのリアクションを返してもらえない物なのか

今回はPLLでジョブを触った上でのフィードバックをお願いされた事もあり、様々な意見が各ジョブのスレッドに書き込まれたので今回のFF14チームの対応に注目しています。
    (9)

Player
    shinchloe2341's Avatar
    Character
    Chloe Valens
    World
    Durandal
    Main Class
    Conjurer Lv 90
    Quote Originally Posted by Caminas View Post
    正直、自分は天下五剣の円範囲化は正直どうでもいいと思ってました、ですが回天削除は反対意見として書き込みましたし、確定系の調整は反対意見を出してる方のほうが多かったのですが…。
    五剣に関しては、変更されてからボロというか、不満点が浮かび上がったな、感は否めないですね、そもそも威力が確定クリじゃないのに下げられてますし。
    Quote Originally Posted by c65be View Post
    過去の意見をみるのも重要ですね。確かに確定CHDHの意見はでております。よく見てみると166-167あたりで反対意見も理由とともにされていますよ。
    私もちゃんと反対しなきゃと思い、183ページで反対しております。確定CHなんて実装されるはずないと思いながら念のため。
    これからも議論しないといけないですね。変えないで欲しいっていうのは面倒ですけど。。言わないと変わってしまう。
    大変失礼しました。
    私も目を通したつもりだったのですが、見落としていたようです。
    (3)

Page 248 of 435 FirstFirst ... 148 198 238 246 247 248 249 250 258 298 348 ... LastLast

Tags for this Thread