Results -9 to 0 of 4656

Thread: 侍スレ

Threaded View

Player
    misukanofu's Avatar
    Character
    Carol Charlotte
    World
    Atomos
    Main Class
    Samurai Lv 90
    Quote Originally Posted by Rolly View Post
    ここからは余談なのですが、運営さんにひとつ提案があります。

フォーラムでの「いいね」ボタンの他に「Bad」ボタンを追加するという案です。
    これまでそれを実装しなかったのは運営さんのフォーラム使用者への配慮だと思うのですが、今回それが裏目に出ていると感じます。
    仮に回天削除を要望するレスについた「いいね」の裏にその何倍もの「Bad」があったとしたら、運営さんは今回この調整を行ったでしょうか?

某動画サイトのようにそのレスについた「Bad」数はプレイヤーからは見えず、運営さんだけが確認できる仕様にすれば問題はないと思います。
    反対意見を書き込むより明らかに敷居が下がり、気兼ねもせず手間もかからないのでとても有効ではないかなと思います。

ご検討よろしくお願いします。

とても良い案かとは思いますが「Bad」評価と言うのは不快感や対立を招く原因にもなるのではないでしょうか
    たとえユーザーから見えなくても、返信で「Batおしました」など明言される方も出てくるのではないでしょうか
    Youtubeでも現在「Bad」評価は見えなくなりましたし、今の時代ネガティブな要素は見えなくする風潮なのかな。。。

それよりはジョブごとに「いつ始めた」「ジョブのプレイ時間(そのジョブに着替えてる時間)」を見えるようにしてみるのはどうでしょうか。

私も最近お遊びで他のジョブを触ったりするのですが「こういうスキル回しが気持ち悪いなぁー、やりにくいなー」などなど思うことがあります。
    こういう方々がフォーラムに不満を書くことで、そのジョブの不満総評として扱われてしまっているのが問題なのではないでしょうか。

ジョブの不満をフォーラムに書いたときにその方が「侍プレイ時間:500h」のように書いてあれば「おーめちゃくちゃ侍プレイしてる方がやりにくいって判断しているんだ」と評価できるのではないでしょうか。
    逆に「侍プレイ時間:5h」」の方が「このスキル面倒だからいらない!」って書いてあれば「もう少しプレイしてから判断しなさい」と評価できると思うのです。
    新しくジョブを触る方々の意見も大事だとは思いますけどね

まぁ。。。プレイ時間も表示されるのは嫌な方は嫌だとは思いますが。。。
    今回の回天削除みたいなほんとに侍プレイヤーが要望出したの!?って調整はなくなるんじゃないでしょうか。
    (7)
    Last edited by misukanofu; 04-15-2022 at 03:39 PM.

Tags for this Thread