Results 1 to 10 of 4651

Thread: 侍スレ

Hybrid View

Player
    c65be's Avatar
    Character
    Snow Emma
    World
    Ifrit
    Main Class
    Conjurer Lv 80
    今回侍だけが修正された理由は、上振れした時の値が他ジョブより高いからだと思います。つまりブレやすかったからだと思います。
    それ以外はよくわかりません。

侍を先行して修正した、とも言われていないと思います。あくまで「跳ねたときにとんでもない数値になるから修正が必要」とだけ言われていたと思います。
    クリティカル全体に対する問題をどうするかも、まだ何も決まっていなそうですよね。
    全体の問題として考えてはいそうだと私も思いましたが、侍の問題と混合させて、問題を不明瞭化しているようにも見えました。それで議論が、それこそ「バラつく」のかな?
    今回の調整は私としては「クリティカルによる上ブレが問題で侍が顕著」「侍バースト強すぎ」「踊り子のポジション固定化しすぎ」を無理矢理調整したように感じました。だから「6.08でなぜバースト強くした?」って思ったわけです、うれしかったですけどね。
    サブステが伸びても大きな変化にはならないと思いますが、クリティカルの上昇率が上がるため少しばらつくかもしれません。
    (6)
    Last edited by c65be; 04-27-2022 at 10:43 PM.

Tags for this Thread