単純に円のまま8mになったとしても円形範囲をフルに活かすために結局敵の群れの中央で撃つ事になる(=扇の時のように離れた位置からは撃たない)よねって話ではないかな
単純に円のまま8mになったとしても円形範囲をフルに活かすために結局敵の群れの中央で撃つ事になる(=扇の時のように離れた位置からは撃たない)よねって話ではないかな

例に出やすいエキスパでも天下五剣詠唱キャンセルしなきゃいけない場面って自分ではそうそうないんですが、皆さん一周で何回ぐらいキャンセルされるのでしょうか?
自分としては扇で敵をタゲしないと撃てなかった頃にタゲしている敵が死んで詠唱が止まってしまうことの方が多かったですね。
また扇の場合横広がりの敵にどこまで範囲が当たっているのかが分かりにくかったのですが、円は明確でそこもまた円範囲でやりやすいと感じる部分です。
ところで一部引用のやり方がわからなくて申し訳ないですが・・・
CHIN_CHIRAさんの言う 扇範囲の時と同じ位置で撃てばキャラの後ろの範囲分火力を損することになるので。 これってどういう意味なんでしょうか?そゆことです。
今の円範囲の天下五剣を使う時、自分の後ろに全く敵がいない状態で撃つというのがダメージ範囲の無駄遣いですよね。
もちろん敵の数が3~5と少なければ問題ないんでしょうけどIDのまとめ狩りとかボズヤとかエウレカとかFateとかモブハンとか、敵の数が10以上いるときに円の前半分だけでダメージ出そうとする人って少ないと思うんですよね。
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.

Reply With Quote