Results 1 to 10 of 4651

Thread: 侍スレ

Hybrid View

Player
    Tonica0's Avatar
    Character
    Jin Tonica
    World
    Fenrir
    Main Class
    Samurai Lv 90
    私個人としましては、6.08時点の侍の仕様に戻していただくことが最も理想ではありながらも、それが現実的では無いことも理解しております。

そもそも今回は多くの改変がありすぎてユーザー側も対処不能や、多方面に対しての不満があるため改善策を出すのが難しいのでは無いかと思います。

私自身の優先度としては
    ①絶に出せる最低限の火力があれば確定クリティカルやバーストの火力面、PT選択の改悪は我慢するので回天を返してほしい。
     この際、回天の効果に変更があっても良いので6.08のスキル回しプレイフィールを維持して絶を楽しませて欲しい。

②クリティカルシナジーバフの調整があるまでは確定クリティカルは撤回して欲しい。
     PT選択の余地を狭めるような調整はやめてほしい。

となっています。

完全に個人的な観点ですが、絶コンテンツを暁月が始まった当初から楽しみにしており、6.0の侍の回しが大好きだからこその意見となります。
    もちろん絶に影響があるほどのシナジー効率の悪さや火力の低さがあるのなら、やはり①②を強く要望することになり、結果的にそれは6.08の仕様に戻していただく方が作業が少なくなり、最も早く対応できる手段だという思いも変わりません。

私はですが、6.08の満足できるスキル構成やプレイフィールがあれば、PTの選択が狭くなったり煙たがられようと、侍を使いたく無いとは思いませんでした、だってそれほど楽しかったんですもん。
    それほどまでに6.08までの侍は漆黒の回しからの正当進化!と言わしめる爽快感とプレイフィールの良さがありました。(心眼のSEや細かい不満点はありはしますが…)

しかし現状はどうでしょう。
    確定クリティカルによって高威力ダメージを出す爽快感も失われ、PTでシナジーを合わせて火力をのばす楽しさも半減しています。
    上記の方がより大切だった方の気持ちも痛いほどわかります。
    今回の調整は様々な侍ユーザーの侍に対する想いを壊すことになっているのです…
    ここまで考えるともう何も変えないか、6.08の侍の仕様に戻すかくらいしないと多くの方の様々な不満を同時に解消することは難しいのでは無いかとも思ってしまいます…

本題に戻ります。
    私個人としましては基本的に6.08の仕様への再調整を希望するとともに、それが叶わないとするならばせめて回天だけでも返して欲しいです。
    絶での火力面は侍に確定クリティカルという強行を行ったからこそ逆に信頼しております…
    (13)
    Last edited by Tonica0; 04-18-2022 at 05:06 PM.

Tags for this Thread