具体的に言わなかったのが問題だったのでしょうか?
燕返し実行可を30秒以内に使用する
若しくは30秒以内に使わなかった場合に燕返し実行可が消えるにして欲しいです
今の仕様は雪月花と五剣を明鏡止水を使う事で燕返しを強制されてる気がします
具体的に言わなかったのが問題だったのでしょうか?
燕返し実行可を30秒以内に使用する
若しくは30秒以内に使わなかった場合に燕返し実行可が消えるにして欲しいです
今の仕様は雪月花と五剣を明鏡止水を使う事で燕返しを強制されてる気がします
明鏡と燕返しを切り離したとしても(個人的には明鏡は今のでもまだ許容できる範疇だけど)、天道用のアビリティを新しく生やされたりするのは面倒なのでやめてほしいですね。
ボスが一時退場するなどで彼岸花の効果時間が有効に完了しない場合火力がガタ落ちするのと、
殴れないと自己バフを維持する手段がないから再登場した時の立ち上がりが遅いのを何とかして欲しい……
コンテンツの開始時以外では月と花付けるためだけの明鏡止水の使用をやめたいです。
モンクのフィードバック予定に設定漏れって記載があって、
侍以外も含めて7.0のジョブ調整
テストしたの?
としか思えない内容だな。
侍も含めて、外注で届いたのを最終確認せず実装しましたっていうのが真相ではないかと勘繰ってしまう。
「天道雪月花」と「天道五剣」のGCD短縮はありがたいですが、それよりも「明鏡止水」と「燕返し」の紐付けを撤廃して欲しいです。もし紐付けの撤廃がどうしても無理だと言うなら「燕返し実行可」の効果時間を永続か20秒にしてください。
根本原因わかってないタイプの返答に絶望感がやばいです。気長に待って居ようとか安直なこと言ってないでガンガン明確に言わなきゃだめ。見捨てられてからだともう…
①返し〇〇は全部スタック化でリキャスト管理ができていたということ。
②明鏡止水の返し実行可が、3スキル後にやっと発動できる→この時点で状況が変わっているのに変化に対応できない構造になっていること。
③明鏡止水の返し実行可がバフ確認or直前に押したかどうかの確認が必要な構造から、実質直前の居合術使用後に使用可否を確認するような使い勝手になっていること。
木人だけ殴ってたらわからん事だから、もうちょっとテスト設計見直してもらえないかというのが個人的な感想。ジョブとしては火力上昇が見込めるながら特定の状況でしか性能を発揮できないデグレでしかない。
返し実行可が天道に直結していることからこの点での修正が他方にまで影響出してほしいという願望でしか期待ができない。
この流れっていろんなフィードバックが無視されて6mでお茶を濁されて2年間我慢させられた暁月とにてるので暁月と同じことにならないのを期待してます
6mも天道短縮も良調整なんだけど本質はそこじゃないのでどうしても熱心なプレイヤーの反応は困惑したものになってしまう
個人的にはもう侍はプレイフィール改善してもらえないんだろうなって思ってるので、そこは諦めてるので絶適正だけなんとかしてほしいです
メレーの中で侍だけが活躍できないバランスっておかしいです
強すぎなくてもいいから、並程度でいいから活躍できて絶で使えるバランスにしてほしいです
吉田さんからの発信を拝見させて頂いた上でなのですが、明鏡止水と燕返しの紐付けは今後修正する予定は無いという事でしょうか…それだったらせめて燕返し実行可の効果時間を永続にしてほしいです。
正直、吉Pからのジョブ調整方針で赤魔と一緒に1文で片付けられてて不安しかないです。
調整に工数がかかる内容なので7.01、7.05では無理と言うならわかるのですが
あの一文では明鏡止水の紐づけ問題は運営的には問題ではないと捉えられてるとし…。
別に〇〇のジョブに対して火力が低いのであげて下さいとか
〇〇のモーションがイヤなので変えて欲しいとか
そんな意見を出してる訳じゃないんです。
要望は簡単に言えば2つ
1:今まで出来てたことを返して欲しい。
2:遊びにくい(使いにく)部分を遊びやすくして欲しい。
です。
最初7.0の調整内容の説明を読んで遊びやすくしてくれた~と思ってたら
遊びにくいというか遊びが無いになってる部分を解消して欲しいんです。
暁月でも様々なフィードバックがでた結果が
まさかの居合の射程UPというユーザーとの乖離があったのも
不安に感じる部分だと思います。
ただ、この問題は7.xの間では解決が無理だと仰られれば
無理を無理として押し通す気もありません
それはそれで受け入れますので前向きなご検討だけはよろしくお願いします。

「よくわからない人は55秒ごとに明鏡して三閃つけて天道+返しをしなさい
ノーマルコンテンツならそれでそこそこ火力出るようなってるから」
「達人はいつものように与えられた環境でベストを尽くしなさい」
「さて君は、・・・ うん、まぁ頑張れw」
「あっそうだ、気持ち悪いっていってたとこはとりあえず改修しとくわ」
ということなんだな
わかった。頑張るよw
侍以外もそうだけど、今回の改修って割とこういうところあるかもね。
今までやり込んでたベテランはどう変わってもきっと順応するから大丈夫。だから、これから触る人がとっつきやすくなりそうなとこ変えようって感じ。
全体から見たらどっちの方向もあり得るんだけど、今使えてる人からすると溜まったもんじゃない部分はあるよね。
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.

Reply With Quote

」
」
」
」