この射程変更は、PTがパターン外の行動をした際に敵が移動して詠唱が中断される。という従来からの問題に対するもので、多くの侍が望む6.0の修正は今だ保留になっているのだと思います。
この射程変更は、PTがパターン外の行動をした際に敵が移動して詠唱が中断される。という従来からの問題に対するもので、多くの侍が望む6.0の修正は今だ保留になっているのだと思います。
次のPLLっていつでしょうね。
漆黒の忍者のようにパワポつかって説明がいるレベルだとおもうんですが・・・
彼岸花と雪月花の射程が伸びました……?
以前PLLであんまり強い言葉使わないでと運営が言った気がしますが、零式のタイミングでこんな内容出されてキレるなっていうのは無理があると思う。
すごく前向きに「離されるギミック来るのかな」「タンクの誘導で離されるのかな」と身構えていますが、もしこれで普通に叩けるギミックだったら乾いた笑いが出るかも。
むしろなぜ13kmにしなかったのかが謎だ……作品的には14kmか……(混乱)
フォーラムで出たほとんどの意見にかすりすらしないような調整が無言で出されるというのはどうなんでしょうか?
とりあえず6.1までの繋ぎでこれで我慢してねという感じなら、それを言葉で伝えるべきだと思います。
フィードバックに対するリアクションが不足してるんじゃないかなと思いました。
他のゲームだと「この調整はこういう意図です」という解説が付け加えられるゲームがありましたが、真似してみてはいかがでしょうか?
吉田さんがいつもフィードバックを欲してるから今回は頑張って時間も労力も使っていろいろ書いてみたのですが、無駄だったのかなという気持ちが強いです。
調整内容にも口出しさせていただきますと、これからの侍はボス中心円範囲の回避の正解が夜天燕飛ではなく居合術になります。
これはレベル90の武器の極でも必要なテクニックになっていくかと思われます。
また、他の人の言う通り、普通に攻撃しててAAロスのリスクが増えるのでそこにも気を配る必要が出てきます。
これは暁月実装前に消えた氷雪に似た
「やらされてることが大変なわりにリターンが少ない」
「他のゲームでは良しとされる調整かもしれないけど、このゲームではゲーム性と噛み合ってなくて難易度が上がっただけ」
という印象を受けます。
「ピュアらしい他のメレーより頭一つ抜けた火力」が侍なんですよね?
流石に今回のパッチで物理キャスターからの脱却や多すぎる制約を減らすことができずとも、全体的に剣気上昇量増やすか威力上げるくらいはできたのでは?
無駄な調整しかできないならコスト削減のために侍削除したほうがいいですよ
今回の調整は、彼岸花、雪月花、燕返しの射程が広がっても・・・というのが正直な感想でした。
それよりも現状出せる火力がリーパーと同程度かそれ以下と感じる部分があるので、侍がピュアDPSだと実感できる火力調整が欲しかったです。
フォーラムでの要望ガン無視して6mとか何で毎回侍の調整はおかしいんですか。
漆黒の照破から始まり消された氷範囲、そんでもって6mとか本当に勘弁して下さい。お願いだから。
範囲の形がばらばらなことといいなんで各技の射程距離までバラバラにしてくるんでしょうね。
居合届いて殴れる距離だとおもってしばらく棒立ちでボタン連打してる自分が増えそうです。
正直これだけ毎回いい加減なことされても極とか行けば他の近接どこ行った?ってぐらい侍多くて人気なのであんまりこういうとこ重視してないんでしょうね。
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.