Results -9 to 0 of 4651

Thread: 侍スレ

Threaded View

Player
    Lucid_PP's Avatar
    Character
    Lucid Palatiumpluviam
    World
    Tiamat
    Main Class
    Samurai Lv 100
    Quote Originally Posted by SchLoro View Post
    前略 私が思うに、円形化の方が良いと言ってる人はゲームパッドユーザーなのではないですか? 後略
    一応一意見として書きますが、私はパッドユーザーですが扇の方が良かった派です。特に困っても居なかったというか円にされた方が当然ですが困るので。
    そもそも、扇はまだ波切も残っているし紅蓮は直線ですし、こんな入り乱れている状態で五剣が円の方がイイという意見にパッドかマウスかは関係無いと思いますよ。
    それに操作性改善についても、6.1で未ターゲット時に攻撃すると自動で敵をターゲットする機能が実装されています。

Quote Originally Posted by Zigi View Post
    世界観的な妄想でしたら、元々の回天は大気中のエーテルを刃に付着させるために回しているのだと思っていました。ちょっと光るし。
    納刀時にバシュン!とオーラが出るのは、鞘の中でエーテルを固着、切れ味を増幅させていることの表現ではないかなと。
    ええ。妄想です。ですが楽しいので、よくやってしまいます。もはや呼吸です。中略
    侘び寂び(メリハリ)をください派です。 後略
    私も似た考えをしていたので分かります。
    ですが、我々のような妄想族ならばともかく、そうでない方にはもっと視覚的に分かりやすくした方が無駄と思われにくくなるだろうな・・・と。

侘び寂びがあった方がイイという点については、私も完全に同意です。
    私の感性としてはどの居合の前にも必ず回天というのは多すぎだと思っていますので、復活させるにしてもせいぜい雪月花と波切の前に使うくらいの調整だと嬉しいと考えています。
    (23)
    Last edited by Lucid_PP; 05-02-2022 at 12:37 AM. Reason: 誤解を招く表現があったため訂正

Tags for this Thread