Quote Originally Posted by Bokkemon View Post
今回の6.1侍の改悪の中で、個人的に最悪だと思っているのは確定クリティカル化なのですが、これを良しと思っている方に一つ聞いてみたい事があります。
煽りとか論破したいとかの意図は全く無く、純粋な好奇心ですのでお答えいただける方おりましたらよろしくお願いいたします。

6.08仕様の雪月花・波切でクリティカル・ダイレクトが出なかった時はテンション下がるのみんなそうだと思うのですが、クリティカル・ダイレクトが出た時は楽しさ・喜び・爽快さを感じましたか?
好奇心、と言うことですので毒にも薬にも参考にもならず需要もなさそうですが、こんな奇妙な人もいるということで一応…
結論としては余り気にしないと言うのが実情です。

ログやフライテキストでいつもより高い数字がでると「おぉっ!」ってなりますので嬉しさと言えばそうですが、たぶんその一瞬だけで直ぐに記憶から流れてしまいます。
と言うのも普段はログを見返している訳でもなく、体感的にいつもより高いか低いかという判断だからです。
今回は色々仕様変更があったのでコンテンツ後にログを見返すようにしていて「居合は前より出てないなぁ」と思ってますが、逆に言えばこういうことがなければ確認する機会もそうはなかったでしょう。
ルーレットや木人壊して満足して終わるのが常ですし…刀を振るうのが一番の目的ですからね

もちろん、零式なりに行くのであればそれではダメでしょうし、色々と研究も必要になってくると思いますが、自分のプレイスタイルではそこは範囲外なのでご容赦を