Quote Originally Posted by Orbea View Post
なるべく操作感に影響なく、ホットバーからスキルを一つ消すならどれか、って言われたら回天になる

操作感に影響無くと言うのであれば、回天より照破と無明照破、紅蓮と閃影を統一する方が先に来るかと思います。
これらはそもそも分かれていることにゲーム性が殆ど存在しないので将来的にいつ削除されてもおかしくないスキルですよ。

今回回天が先に削除されたのは心眼と使用タイミングの衝突が少ないながらも発生してしまうからだと思いますが、
そもそも開発側は心眼の価値をどのように評価しているのでしょうか。
個人的には心眼を1分に1度発動する物として、つまりリキャ60威力100相当のスキルとして評価するのが妥当であると思います。
実際の所は1分に2回ぐらいは発動機会がありますが履行技の演出の最中などは待ち時間がやたらと長いのに心眼を押す機会が精々一度ぐらいしかなかったり、
黙想の使用が心眼と競合したり、コンテンツによっては全然全体攻撃が来なかったりと、安定して評価することが難しいスキルなので、
1分辺りの発動機会を多めに見積もって侍の火力を調整するようなことはして欲しくないですね。