Results -9 to 0 of 4656

Thread: 侍スレ

Threaded View

Player
    metal's Avatar
    Character
    Riff Maloik
    World
    Gungnir
    Main Class
    Samurai Lv 100
    過去の投稿でも意気衝天と波切のスキル自動切替(統合)を希望している方が居ましたが、私は波切を単純に120秒リキャの独立したWSにし意気衝天と切り離す事の方が良いと考えます。理由は2つです。

まず、自動切替(統合)にした場合同じボタン配置でインスタントアビの意気衝天→WSの波切といった操作となり、人によっては今竜騎士で問題となっているような波切暴発の懸念があります。無理やりGCDを発生させるという手もありますが、それなら波切を独立させた方が良いかと思います。

次に、波切を独立させれば意気衝天を30秒の波切バフに縛られる事無くフレキシブルに運用出来るからです。限定的ですが、敵が一時退出した際に意気衝天を使いやすくなったり、リキャを腐らせる時間を減らすなどの効果があると思います。
    (12)
    Last edited by metal; 04-21-2022 at 08:11 AM. Reason: 暴発の懸念→波切暴発の懸念

Tags for this Thread