Quote Originally Posted by Marosuke_Kijima View Post
なるほど、特に火力が減るとかそういうことはないんですね。

ところで、話の趣旨からはズレちゃうんですが、気になったので伺いたいのは、スキルを統合すると個性って無くなるのかということです。
スキル数が減るなら分かるんですけど、置き換えアクションが増えることで没個性化するという話がどうもしっくりきません。
召喚士なんかはめちゃくちゃ置き換えアクションがありますが、ちゃんと召喚士してますし。
本当に単純な疑問なので、そんなことないだろ的な反対意見だと捉えてほしくないんですが、何か理由があったら教えて欲しいです。
統合をするなら、少し仕様変更が必要ですね。例えば明鏡止水使用により、燕返し実行可がつき居合い使用後に置き換わるとか。今の使用のままでリキャスト管理が出来ないと思います。
5.0の頃に葉隠れがないので、そういう意見あったと思います。
ただ、今の流れだと他に照破、紅蓮あたりの統合化の方が楽で他のジョブでもなされているのでそれで良いかと思います。