Results 1 to 10 of 4651

Thread: 侍スレ

Hybrid View

Player
    Orbea's Avatar
    Character
    Himeko Amatsuka
    World
    Fenrir
    Main Class
    Samurai Lv 90
    6.1の変更点を全て無かったことにして6.08に戻す、という意味でロールバックと言っている人がいることは理解していますが、自分もサーバのロールバックとはまでは言っていません
    侍以外のジョブも侍の調整を踏まえて調整されているでしょうから「侍だけ都合良く戻るなんて事はまずあり得ないし、侍を戻す(ロールバック)なら全ジョブ巻き添えだろう」と思ってますし
    暁天や明鏡止水はそのままで良いから回天や居合だけ6.08に戻して欲しいという意味でロールバックと言っているだけで、本気で侍だけ6.08に戻すことが本スレッドの共通認識とまでは考えが及びませんでした

と言うことで、この時点で既に齟齬があるので、やはり要望は明確じゃないといけないのかな、と
    (6)
    みんななかよくプレイしましょう

Player
    Finalta's Avatar
    Character
    Uni Astrum
    World
    Kujata
    Main Class
    Machinist Lv 80

暁月のジョブ調整について

侍の件だけではないですが、暁月に入ってからジョブの調整は本当に確認されているのだろうかと思うことが多々あります。
    ・忍者の連続突進、リーパーが強いバフを持ちつつDPSもでる 調整無しで零式スタート
    ・今回の侍の調整、詩人のピッチパーフェクト
    ・ジョブ調整(竜、占星)が確定した状態で絶が実装される
    他のコンテンツも楽しく遊ばせて頂いていますが、FF14のメインの遊びはストーリー、バトルだと思っています。調整が間に合ってないのかなと、不安な部分が多いです。

今回、侍の調整での不満は今までコンセプトにあった 溜めて居合(大技)を放つ の溜め部分である回天の削除、それに伴った操作量の変化なし、PT相性の悪化(侍のみ)
    火力的には変化があまり無いかもしれませんが、プレイヤー目線だと楽しい部分が奪われ、一部ジョブとの相性が悪くなった調整だったことです。

他の方も言われている通り、どういうコンセプトに変えたいのか等説明が有ればまだましだったのかなとも思います。
    沢山の方の意見があり侍がどれだけ愛されているか分かって私は嬉しいです。
    (41)

Tags for this Thread