Quote Originally Posted by giringo View Post
あなたの提案の理由が、xhbの圧迫だからです。

いままでxhbが圧迫するからスキル統合して欲しい旨の意見がたくさん出ました。
拡張やxxhbの使用についての助言が投稿され、解決策があるにも関わらず出ています。

で、いまこの状況です。因果関係について完璧に証明するもの有りませんが否定もできません。
私は少なからず関係していると思ったので、これ以上の脱個性化してほしくない理由で賛同できないと投稿しました。
なるほど、特に火力が減るとかそういうことはないんですね。

ところで、話の趣旨からはズレちゃうんですが、気になったので伺いたいのは、スキルを統合すると個性って無くなるのかということです。
スキル数が減るなら分かるんですけど、置き換えアクションが増えることで没個性化するという話がどうもしっくりきません。
召喚士なんかはめちゃくちゃ置き換えアクションがありますが、ちゃんと召喚士してますし。
本当に単純な疑問なので、そんなことないだろ的な反対意見だと捉えてほしくないんですが、何か理由があったら教えて欲しいです。