Quote Originally Posted by brown_rice View Post
なんでかというとですね。今日絶のフェーズ2トールダンの練習をしていたところ、開幕スプリント炊くと、
その後の雷槍でスプリント使えないというまさかの状況が生まれるんですね。
そこそこ開幕突進が面倒という声あるけれど、私はあの「うおぉぉ!」と突撃している感じ好きだからそんな気にならないですね。
正直、シンプル性能の暁天をいまの開発にいじられてほしくはないのでこのままでいいと思っています。
現状としては高難易度ならほぼ必ずカウント入るから、初撃でスプリント切れるよう逆算して早めにスプリント入れる感じでしょうか。

もし調整が入るとしたら明鏡止水に追加効果非戦闘時に使用した場合、剣気+10または暁天実行化を付与する」かな。
あくまで開幕だけに影響する性能にして、明鏡止水も暁天も戦闘中は本来の性能のまま。これなら調整されても納得できます。