初めてこちらに書き込みます。
6.1侍を一通り触ってみての感想と、ここまでのフォーラムの流れを鑑みて自分なりに改善方法を考えてみました。
範囲に関しては良くまとまらなかったので、単体のみの考えです。

1、居合の確定クリを思い切って【確定クリダイ】に変更
2、DPS割合を10としたときに8を居合とアビ、2をコンボくらい偏らせる
3、回天の完全削除は7.0をめどにして、6.Xは【乱れ雪月花】のみ効果が乗るようにする
4、震天連打があまりにも作業なため、震天を打つたびに技が変わるよう変更する
5、震天のモーションが現在【突き】ですが、あまり評判が良くなさそうなので【斬撃】モーションに変更する
  例:【震天I→震天Ⅱ→震天Ⅲ(3回目はクリダイ確定)】みたいに震天を打つ楽しみが何か欲しいw
6、シナジーの恩恵があまり無いジョブとなるので、単体でメレートップくらいの火力は欲しい…(願望

ざっと箇条書きしてみました。

1に関しては中途半端にクリだけ確定させるなら、思い切ってクリダイ確定まで
振り切ってくれた方が高いレベルで安定するので良いかなと思いました。
ただ流石にぶち抜けてしまいますかねw

2はフォーラムを見ていると、必殺の居合で大きな数字が見れない事がストレスになっている方が多い気がしました。
因みに私は通常コンボはどうでもよくて、居合でデカい数字見たい派ですw
8:2の偏りはなにか弊害がありそうですが一旦深く考えず提案してみますw

3は運営様が言うように将来的に削除しないと新しい技とか増やせないのだと思います。
しかしながら実際触ってみるとびっくりするほど気持ち悪かったですw
せめていきなり削除するのではなく、乱れ雪月花のみは回天残しても良いのではと思った次第です。

4と5はこれまた不評な震天連打の改善案です。
見栄えも変わらずただただ剣気を消費する作業になっているので、
モーション変えたり、技自体変えたりして【やってる感】を演出してみてはいかがでしょうかw(実際やってることは変わりませんがw
3発で1ループとして最後はドーン!とクリダイ確定技!みたいなw(デカい数字見たいw

6は完全に願望ですw
シナジーから外す調整であればできればメレートップくらいの火力をいただけたら…w

纏まりが無い文章で申し訳ございません。
ただ、運営さまが目指す未来と、現ユーザーの見ている方向があまりにも違う気がしたので、
7.0を目指す調整を継続しながらユーザーの満足度を高めるにはどうすればよいか考えてみました。

確かに以前の侍に戻してほしいという方の気持ちもすごくよく分かるのですが、先を考えるとやはり現実的でないと思いますし…
かと言って今のゲーム体験がつまらなくてももちろん良くないわけで…
何とか双方の歩み寄りの調整で解決できないものかと思う次第でございます。