Quote Originally Posted by kumagoro View Post
震天連打は紅蓮当時のシンプルなスキル構成と葉隠管理ありきの楽しさであって、他のバーストスキルが充実した今では窮屈なだけですし
さりとて一撃に賭けようにも気紛れに出した忍者がその一撃すら軽く上回るのは流石に悲しくなります。

今の侍は強い弱い楽しい楽しくないの前に、何をさせたいのかわかりません。

責任は自分にある〜とは言いますが、スキル名の誤読に始まり漆黒で葉隠は組み込まないの嘘、
インタビューにおける(特に黒との)温度差等々、吉田氏の侍の理解や調整の精査には疑問を持たざるを得ません。
数値は見れるでしょうが何が醍醐味で何が楽しさかを理解しているとは思えない。
まあ読み間違いは正直どうでもいいんですが、後ろ2つは今でも私にとって強い不信の根になっています。
納得する・しないは半分は感情の問題でもあるので、だからこそ吉田氏のフィルターを通さない担当の生の声と熱意を聞きたいと思うんじゃないですかね。

私個人は担当を出してもらう事に今はさほどこだわってませんが、
どうすればユーザーが(意に沿わぬ方針であっても)納得して楽しんでもらえるかを今一度考え直して頂きたい。
開発の熱意は伝わってこないですね。
そもそもこんな調整しか出来ない開発に熱意なんてないでしょ。
所詮開発のしやすさだけしか見てないんですから。
絶実装後の数値調整がいい例です。
所詮、おまえらは数値しか興味ないだろ?
ってのが開発吉田さんの見解でしょう。
操作なんてなんもみてないですよ。回天なくして手間なくなったでしょ?でも結果、震天連打で変わらずしかも楽しさもなくなった。
結局は開発も吉田さんも使ってないジョブは机上の空論ってことです。
あとバトルコンテンツとジョブの開発って連携とれてるんですかね?
まあとれてたらこんなジョブ調整ないとはおもいますが。
なんか新生前にどんどん開発は戻ってる感じがしますね。
前から言われてますが侍の開発担当いい加減一本筋を通して開発してもらえませんか?
ちゃんとバトル班と連携とった上で!
本当数値と操作感変えるタイミング下手すぎ。
こんな開発だから一度表に出ろ!ってことに繋がるんですよ。
熱意とかのレベルじゃあないんですよもう開発は
。いかにあと10年延命させるかしか頭にないんですよ。
ユーザーにとって楽しくもないもの開発してさも楽しいもの作ったぜ!っていう開発と吉田さん。
新しいものを受け入れたいとは思いますが、到底今回のは受け入れがたいですね。
だって開発のしやすさだけしかないんですから。
しかも無くすというある意味一番簡単なやり方でやってるんですから。
そんな開発と吉田さんから熱意なんて感じる方が無理。だから表に出ろと言ったのはこちらの熱意を開発に伝える為です。開発の熱意なんて期待してないです。
もうそのレベルなんですよ開発は。