違う意見を持つ人がいるのは問題ない。
あるスキルの削除が良い変化であることを事実として扱う人が問題なのです。開発者が問題を抱えたとき、その答えはいつも削除することです。システムを作り直すことをあきらめて、削除を好んでいるのです。今のままではお断りです。
回天を失う理由はまったくゼロだった。批判されない理由は一つもない。回天の撤去がよかったと言いながら、説得力のある文章を提示しないのは聞き飽きた。
6.08の仕様に戻して、みんなが楽しめるようにやり直すのが、理想的な変化だと思いませんか?少なくとも賛否両論のある変更であることは反論できるのでしょうか?不可能だと言わないでください、以前にもあったのです。戻るためのアイデアや実装は、それほど複雑なものではありません。あとは、開発者が耳を傾けるかどうかだけです。
そう言いながら、違う意見を間違っていると否定するのは何なんですかね?
つたないながらも自分の思いを考えを運営に伝えたいからここに書いているんであって、ここにいるプレイヤーの誰かを説得して納得させるために書いているのではないです。
なので、誰かの意見に納得するかしないかはどうでもいい話だと思います。
意見が違う。
だったらそれでいいじゃないですか。それで勝ち負けを決めているわけでも、喧嘩しているわけでもないんですから。
でも、その考えが間違っていると、否定して掛かるなら話は別です。
そういうことを言いたいなら、他でやっていただきたい。
みんななかよくプレイしましょう

私が言っていることを個人的に受け取っているようです。
厄介払い」という意見はよく見かけますが、特にあなたがそう言っていると言うつもりはありません。私の書き込みは、あくまで「変化は良かっただけで、何も落ち度はない」と言いたい人たちに対するものです。そんなことを言う変化に賛同する人はたくさんいる。
変化の中で物事を評価するのは自由です。しかし、みんなに 「わかる」 と思わせることができなければ、回天の解任は必要だったと言えないと思います。それなのに、「受け容れろ、黙れ」 などと言う人がいる。一方的な考えしか持たない人の意見に反対するのは、そんなに理解しがたいことなのでしょうか。
反論する気もないのでこれ以上は返信しません。この変更は、あなたが認めるかどうかにかかわらず、私の楽しみに影響を与えたので、私は反対を表明し続けるでしょう。FF14は侍としか楽しめない。
私はFF14と10年以上付き合ってきて、1.0でゲームを作り直すための資金を要求されたときに、支援を表明したことがあります。開発チームに託した信頼は、しっかりと守ってほしいです。3.0以降、削除と均質化しかしていません。出来るだけ敬意を表して言いますが、止めてください。6.0 原作終了に伴い、革新的な展開のきっかけになるはず。最近の記憶では、本当に新しいと思ったことはないですね。ギミックやジョブスを使いこなすことに難しさを感じるのであれば、上達するための努力は報われるはずです。最近、そういう考え方はないと思います。
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.

Reply With Quote