【喫緊の調整希望内容】
現状から数値のみの火力上昇
6.0以降の侍における根本的な問題は他メレーとの相対的な火力の低さです。
個人的には回天はあっても無くても構わないし、震天マシーン化によるプレイフィールの変化も実際の操作量に限って言えば回天減>震天増となっており大した問題では無いと思っています。(自分の4層後半調べ)
上に述べた火力の無さは6.08まではバースト特化ジョブとなった副産物として、他ジョブのシナジーを最大化する事で許されている側面もありました。(侍本体の火力が他メレーの総合火力と比較して高いわけでは決してない)
しかし6.1では確定クリティカルとソレアリキダメージ調整で被シナジー量は大幅減、本体火力も微減とただのナーフパッチになっています。メレーの与シナジー:本体の合計が10だとした場合、侍だけ0(被シナジー最大化でみなし1):9だったのが0:8になったようなものです。
6.08に侍の性能をロールバックするのもいいと思いますが、竜や詩の調整を見ても判る通り、今の開発では戻すついでに余計な手を加えて新しい問題を発生させかねない為、単純に現状から数値のみ火力を底上げするのが無難だと思います。今のスキル回しは初めて触って120秒バーストが終わる頃には真顔になるくらい虚無過ぎますが、さらに傷口を広げる事が無いように考慮すべきと判断します。
絶実装のタイミングで手が入れば御の字ですが、遅くとも実装後2週目までには対応をするべき喫緊の問題だと思っています。
侍を6.08に戻す選択が不可能ならば、今はもう火力数値だけ上方修正して絶を乗り切ってもらうしか無いのだろうなと
剣気ゲージを消費する差し込みスキルが多すぎて散らかっているのも
ピュアDPSという概念がもうFF14というゲームと噛み合って居ないことも
運営が本当に未来を考えているのならこの機会にプレイヤーの意見も交えて話し合うべきなんじゃないかと思いますね
しかし解像度が高いですね
Last edited by GadgetRegion; 04-18-2022 at 10:36 PM.
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.

Reply With Quote