Quote Originally Posted by Iceblue View Post
他のDPSを触ってみての侍の詠唱への感想ですが、他のDPSは詠唱無しで範囲技避けながらバンバンWS撃つのになぜ侍は
ちょっと歩いただけで中断されて、しかもその足枷に見合う飴も無いけどどうなの・・・、って思ったのがきっかけです。
詠唱というか、"溜め"の部類に見えるので、そんなに"詠唱"という枠に縛られんでもと感じましたし↑のチャージブラスト化に
なれば使いやすさも少しは変わるのかなという印象ですが、実現した場合はプレイフィールの棄損になるんでしょうか?

もしくはここぞという時に中断を防ぐリキャ付きの回避バフ(FF11の心眼)、モンハンのような溜め短縮、溜め時間に応じた
威力の変化といった飴があっても良いのではと思いますが、私にとっては中断が痛いのでそこ以外に現在不満はありません。
強いて言えば意気衝天のリキャを60秒に戻してもバチ当たらないんじゃないか、と思うくらいです。

詠唱が中断されても損得抜きで楽しめる域に達するには少々時間がかかりそうですが、不便さを楽しむのもひとつの
楽しみ方でしょうけど私は合理性を追求するのもゲームだと思っていますので、お気持ち表明されても考え方は人それぞれですし
プレイスタイルを強要するような表現はお控え願い申し上げ候。
言いたい事はよくわかります。
かくいう私も詠唱を煩わしいと思う場面もあります。
ですが【個人的には】そういう不自由さも楽しむものだと考えております。

現在はコメント数やそのコメントに対するイイね数でなんとなくわかる通り、貴方の意見に対する反対派の方が多いです。
なのでしばらくは嫌かもしれないですが、現状の侍でしばらくやり込んでみては如何でしょうか。もしかしたら面白みを見つけられるかも知れません。

そして「嫌なら別ジョブやれ」等の意見は確かに、何使おうが本人の勝手なので言い過ぎな所はあります。
ですが一応ココは運営に対して文句・提案を言う場でもあり、他プレイヤーとディスカッションする場でもあります。
 意見交換する場なのでそりゃあ反対意見も批判も出てきます。
なのでお気持ち表明といって一蹴せず少し耳を傾けては如何でしょうか。

私自身貴方の考えは分かりますし、いざ運営がそういう調整しても受け容れる所存です。
ですが強いて言うなら現状の方が好きなので私は反対派として意見させて頂きます。