波切は返し波切とセットで1つのモーションになってるのでどっちもなくさないで欲しいなあ
燕返しを「直前に使った居合術をもう一回」から「どの居合から繋げても同じ効果(扇範囲で乱れ雪月花並の威力+天下五剣に合わせて2体目以降減衰をつけるとか?)」の技に変えるのは賛成です
波切は返し波切とセットで1つのモーションになってるのでどっちもなくさないで欲しいなあ
燕返しを「直前に使った居合術をもう一回」から「どの居合から繋げても同じ効果(扇範囲で乱れ雪月花並の威力+天下五剣に合わせて2体目以降減衰をつけるとか?)」の技に変えるのは賛成です
解除以外では零式行かないライト勢の意見となってしまうのですが、これすごく共感できます。
紅蓮時代の頃と比べると、戦闘中に注意しないといけない部分が増えてしまったと感じています。
気を抜くいて一つでも忘れちゃうと、後の歯車が全部合わなくなってしまって、それがすごいストレスに思えてなりません。
紅蓮時代の頃は、開幕回しを覚えれば、ある程度アドリブが効いたのですが、
漆黒以降は、参考に攻略記事やブログとか読んでも、「SSの値は○○前提で~」とか、かなり敷居が高くなった気がします。
例えば「燕返し」60秒、「明鏡止水」55秒で、注意していないと徐々にズレてくるのも未だに意図がわからずモヤモヤしております。
私のようなライト勢が書くのは若干場違いな場所なのかもしれませんが、
すごく共感できたので、どうにか後押ししたく、便乗させていただきました。
「紅蓮に戻してくれ」とまでは言いませんが、以前に比べて
リキャスト時間の管理周りで、かなり複雑になっておりますので、運営様にもその辺りを知って頂きたいです。
どうか、よろしくおねがい致します。
Last edited by Mia_Schmidt; 01-09-2022 at 03:51 AM.
漆黒の頃の燕返しリキャ毎とか管理できんかったし、2スタックになってやっとズボラに使えたかんじがします。
運ウェイは漆黒と現在で燕返し完全管理とかできるんやろか・・・
明鏡止水を使った際、方向指定の条件を無効化してくれたら嬉しいなって思いました。
理由としては開幕に明鏡止水を使うようになったのですが、
ボス系の敵は初め正面を向いてるため、カウントダウン0と同時に攻撃すると方向指定成功時の威力アップが貰えないのでちょっと残念な気持ちになります。
(わざわざトゥルーノース使うのもあれなのかなーと・・・)
画面揺れする演出込みで大好きな剣技なので、わたしも波切はなくさないでほしいです。波切は返し波切とセットで1つのモーションになってるのでどっちもなくさないで欲しいなあ
そもそも燕返しとは
1.つばめのように、素早く身を反転させること。
2.剣術の手の一つ。ある方向に打ち込んだ刀の刃先をすぐに反転させて斬(き)る技。
だから逆向きに斬りつける「返し波切」が正しい姿であって、同じ技を繰り返す「返し彼岸花」「返し天下五剣」「返し乱れ雪月花」は言い方悪いけど手抜きだと思っています。
返し波切みたいに別モーションで表現されたらテンション上がるんですが……いつか対応してほしい。
開幕スタートで考えると便利だし賛成です。明鏡止水を使った際、方向指定の条件を無効化してくれたら嬉しいなって思いました。
理由としては開幕に明鏡止水を使うようになったのですが、
ボス系の敵は初め正面を向いてるため、カウントダウン0と同時に攻撃すると方向指定成功時の威力アップが貰えないのでちょっと残念な気持ちになります。
(わざわざトゥルーノース使うのもあれなのかなーと・・・)
ただ、目線を変えると単純にトゥルーノースの使用回数が増えるから「トゥルノもあるし火力出やすいよね? 基本威力下げます」となるかもしれない。
そうなると本末転倒なので、開幕はトゥルノで我慢かなぁ……
6.08で火力に手が入るみたいですが、それ以上にプレイフィールをどうにかしてほしいんですけどね…
居合の頻度が多すぎて気持ち悪いんですよ
漆黒で一度葉隠が消されて燕返しが追加された辺りから侍はおかしくなった
忙しさと火力が比例されるのであれば
プレイフィール向上したらその分火力はやっぱり奪われちゃうんでしょうかね…?
プレイフィール向上はもちろんいい事だとおもいますが
火力を奪われるのであれば私は今のままでいいですね…
6.08の火力向上楽しみにしてます。ありがとうございます。
ラジオで侍は射程を伸ばしてあげないと、と発言していらしたそうですが、そうなった経緯は発言なさったのでしょうか?
もししてないならその経緯を説明するのが先ではないでしょうか?
クッソ忙しいであろう吉田P/Dにわざわざ収録で説明してもらわなくても、フォーラムに開発運営からのレスを書き込みしてもらえたらそれでいいんですけどねえ。
Player
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.