Page 21 of 439 FirstFirst ... 11 19 20 21 22 23 31 71 121 ... LastLast
Results 201 to 210 of 4386

Thread: 侍スレ

Player
    Chicvy's Avatar
    Character
    Chicvy Moresk
    World
    Durandal
    Main Class
    Samurai Lv 90
    Quote Originally Posted by may_flowlias View Post
    使い心地は非常に好きなのに周りがどんどん強化だ調整だ、でどんどんいつぞやのモンクや黒と同じ立ち位置に流されていくのは残念でなりません。

かといってスキルの構成に目立って使いづらい部分があるとは言えず完成度は高く面白いジョブなのですが、どうも心眼周りのリターンが感じられにくい、夜天後燕飛がGCD食い込むとかノーバフ状態での範囲の立ち上がりが遅いとかそういった細かい部分が気になるものの現状への憂いを解決するようなものでは到底ないのでこの機にピュアDPSがどういったものなのか分かるような調整を是非…
    書こうとしたこと全部書いてありました。特に心眼星眼のリターンについて。
    コンテンツに合わせてタイミングを見極め、星眼を撃つ回数を増やしていくというのが侍のやりごたえを感じられるポイントのひとつだと思うんですが、
    剣気換算すると星眼って震天よりほんのすこーーーし強いだけなんですよね。もうちょっとくらい強さに反映して欲しいです。
    (8)
    Last edited by Chicvy; 02-17-2018 at 04:57 PM.

Player
    Vivia's Avatar
    Character
    Mamimi Samejima
    World
    Typhon
    Main Class
    Goldsmith Lv 80
    PLLでの発言で純粋な火力アップを検討いただいているとのことで嬉しいです。
    その中でも話題に上がっている心眼のリターンは是非検討いただきたいです。
    案)心眼:軽減効果アップ
      星眼:威力アップ+消費剣気ダウン
      慈眼:ヘイト減少+回復力アップ
    どうぞよろしくお願いします。
    (3)

Player
    youma's Avatar
    Character
    Yuma Frockheart
    World
    Valefor
    Main Class
    Dragoon Lv 100
    開眼時のリターン強化とは別に星眼を剣気50位で開眼してなくても使える様にして、追加効果にリプライザルを下さい(リキャもリプ並に長くする必要はあるでしょうけど)。モンクのマントラ強化がアリなら侍だってヒラに媚びて良いはず
    (3)
    Last edited by youma; 02-12-2018 at 08:02 AM.

Player
    Exabyte's Avatar
    Character
    Exabyte Surgate
    World
    Kujata
    Main Class
    Samurai Lv 94
    Quote Originally Posted by Graf-Rakan View Post
    暗黒さんだけでなく、タンクや近接DPSの虚構武器は軒並み、日本刀の名刀の名を使ってしまっています!
    命名した担当スタッフさんは侍や日本刀が好きでジョブ侍を選んでプレイしている人たちがどう思うのかはかんがえなかったのでしょうか?
    源氏の鎧も全ジョブに着せてしまって、侍のAFは着流しで…。
    肝心の侍の刀はおよそ日本刀とは思えず、その挙句に他ジョブに日本刀の名刀を大盤振る舞いですか?!悲しくなります。
    なにか侍に恨みでもあるのかという所業に思えてきます。
    他ジョブの名刀名称ですが、敢えて言えば名刀の写しや名前に肖ったという考え方はできないでしょうか?
    ひんがしの国につくられた名刀「大典太」の写しが両手剣「大伝多」 三日月や蜘蛛切丸や鬼切なんかはそれぞれの刀の切れ味にあやかって名付けられた・・・・ってな感じでは如何でしょうか?
    というかそういう設定であってほしい! 
    吉田P、世界設定班の皆々様ホントはこんな感じの設定なんですよね?(/ω・\)チラッ

刀の見た目についても・・・・鞘は仕方ないとしても刀の柄尻に房を付けるのはマジ勘弁です。
    ドマ製の刀だからそういう拵えなのかなぁ・・・・
    (1)
    Last edited by Exabyte; 02-12-2018 at 07:24 PM.

Player
    nosi_kun's Avatar
    Character
    Neith Pleiades
    World
    Tonberry
    Main Class
    Reaper Lv 90
    刀とは言われても日本刀とは一言も言われてないんですよね。
    同名の日本刀が現実にあっても、ハイデリンには日本は存在していないから別種と考えるべきです。

また侍という言葉についても、日本の侍とは異なると認識していいでしょう。
    日本の侍は刀を振っても桜の花びらを無から生じさせたりできません。
    (5)

Player
    yukiy's Avatar
    Character
    Jade Wingman
    World
    Mandragora
    Main Class
    Warrior Lv 90
    暗黒騎士は他2職に比べて明らかに劣っているので、見た目くらいは格好いい刀とか装備させてください。
    (2)

Player
    Vivia's Avatar
    Character
    Mamimi Samejima
    World
    Typhon
    Main Class
    Goldsmith Lv 80
    心眼まわりの改善に加えて、純粋火力アップというところになると、
    PTバフに重ねやすい必殺剣(主に震天)の威力アップ(もしくは剣気効率アップ)が単純なWSの強化よりも嬉しいです。
    (6)

Player
    SchLoro's Avatar
    Character
    Sch Loro
    World
    Ifrit
    Main Class
    White Mage Lv 100
    ・黙想について
    敵をターゲット出来ない間に移動を強いられるギミックが来ることが多いので性能を最大限引き出せる状況が限られます
    侍のDPSコンセプトとして立ち上がりが遅く戦闘時間が長ければ大きく伸びるという物があるように思えますが
    ボスが消失してギミック処理フェーズが始まることが多い高難易度コンテンツだとこのコンセプトが破綻します
    黙想はそのコンセプト破綻の穴埋めとして存在するのだと思いますがギミックの内容によっては完走どころか半分の時間も黙想を使えないこともあります
    そこで黙想の剣気上昇と同じタイミングで陣風と士風の残り効果時間を30秒に戻す処理を追加して頂けないでしょうか
    これならわずか3秒しか黙想を使えなくとも確かな効果が得られスキルが腐ることが減ります
    更にいうなら根本的に完走まで15秒という設定が実際のコンテンツにそぐわないので最大効果量45最大9秒等の方が使いやすいかと思います
    (10)

Player
    BitterLotte's Avatar
    Character
    Milk Morinaga
    World
    Aegis
    Main Class
    Warrior Lv 70
    黙想を完走まで使い切れるコンテンツが少ない→完走秒数を減らすのは良い調整案だと感じます。
    極白虎のシューティングゲーム直後や魔列車の雑魚沸きまでの待ち時間はほぼぴったり完走するので(これはコンテンツ側で考えたのかな~)と思ったりはしましたが、それでも完走できるポイントは相変わらずかなり少ないですし、待ち時間の途中などで範囲ダメージが発動する時はそこで心眼使おうとすると黙想途切れますしね……
    バフを維持できる、まで行ったら便利すぎない?と気が引けますが、モンクの金剛の極みでの迅雷維持に近いと考えればもらえてもいいかも。

侍DPSの底上げ発言がPLLでありましたが、4.2で黒魔がそうだったように既存のWS・アビリティの威力や消費剣気、リキャスト調整といった、まあ言ってしまえば地味な数字調整という形で実現すればいいなと思います。
    今現在の使い勝手の良さ、特に型とその使い道、居合いを打ちたいタイミングできちんと方向指定守ってコンボを打っていればほぼ確実に回天分の剣気が回る美しさ(としか表現できない完成されたスキル設計)は素晴らしいと思いますので!
    具体的には
    1.星眼の威力上昇か消費剣気を下げる/無くす
    2.震天の威力上昇か消費剣気を25→20
    3.明鏡止水のリキャストを80秒→60秒
    など。
    特に明鏡止水のリキャ短縮は、侍以外には感じにくいだろうけど侍本人にはかなり嬉しい~って感じになるんじゃないかなと思います。
    型/剣気の総量が増えてそれだけでもDPS純増しますし。
    (12)
    Last edited by BitterLotte; 02-16-2018 at 01:16 AM. Reason: 表記揺れを直しました

Player
    SchLoro's Avatar
    Character
    Sch Loro
    World
    Ifrit
    Main Class
    White Mage Lv 100
    ・侍と他DPSジョブとの火力バランスについて
    侍は全DPS中最も立ち上がりが遅いスロースターターなジョブです
    今回侍に取ってこれ以上考えられないぐらい有利な2層や4層後半というボスがほぼ消失しないコンテンツが実装されていますが
    この条件下であろうことか立ち上がりが早くシナジーまで持っているモンクや召喚に火力負けしています(黒も調整ミスなのかこの二つのジョブに負けているようですが
    つまり4層前半のような侍に不利な構造のコンテンツだと一切の勝負になりません
    4.0前にファミ通が開発中データを公開していましたが陣風の攻撃力上昇は15%に戻してもいいのではないでしょうか?
    その上で現状全DPS中最も侍が不利を背負うであろうボスが消失するという事象に対してまともな回答が欲しいです
    侍が有利な構造のコンテンツでさえこの火力バランスなのですからボス消失に対して強力な回答がなければ不利な構造のコンテンツでは戦いになりません
    以前書きましたが黙想を強化する等しなければ他DPSに比べて損失が大きすぎます
    モンクは闘魂旋風脚・演舞・闘気・金剛の極意・他複数の攻撃用アビのリキャが戻るという点でボス消失にそこまで不利益を被っていないのに対し
    侍はアビのリキャが戻る点と(アビが火力に占める割合が少ないのですが)ギミックの内容次第でまともに使えない黙想しかボス消失に対する回答がありません
    今後ずっとボスが消失しないようなコンテンツばかり実装されるはずがないので
    消失時の損失の穴埋めについてもっと大幅な強化が必要だと思います
    (16)

Page 21 of 439 FirstFirst ... 11 19 20 21 22 23 31 71 121 ... LastLast

Tags for this Thread