同じ侍でも流派が欲しい(技名やエフェクトやモーション(モーションの長さは一緒)が違うとかだけで実際の性能は完全なミラーとかでも可)

同じ侍でも流派が欲しい(技名やエフェクトやモーション(モーションの長さは一緒)が違うとかだけで実際の性能は完全なミラーとかでも可)

印の並び順ものすごく重要ですよね。
自分は三角形に並んだ印の位置とXHBのスキルの配置を合わせていたので、シンプルモードには移行しませんでした。
同じ三角形の並びで小さく表示してくれたら変えるかも。

剣気の量に応じてクリティカル・DH発動率アップとか欲しいな(小声
火力が高いせいでディヴァージョンだけじゃ全然ヘイトを抑えられないので、イルーシブのようなヘイトを減少させるスキルが欲しいです。
…というか、ヘイトが高くなってしまうピュアDPSにこそヘイトコントロールがあるべきだと思います。
今のところ星眼が「ゲージ効率で考えるとちょっぴり強い震天」って感じなので、これにヘイト減少効果がついたら嬉しいです。
侍の火力は据え置きでタンクのDPSを吸わずに済むようになるので、PTで考えるとバランスはよくなるかと。それでも竜忍のほうが強いと思いますが。
特にレイド極蛮神は(初期攻略になればなるほど)ディバヴァージョンだけでは到底足りないのを痛感します。むしろルーシッドドリームも欲しい位です。若しくは何かしらのアビリティにヘイト1位に渡す位じゃないとちょっとなぁ・・・。
侍以外にも言えた話ですがピュアDPSが割を食い続ける調整をFF14では続けていくのでしょうか?

ジョブ間のシナジーという要素自体このゲームのシステムに合っていない気がしますね。
ドラクエ10のように最強装備を金で揃えられるゲームならまだわかりますが、
週制限の壁があるFF14では敵やメンバーに合わせて着替えるって無理なんですよね。
だから構成をいろいろ工夫して楽しむことなんてなかなかできなくて、
結局不遇なジョブ選んだ人は泣くしかないんだよなあ。
ピュアDPSって早期攻略だと不要なジョブになってますね。
個人的には火力落としてもいいからシナジーがほしいです。
でないとレイドに席がない状態が続きます。
いっそのこと、タンクみたいに全DPSにスタンス導入して、切り替えでピュアスタンスかシナジースタンスかを状況によって切り替えるようにすればいいかもね。
実装初期は他ジョブと比べて火力が飛びぬけて高かったので侍という選択肢も十分アリだったんですが、竜レンジ召喚の強化で相対的に弱くなってますね
特にレンジ召喚の超強化で召喚とのDPS差は殆どなくなってきて、レンジ強すぎて竜必須だし、忍者はもう忍者枠固定ですし
モンクも含めてストライカー()状態なワケで
今のまま行くならせめて装備ストライカー枠無くして竜か忍者と共通にしてくれませんか
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.
Reply With Quote