Results -9 to 0 of 4657

Thread: 侍スレ

Threaded View

Player
    UMEYUKI's Avatar
    Character
    Ume Yukihira
    World
    Aegis
    Main Class
    Samurai Lv 100
    Quote Originally Posted by npp View Post
    回天を失った侍に剣気管理する必要性を特に感じないので、正直な所剣気自体もう無くていいのでは?と最近思っています。
    思っているだけで本意ではありませんし、クリシナジーを活かせた6.08の頃に戻って欲しいと思う気持ちは変わらずなので
    勘違いしないで頂きたいです。
    ただ、確定クリをこのまま維持する気でいるのであれば剣気を消去し剣圧を管理する侍に変えるのもアリかなと思います。

・夜天&暁天を2チャージ(赤魔アンガジェマンのように震天を夜天と連動させ2チャージアビ化)
    ・心眼を3チャージ(モンク金剛のように単純な軽減技に変更)
    ・剣圧を最大3→最大5にし燕返しでも付与されるように戻す
    ・何かしらの剣圧を消費する新規技の追加
    ・紅蓮と閃影の統合
    ・照破と無名照破の統合
    ・黙想時の士風&陣風バフの効果時間経過の停止
    ・天下五剣の円範囲を扇範囲に戻す

一発がデカいロマン火力の侍が好きで、DPSでもない白に最高単発ダメを簡単に凌駕される雪月花や波切に何も高揚しないので
    現状撃つ回数が極端に多くなってしまった震天をチャージアビ化し、その分の火力を基本コンボや雪月花、波切等に分配し
    ブレのなくなった確定クリ技でも以前のような大きな数字を見れるようになればと考えます。

しかしながら上にも書いた通りこれは本意ではありません。
    以前の使っていて楽しかった侍に戻る事を願っております。
    剣気の削除に反対です。回天の復活、またはスキルの追加によって管理の必要性を作って欲しいです。特に夜天、暁天のスタック化は仕様を問わず反対です。これ以上の簡易化を受け入れられません。他のジョブでやって下さい。侍より複雑なジョブなんていくらでもあると思います。
    スキル統合に関しては賛成します。言われてから気付いたことですが、分かれている必要はないと思います。他のジョブで統合の流れがあるので侍もその流れに乗せてください。
    剣気の管理は判断と選択があるので残してほしい要素ですが、リキャ共有で範囲か単体かというのは選択肢すら発生しないので統合していただけたらと思います。賛成と反対の理由はこんな感じです。分かりにくい文章ですが失礼します。
    (8)
    Last edited by UMEYUKI; 05-25-2022 at 01:29 PM.

Tags for this Thread