Results 1 to 10 of 4657

Thread: 侍スレ

Hybrid View

Player
    c65be's Avatar
    Character
    Snow Emma
    World
    Ifrit
    Main Class
    Conjurer Lv 80
    明鏡止水で剣気10の案はだいぶ前に議論されて、開幕剣気100ためることが出来てしまうため、その仕様には無理があるのではないか、という結論に至りました。
    (2)
    Last edited by c65be; 10-14-2022 at 08:22 PM.

Player
    hikarin_laurant's Avatar
    Character
    Marie Earhart
    World
    Zeromus
    Main Class
    Samurai Lv 100
    Quote Originally Posted by c65be View Post
    明鏡止水で剣気10の案はだいぶ前に議論されて、開幕剣気100ためることが出来てしまうためその仕様には無理があるのではないか、という結論に至りました。
    剣気10は無理があるかなーとか思いつつだったけど、やっぱそういう話はありましたか…
    「非戦闘時に明鏡止水で暁天Proc」あたりが落としどころですかねえ。
    正直暁天の仕様もあんまり変えてほしくはないんですよね…あれはあれで戦闘中の使い勝手は抜群にいい。
    開幕に使えないことだけが問題。或いは火力無しの移動技として、PvPにある早天を入れてもらうとか…?
    (3)
    Last edited by hikarin_laurant; 10-14-2022 at 08:25 PM.

Player
    Inoshikacho's Avatar
    Character
    Chojiro Inoshika
    World
    Yojimbo
    Main Class
    Warrior Lv 90
    Quote Originally Posted by hikarin_laurant View Post
    剣気10は無理があるかなーとか思いつつだったけど、やっぱそういう話はありましたか…
    「非戦闘時に明鏡止水で暁天Proc」あたりが落としどころですかねえ。
    正直暁天の仕様もあんまり変えてほしくはないんですよね…あれはあれで戦闘中の使い勝手は抜群にいい。
    開幕に使えないことだけが問題。或いは火力無しの移動技として、PvPにある早天を入れてもらうとか…?
    以前「非戦闘時に明鏡止水で暁天Proc」と全く同じ意見を出したことがあります。
    剣気に影響させると開幕溜めができたりややこしいことになるので、たぶんこれが一番落ち着く案だと私も思う。
    暁天そのものの性能は変えてほしくないですね。
    ギミック処理など、回避のスキを最小限に抑えて攻撃への復帰を早めれば、回避=攻撃と同じ。
    剣気たった10でリキャ10秒の移動技ってかなり優秀だと思うので、暁天自体には手を付けてほしくないです。
    (2)

Tags for this Thread