Page 216 of 435 FirstFirst ... 116 166 206 214 215 216 217 218 226 266 316 ... LastLast
Results 2,151 to 2,160 of 4342

Thread: 侍スレ

Player
    misukanofu's Avatar
    Character
    Carol Charlotte
    World
    Atomos
    Main Class
    Samurai Lv 90
    皆さん気づきました?

「返し波切に詠唱が追加されている」のを
    (46)

Player
    AngusVai's Avatar
    Character
    Angus Vai
    World
    Chocobo
    Main Class
    Samurai Lv 100
    批判はいろいろあるかとは思いますが、まずは触ってからフィードバックはしたいと思います。

ただ今回の朗読会、たぶん吉田Pとしては忍者の話と続けて侍についても話した認識だとは思います。
    ただ、視聴者としては画面は忍者のところのままで、忍者の話の流れで
    ・侍も迷ってるんですよね。回天を削除して操作量を減らしたかった。
    ・クリティカル確定でクリシナジーを受けられないことは認識している。侍単体でなく、クリシナジー自体どうするか検討している」
    ・ブレがある方が楽しいという意見があるのも理解している
    という話はありましたが、特性の話にふれた程度で画面は侍についての記載は一気に飛ばされてしまいました。

視聴者としては、「あれ?侍のところ飛ばした?」となってしまうのもしょうがないかと思います。
    朗読会なんだから、せめて飛ばさずに朗読してほしかったです。
    (40)

3. 04-11-2022 10:16 PM
    Reason
    不要となったため

Player
    asaritrpg's Avatar
    Character
    Umiya Mitoshiro
    World
    Aegis
    Main Class
    Paladin Lv 90
    確定クリダイは「数値のブレが大きさすぎて調整しにくい」ってことで回天自体の削除は悲しいけれど仕方のないことなのかなぁとも思いました。
    今後、何か追加するのかは分かりませんが、信じて受け入れています。

ただ回天のモーションは格好良いので、どうかエモートとして実装していただけると……お金なら支払うので……。

更に流れから飛んだ願いではありますが、男性キャラの戦いに備える・勝利を喜ぶエモートが格好良くて女性キャラでもやりたくなるので、相互的にエモートを使えるようにいつかならないかなって……些細な願いを……。

朗読会は他にも話すことが多そうなので、コメント大荒れなことも相まって言及しきるのが難しそうなのかなと感じました。指針について、字面で表してもらえると安心できるところもある…のかなぁ…?
    (1)

Player
    konaO's Avatar
    Character
    Kona Oh
    World
    Chocobo
    Main Class
    Ninja Lv 90
    私が適当にクリ確定技の旧スキルには期待値クリ期待値を乗せて計算し、威力変更された分+回天無くなった分の剣気を全て震天に乗せて6:30程度で計算すると
    旧侍=101245
    新侍=101290
    クリティカルが期待値出ていれば据え置き。
    期待値以下が出にくくなった感じでしょうね。

やはりと言えばそうですが、クリシナジーが入ると途端に明らかな弱ジョブになりますね。
    現状でも侍はそんな特別強い訳じゃないですが居合術も確定クリ分を威力弱体されてますから、近接で一番バースト力が高かった侍が「バーストも貧弱になり、与ダメ上昇のシナジーを吸う能力すら低い」となりましたね。
    (5)

Player
    Rurituki's Avatar
    Character
    Amane Yugi
    World
    Mandragora
    Main Class
    Marauder Lv 71
    どなたかが言っておられましたが、五剣は扇から自分中心円範囲になったのに、奥義波切は扇波切のままなのは何故なのか。

回天自体を削除するのであれば、2スタックで機工士の整備と同じようなスキル仕様でもよかった気がします。
    個人的には回天彼岸が好きだったので回天自体が削除になるのは残念です。
    通常コンボ系の威力が少し上がっているのはうれしいと思いますが、それと同時に必殺剣○○系や震天、照波、確定クリにならないスキルの威力が少し落ちているのも気になるところです。
    (8)

Player
    Iruru's Avatar
    Character
    Iruru Millza
    World
    Gungnir
    Main Class
    Miner Lv 100
    Quote Originally Posted by PusuPusu View Post
    略~
    合計威力              = 86650

調整後の数字で計算↓

合計威力              = 79605

マ?嘘だと言ってくれ…実際はもっと上がるのだろう?そうだと言ってくれ

どうしてこんなことになったんだ・・・
    これだけで見てると確定クリティカルで結構な強化なのではと感じました。
    乱れのクリティカル発生確率、印象では20~60%ぐらいでしたからね。
    全体ダメージの17~18%を占めるダメージソースが確定クリティカルしたら相当の上昇幅だと思います。
    酷い時は波切は一回もクリティカルしてない時もありましたよ。
    こちらはコンテンツ中に撃つ回数が現状4回がいいとこなので本当に運がよければ併せて8回全部クリティカルした人もいるのでしょうか…?
    75%はまあまあいそうですが、そうなると波切の突出具合は抑えられたなと感じます。
    要は2分バーストを弱めて平時も撃つ乱れそのものを底上げした、黒のようなピュアDPS(紅蓮タイプのダメージカーブ)っぽさが戻ってきた印象です。

強くなったか弱くなったかは、やはり触ってみないとわかりませんね。
    (5)

Player
    sisiru's Avatar
    Character
    Sisiru Siru
    World
    Mandragora
    Main Class
    Fisher Lv 49
    Quote Originally Posted by Iruru View Post
    これだけで見てると確定クリティカルで結構な強化なのではと感じました。
    乱れのクリティカル発生確率、印象では20~60%ぐらいでしたからね。
    全体ダメージの17~18%を占めるダメージソースが確定クリティカルしたら相当の上昇幅だと思います。
    酷い時は波切は一回もクリティカルしてない時もありましたよ。
    こちらはコンテンツ中に撃つ回数が現状4回がいいとこなので本当に運がよければ併せて8回全部クリティカルした人もいるのでしょうか…?
    75%はまあまあいそうですが、そうなると波切の突出具合は抑えられたなと感じます。
    要は2分バーストを弱めて平時も撃つ乱れそのものを底上げした、黒のようなピュアDPS(紅蓮タイプのダメージカーブ)っぽさが戻ってきた印象です。

強くなったか弱くなったかは、やはり触ってみないとわかりませんね。
    威力600が確定クリティカルで与ダメージ1.6倍相当
    回天込みで威力990がクリティカルするかしないかはランダム

単純に見ると前者は「クリティカルが発生しない威力960相当」と受け取れるんですけど実際強化になるんでしょうか
    (2)

Player
    kauma's Avatar
    Character
    Kauma Evergreen
    World
    Tonberry
    Main Class
    Warrior Lv 100
    回天を復活させるならリキャ90秒あたりの居合い版迅速魔にすれば火力も変わらず自由度が上がる感じで実装出来ると思います。

調整に関しては天下五剣の威力がそのままなことと紅蓮の範囲は自分中心じゃないんだってぐらいですかね。
    クリティカル込みで前と同じ火力ぐらいになって確定クリの強みあんまりなさそうなのは戦士で知ってたのでまあですよね。
    (6)

Player
    brown_rice's Avatar
    Character
    Matamune Nanashino
    World
    Masamune
    Main Class
    Culinarian Lv 90
    触ってみて、侍単体の火力が変わらない、もしくは若干上がっているという結果になったとしても、
    学踊竜との相性最悪になるという明らかなデメリットが付与されてしまっているわけで…。
    高難易度チャレンジする層からすれば、実質ナーフですよね…。

で、じゃー高難易度チャレンジしない層からすれば、火力がそんなに変わってないから、別にやってもやらなくてもどっちでもよかった調整ということになると思うんですよね。

誰が得するのかと…。将来の為の仕方ない犠牲ということなのであれば、それはユーザーに強いることなのでしょうか。
    (33)

Player
    konaO's Avatar
    Character
    Kona Oh
    World
    Chocobo
    Main Class
    Ninja Lv 90
    Quote Originally Posted by brown_rice View Post
    触ってみて、侍単体の火力が変わらない、もしくは若干上がっているという結果になったとしても、
    学踊竜との相性最悪になるという明らかなデメリットが付与されてしまっているわけで…。
    高難易度チャレンジする層からすれば、実質ナーフですよね…。

で、じゃー高難易度チャレンジしない層からすれば、火力がそんなに変わってないから、別にやってもやらなくてもどっちでもよかった調整ということになると思うんですよね。

誰が得するのかと…。将来の為の仕方ない犠牲ということなのであれば、それはユーザーに強いることなのでしょうか。
    計算した感じだと本体火力は期待値は同じと言って差し支えありません。
    バースト火力も低下、クリシナジーとの、相性も最悪。
    どこで必要とされるジョブなのか分からなくなりましたね。
    (20)

Page 216 of 435 FirstFirst ... 116 166 206 214 215 216 217 218 226 266 316 ... LastLast

Tags for this Thread