Results -9 to 0 of 4634

Thread: 侍スレ

Threaded View

Player
    hikarin_laurant's Avatar
    Character
    Mariaveil Earhart
    World
    Zeromus
    Main Class
    Samurai Lv 100
    「着替えりゃいいじゃん」はそれを言ったらおしまいじゃないかなぁと私も思うんですよね…
    その辺はレイドレースレベルの話なんじゃないだろうかと。

それはそれとして、雪月花は私はクリ確外して威力元に戻してほしいかなー。どうにもクリダイの確定は罠感が強い…
    彼岸60秒を圧縮したりすると彼岸の回数が増えてかえって問題の方が増えそうなので、
    挙がってる「敵が居なくなるタイミングでDotが全部入る」とか、いっそのこと履行中に何もかも切れる問題対策として
    履行や操作不能状態の時などはカウントをストップするっていう仕様面での調整する方向で考えていいと思うんですよね。
    止めるのは見たことないけど、プレイヤー側のを伸ばすのはナブリアレスのエテンドでバフデバフの効果時間を10倍に伸ばすって
    仕様があるので不可能ではないと思う。

侍の立場については、黒スレでも「黒にシナジースキルを」っていうのがちらほら話題に挙がってますが、
    もうピュアDPSってコンセプト自体が崩壊しかけてる気がするんですよね。もうピュアDPSは侍黒だけですし。
    ピュアレンジ扱いだった機にウェポンブレイクが戻ってシナジースキル持ちになりましたし、
    侍と黒にもウェポンブレイクのような「敵の与ダメージを10%減少」的なスキルを与えていいのでは。
    侍らしいスキル名なら「刀魂放気」とか?
    ピュアDPSと呼ばれてたジョブ(侍黒機)は敵にデバフを与えるジョブ、
    それ以外は味方にバフをかけるジョブということで差別化を図るほうが平和になりそう。

どうも火力の上下議論は不毛になりがちなので、唯一無二の特技持ちって方向での調整のほうが
    良いんじゃないかと思います。
    (2)
    Last edited by hikarin_laurant; 02-04-2023 at 12:26 PM. Reason: 文面が変だったの訂正

Tags for this Thread