Results 1 to 10 of 4656

Thread: 侍スレ

Hybrid View

Player
    shinchloe2341's Avatar
    Character
    Chloe Valens
    World
    Durandal
    Main Class
    Conjurer Lv 90
    Quote Originally Posted by DogWelder View Post
    スキルの統廃合、本当にやめてほしいです。
    合理性とか意味とかそういうのは理解できますが、やめてほしいです。

20秒とかの自己バフがしたかったら他のメレーします。やめてほしいです。
    自分で考えてもわからなかったので、質問させてください。

スキルの統廃合はモーションやプレイファールなどの観点から理解できたのですが、自己バフの件が分かりませんでした。
    私の認識ですと心眼と月光花車の効果、6.08の侍も含めると回天も自己バフかと思っていたのですがこれ以上増やすのは反対という意味でしょうか?

もしそうなので有れば、今後剣気の消費先としてどのようなものを望んでいるのかお話いただけると嬉しいです。

私は現状ロールバックは厳しいのではと考えていて剣気の消費先について良い方法が浮かんでおらず具体的なフィードバックが出来ておりません。
    違う角度で見ている方の意見をお聞かせいただいて新たな視点でお話ができるようになりたいので不躾ではありますがお言葉いただければ幸いです。
    言葉が足りず、失礼になっていたらすみません。
    長々と失礼いたしました。
    (2)

Player
    DogWelder's Avatar
    Character
    Dog Welder
    World
    Bahamut
    Main Class
    Samurai Lv 100
    Quote Originally Posted by shinchloe2341 View Post
    自己バフの件~
    今後剣気の消費先として~
    20秒とかの自己バフというのは、モンクの紅蓮の極意や竜騎士のランスチャージ等のことで、
    意気衝天に火力アップ系のバフをつけると、それらと同じになるだけだと思いますし、
    侍と他のジョブとの個性としての差が減るのがあまり好ましくないという意味です。

剣気の消費先ですが、ピュアDPSというくくりで考えると、全て自身の火力につながるような構造が良いと思いますが、

いつでも使える震天九天
    2分に一度使える閃影紅蓮
    移動に使う夜天暁天
    居合に使う回天

で十分に用途が分かれていると感じます。
    剣圧への変換(剣圧を早めに貯めてアビ渋滞を防ぐ等←剣圧の最大値上げるほうがわかりやすい)、
    閃への変換(すでに葉隠でわざわざ消している)
    アビリティのリキャスト短縮(短縮したいアビが特にない)、
    紅蓮の極意系のバフ(剣気の消費先にするぐらいなら意気衝天、明鏡止水使用時につけたほうがマシ)
    なども考えられはしますが、一瞬で意味ないとわかるようなものばかりですね。

なので、自分の立場としては、6.08の時点に戻して、剣圧の最大値でも上げるのが一番好ましいです。
    あと心眼にSEつけるか開眼バフ(暁天無料券等にする)つけるかSEつけるかですね。
    (12)
    Last edited by DogWelder; 04-22-2022 at 11:59 AM.

Tags for this Thread