Page 224 of 435 FirstFirst ... 124 174 214 222 223 224 225 226 234 274 324 ... LastLast
Results 2,231 to 2,240 of 4347

Thread: 侍スレ

Player
    Naizuo's Avatar
    Character
    Naizuo Xandal
    World
    Jenova
    Main Class
    Samurai Lv 90
    ごめんなさい、下手な日本語すみません。
    開発者がよくここを読んでいると思うので、ここに投稿しますね。
    心眼の時間延長と明鏡止水を変えてくれたのが嬉しいです。
    回天は、乱れ雪月花、奥義波切と大ヒットを飛ばした感があります。
    剣気の管理が必要でしたが、6.1ではそれが簡単になりました..。
    クリティカルの変更により、乱れ雪月花や奥義波切の大ヒットを見ることができなくなりました。
    返し波切が1.3秒の詠唱になりました?
    (2)
    付いていくことができるの?

Player
    ktnc's Avatar
    Character
    Sora Ephemeral
    World
    Fenrir
    Main Class
    Fisher Lv 40
    Quote Originally Posted by WanderingMONK View Post
    確認ありがとうございます。
    誤植でよかった...

しかし訂正後でリキャが1sなのも謎ですね。これも誤植なのかな(様子見)
    そこは6.08でも1秒で変化はしてないです
    (1)

Player
    Ken788's Avatar
    Character
    Setzer Gabbiani
    World
    Pandaemonium
    Main Class
    Dark Knight Lv 90
    まずは朗読会お疲れ様でした。
    今回の調整で侍をどうしたいのかが雪月花のブレ幅軽減以外全く伝わってきませんでしたので初投稿させてもらいます。
    今回の調整で感じたことを大まかに書きます。
    必殺剣・回天に関しては浮いた剣気分は震天に回すことになる為、ボタンを押す回数の軽減には繋がりません。
    肝心の雪月花は威力調整を行い2回攻撃すればそこまでブレないと思います。
    また、クリティカル率アップ側に問題があるのだとすれば同様のタイミングで調整を入れるべきですよね。
    そして素の士風や陣風の威力上げは誰がコンボ2段目を素で撃つのでしょうか?
    天下五剣の円範囲についてもキャストがあるのに敵の中心に行って撃つと敵の攻撃に被弾してしまいますし、
    奥義波切りは変わらず前方扇範囲でチグハグですよね。
    6.1はもう諦めますけど吉田Pが仰っていた被シナジージョブから今回のアップデートは遠のいていますよ。
    発言には責任を持って、今一度フォーラムの意見を汲んで以降のパッチで再調整を検討してください。
    (27)

Player
    siesta098's Avatar
    Character
    Yui Hellseiren
    World
    Anima
    Main Class
    Dark Knight Lv 100
    侍に限らず全てのジョブで安易にクリティカル(&ダイレクトヒット)確定技を増やすのはジョブの相性を悪くするのでやめてほしいですね。せっかく大バースト型になって本当の意味で被シナジージョブになれたのに、竜学踊との相性は悪くなりました。昔みたいな斬突打耐性低下ほどの相性悪化ではないですけど、モヤっとする部分ではあるんじゃないですか?
    (15)

Player
    kakorakako's Avatar
    Character
    Rarara Kakorakako
    World
    Masamune
    Main Class
    Monk Lv 90
    ジョブの将来を見て、みたいな事言ってた気がしますがこの調整を今やる必要があったんでしょうか?気持ちの整理的に次のレベルキャップ解放された時で良いくらいだと思いました。
    現状の侍でめちゃくちゃ楽しんでいて、今の侍でこれからもっと強くなりたいって意気込んでるところにこれはモチベがガタ落ちです。

簡略化するのは良い事かもしれませんが楽しみを奪ったり足を引っ張るのはおかしくないですか?
    天下五剣の円範囲化も謎です、簡略化ですか??ターゲットがめんどくさい層へのゴマ擦りですか??

影ながら苦言を呈していた人達よりも更に多くの人が一昨日までの侍というジョブを楽しんでいたはずなのにと、ただただ悲しいです
    (29)

Player
    Sonjo's Avatar
    Character
    Sonjo Tm
    World
    Zeromus
    Main Class
    Carpenter Lv 90
    暁月に入ってからジョブ調整がお粗末すぎる
    これなら発売延期より発売中止の方がまだ良かった
    (28)

Player
    eleheart's Avatar
    Character
    Photinia Quantum
    World
    Ultima
    Main Class
    Samurai Lv 90
    非ターゲット時の自動ターゲット設定入れるんだったら、天下五剣の円範囲化は要らなかった気がしますね……攻撃位置の調整だけすればいいので
    (23)

Player
    hotaruikask's Avatar
    Character
    Silver Squid
    World
    Tiamat
    Main Class
    Lancer Lv 90
    回天のモーションは居合いの準備って感じが個人的にはしなかったので、復活するなら居合いの構えにいこうするスキルとして新しいモーションにしてほしいですね、鞘に納めて手を添える感じの。
    効果は居合いの威力アップと詠唱をなくす、とかどうでしょう
    (4)

Player
    seecret's Avatar
    Character
    S'ec Ret
    World
    Bahamut
    Main Class
    Bard Lv 90
    侍ではありませんがひとこと言いたいので書き込みます

今回の調整は運営から「侍弱いでしょう? 楽しくないでしょう? 他のジョブに着替えてはどうですか?」と言われているような気がしました。
    要は人口が多いから他のジョブに割り振りたいのだと。近接だとリーパーが一番多いでしょうが新ジョブなのでそこは仕方ないのかな。
    私はレンジ、中でも主に詩人を使っていますが、拡張ごとに散々振り回されてきました。
    特に印象深かったのは紅蓮に入ったタイミングでキャストがなくなったときです。
    蒼天で詩人の猛反対の中キャストを付けた理由を運営からはっきりとした形でのお話はありませんでしたが、消したときの理由に「ジョブ内の火力差が大きい」「詩人の人口が減ってきたから」というものがあって愕然としました。私たちはジョブ人口是正のために2年も我慢していたのかと。
    その後も漆黒での機工士強化→暁月での極端な弱体化を見てやはりジョブ人口を調整するためにこういう調整を入れているのだろうという気持ちが強くなりましたね。
    侍が実装された紅蓮では目玉のはずの居合術よりも震天連打が強く、それを漆黒で居合術メインにすることでバーストジョブに。そして暁月では波切追加でさらにバーストへと舵を切ったにもかかわらずこの短期間で真逆の調整です。それも一部のシナジーを吸えなくなるというおまけ付きで。
    さらに昨日の朗読会ではほとんど触れてもらえず忍者のついでのように話をされ、パッチノートもスキップ。これでは侍の方々が怒るのももっともだと思います。

侍でもない私がここで声を上げているのは人ごとじゃないからです。
    今回はたまたま侍だっただけで、いつどのジョブが同じような状況になってもおかしくないからです。
    ネットの書き込みなどではゴネるな、嫌ならやめろ、着替えれば良いだろうなどという意見も目にしますが、自分のジョブが同じことになったときにどれだけの人が笑って調整を受け入れることが出来るのでしょうか。
    もちろん未実装でわからない部分が多いですし暴言も良いことではありません。ですが意見や不満を飲み込めと当人以外が言うのはいかがなものかと思います。
    少なくとも、ここで意見を言う、議論をすることはプレイヤーの権利であると考えています。
    (79)
    Last edited by seecret; 04-12-2022 at 07:13 PM.

Player
    masiroazarasi's Avatar
    Character
    Mashiro Kohaku
    World
    Garuda
    Main Class
    Ninja Lv 90
    初めてフォーラムに書き込みます。
    まず前置きとして、私は侍がメインジョブではありません。蛮族クエストで上げよう〜!って思うくらいのぼやぼやのにわか野郎です。

しかし私には侍を愛し、侍に涙し、うまくできない時はひたすら何時間も練習し続ける仲のいい【侍の友人】がいます。
    この友人はパッチ6.1を楽しむことができるのでしょうか?ずっと楽しみにしてきた極終局を、アライアンスを。

今回の調整について侍、忍者のスレッドに一通り目を通しましたが大部分の方が言葉を選び、運営の皆様を気遣い、自分の愛したジョブへの情熱を言葉にしておりました。届いておりますでしょうか?

ジョブを増やしていただき、新しいジョブに毎度心躍る気持ちです。
    これだけ数がある中で調整していくのは本当に大変だと思います。
    大変さは重々承知の上で個人的な意見を言わせていただけるのならば、昨今の調整は新規ユーザーに踊らされすぎです。

最初は誰しもジョブ性能を引き出せません。これは当たり前です。
    だからこそ練習して、できるようになった時の喜びがあるのだと思います。
    ゲームにそこまでしてられねえよ、という意見があるのもごもっともです。
    だからそういう方達はレイドには行かず、戦闘以外の他の楽しさを見つけられる天才だと私は思います。

できないだろうから、とアクションを削除し簡略化していくのはこれから伸びていく新規ユーザーにとっても楽しみを奪うことに繋がるのではないですか?
    私はシナジージョブが息を合わせて一斉にバーストをする瞬間が好きです。
    私のうったシナジーを吸ってバーストタイミングを入念に考え、回天に使う剣気を計算して侍が大ダメージを出してくれるのが、好きです。
    シナジーについても考えてるというお言葉を聞いた時、ゾッとしました。
    どこまでスキル説明も読まない、読めないユーザーに合わせなければならないんだ?と正直憤りを覚えました。

新規ユーザーを思いやり、大切にするのは大事なことだと思います。
    しかし今まで楽しんできた我々はもういらないのか?最近は新規のむちゃくちゃなプレイヤーの尻拭いばかりさせられている印象です。
    でもそれはいいんです。
    最初は誰しもめちゃくちゃなので。そのむちゃくちゃな動きをしている人達も先輩から教えを乞い、トッププレイヤーに成長する可能性を秘めています。

侍のプレイヤーが今1番求めいるのはひとつひとつの調整にどうしてこうしたのか、という説明だと感じられます。
    朗読会で吉田さんが言葉に詰まり、忍者のまま画面が変わることなく侍の説明が終わってしまった事は真面目に真摯に侍と向き合って来た人にとって、とてもショックだったであろうと心中を察することしか私にはできません。
    しかしながらあの場で、あの言葉の嵐の中で吉田さんが言葉に詰まってしまうのは当然です。あの場で的確に説明できる人なんて、きっといません。
    だからこそお互いが冷静な状況で綴れて、見られる文書でのパッチノートよりも詳しい仕様説明はいかがでしょうか?と提案させていただきます。
    吉田さんの文書はいついかなる時も大変読みやすく、画面の向こう側にいるユーザーへの思いやりを感じられます。素晴らしいです。

侍メインでは無い部外者が長々と失礼いたしました。最後に、
    新規ユーザーの成長を、
    古参ユーザーの愛情を奪わないであげてください。
    侍、忍者の皆さんが6.1を楽しめるように心より願っております。
    運営の皆様、声を聞いてくださりありがとうございました。
    (52)

Page 224 of 435 FirstFirst ... 124 174 214 222 223 224 225 226 234 274 324 ... LastLast

Tags for this Thread