Results 1 to 10 of 4657

Thread: 侍スレ

Hybrid View

Player
    leere's Avatar
    Character
    Spica Stellarum
    World
    Unicorn
    Main Class
    Pugilist Lv 21
    単純に円のまま8mになったとしても円形範囲をフルに活かすために結局敵の群れの中央で撃つ事になる(=扇の時のように離れた位置からは撃たない)よねって話ではないかな
    (3)

Player
    CHIN_CHIRA's Avatar
    Character
    Uzuki Hinoe
    World
    Mandragora
    Main Class
    Samurai Lv 100
    Quote Originally Posted by ruosyan View Post
    例に出やすいエキスパでも天下五剣詠唱キャンセルしなきゃいけない場面って自分ではそうそうないんですが、皆さん一周で何回ぐらいキャンセルされるのでしょうか?
    自分としては扇で敵をタゲしないと撃てなかった頃にタゲしている敵が死んで詠唱が止まってしまうことの方が多かったですね。
    また扇の場合横広がりの敵にどこまで範囲が当たっているのかが分かりにくかったのですが、円は明確でそこもまた円範囲でやりやすいと感じる部分です。

ところで一部引用のやり方がわからなくて申し訳ないですが・・・
    CHIN_CHIRAさんの言う 扇範囲の時と同じ位置で撃てばキャラの後ろの範囲分火力を損することになるので。 これってどういう意味なんでしょうか?
    Quote Originally Posted by leere View Post
    単純に円のまま8mになったとしても円形範囲をフルに活かすために結局敵の群れの中央で撃つ事になる(=扇の時のように離れた位置からは撃たない)よねって話ではないかな
    そゆことです。
    今の円範囲の天下五剣を使う時、自分の後ろに全く敵がいない状態で撃つというのがダメージ範囲の無駄遣いですよね。
    もちろん敵の数が3~5と少なければ問題ないんでしょうけどIDのまとめ狩りとかボズヤとかエウレカとかFateとかモブハンとか、敵の数が10以上いるときに円の前半分だけでダメージ出そうとする人って少ないと思うんですよね。
    (0)

Tags for this Thread