埋もれている過去の要望を拾い起してリマインドしていきます。

Quote Originally Posted by komarimax View Post
居合いは紅蓮トレーラーでイケメン侍がしてたような、一瞬で前方に瞬間移動して斬りつけるみたいなのを期待してたのですが・・・あの技無いの?
これが暁天なんでしょうか??

Quote Originally Posted by Mike_Lambela View Post
蒼天の追加ジョブにも神話はなかったので、たぶん侍にもそういうのはないんでしょうね
今からでも遅くはないので、神話で甲冑ください。

Quote Originally Posted by komarimax View Post
スキルも全公開されてますが、吉田Pが言ってたようにかなりテクニカルなジョブっぽいですね
極め甲斐がありそうで楽しみです
後々5.0で"使いやすさを目指して作っており"というコメントと相反しており、運営側も迷走しているのかなと
勘ぐってしまいます。

運営  < 当初テクニカルで作ってしまったけど使いにくそうなので簡単にします!
ユーザ < 不便が楽しいので触らないで
運営  < えっ?
ライト < えっ?

リワークして簡単にしたら古参は居なくなっても侍止めた人が戻ったり新規が来たりするので絶対数は変わらない、
ユーザが増えた方が売り上げが上がるので簡素化している気がします。古参とライトの意見をどっちも取る、というのは
もう無理でしょう。ただ、どっち寄りにしたいのかは運営が明言しないとずっと荒れ続ける気がします。

Quote Originally Posted by mozzarera View Post
どのジョブもコンボの初段WSの音は、昔のFF(5,6あたり)の音を再現しようとしてる感じがあると個人的に思いました。
自分も刃風に関して違和感を感じましたが、よく聞いてみるとFF6のカイエンの通常攻撃音と似てる気がするんですよね。
Quote Originally Posted by code-DDT View Post
細かい事を言えば、もっとバッサリ(サム〇ピ感)が欲しいとこだけど、もう慣れた。
ただシャキンシャキンシュピンシュピンくっそ五月蠅いのはどうかなとは思う。
Quote Originally Posted by VAMPS View Post
お願いがあります。侍が切る音FF5みたいな音が欲しいです!クリティカル時はFF5みたいに強めな音‼︎
Quote Originally Posted by HeavyRain View Post
侍やろうと思ったけど、コンボ1段目の刃風の効果音のピュッピュッがダサいです。完全に空を斬った音ですよね。
モーションもダサいです。空を斬って風を刃と為す…みたいな厨二設定にしても、あんな力の入ってない感じでやられたら説得力ないです。
Quote Originally Posted by kyg View Post
刃風と陣風の爪でキュッキュッというひっかくような効果音、もっとシャキンとしたいい音になりませんかね?なんか切れ味悪そう(´・ω・`)
チュイーンとか、そんな金属っぽい音が欲しいです。

Quote Originally Posted by BigBoss76 View Post
レベル54のジョブクエスト難しすぎやしませんか!?
私が下手過ぎるのかもしれませんが。。敵から受けるダメージが大きすぎる気がします。
最近戦った紅蓮最終のゼノス様より強かったです。

Quote Originally Posted by Alice-san View Post
源氏(源太)装備の見た目がすごく気に入りません
なんでタンクが一番侍っぽい格好なんでしょうか、特に兜、あれは絶対に侍のものでしょう???
Quote Originally Posted by yukiy View Post
個人的には竜騎士の源太装備の方が侍感あると思う
Quote Originally Posted by panda98 View Post
あと全然関係ないけど、将来的に源氏シリーズを全ジョブ分、侍が着られるようにしてほしい。
あそこまで侍を意識した装備群を、侍が未来永劫装備できんのは意味が分からない。
みんな拳士以外を望んでて草。術士のやつくださいお願いします!!

Quote Originally Posted by UNICOOORN View Post
侍のスキル打つ時のキーンていう音、もうちょっと低くなったりしませんでしょうか。
最近よく耳鳴りするなぁ・・・と思っていたら、スキル効果音だった(゚д゚)!
Quote Originally Posted by toshi-nico25 View Post
過去にも同様の投稿されている方がいらっしゃいましたが、侍さんのあの「キーーーーーーーン・・・」っていうのなんとかならないですかね。耳鳴りのようなあの音は同PTになった際、不快でたまりません。
私も耳鳴りに近い感覚を覚えます。

Quote Originally Posted by SchLoro View Post
雪月花確定クリDHと震天とのバランスを両方維持するのであれば当然開発は雪月花自体の威力を落としてくるはずです
威力が下げられて最大ダメージが下がるか震天や葉隠回りを作り直してスキル回しが変更になるぐらいなら雪月花の確定クリDHは無い方がいいです
当時クリダイ確定を多くの人が望む中で先見性ありすぎ。侍は悲観するくらいがちょうど良いというルーツが
垣間見えました。

Quote Originally Posted by coco01 View Post
一部の人しか使いこなせないというより、少し悲しいですが向上心がある人の多くは別ジョブに移ってしまった気がしますね・・・
7年前からこの空気ですか... 兵どもが夢の跡。

Quote Originally Posted by coco01 View Post
あと凄く細かいとこで言えばアームスレングスに詠唱中断無効化追加(今はスレングスでふっとばし無効化してもダダルマーで中断されてしまうので)
居合い術詠唱したら敵との距離が10mくらいまでなら発動してほしい(MTの誘導でキャンセルされる事がしばしば)辺りです
歩いたくらいで中断しないのがベストですが、これでも良いです。

Quote Originally Posted by Vivia View Post
星眼の強化は不要と考える人もいるということは理解しました。
そんな技があった事を初めて知りました。地味なモーションを変えて剣気多めで復活しては、と。

Quote Originally Posted by Bilinguis View Post
竜騎士や侍はモンクや忍者と違い、シナジー含め火力でしか貢献できる要素がないので
吉田さんが以前投稿されたように、侍は竜騎士との比較で調整されるべきだと思います。
当然火力ではトップクラスのジョブに調整してもらいたいです。
紆余曲折あったけど今はおおむね↑こうなったって事でOK?

Quote Originally Posted by RAIN3321 View Post
絶アルテマの刀のデザインに絶望した!
開幕スプリント、絶アルテマの刀狩り、侍と侍ユーザは運営からあまり好かれていない気がします。
調整の度に毎回反乱が起きるし仕方無いでしょう。運営だって人間だもの、触らぬ刀に祟り無し。