Results 1 to 10 of 4650

Thread: 侍スレ

Hybrid View

Player
    Iruru's Avatar
    Character
    Iruru Millza
    World
    Gungnir
    Main Class
    Miner Lv 100
    Quote Originally Posted by PusuPusu View Post
    略~
    合計威力              = 86650

調整後の数字で計算↓

合計威力              = 79605

マ?嘘だと言ってくれ…実際はもっと上がるのだろう?そうだと言ってくれ

どうしてこんなことになったんだ・・・
    これだけで見てると確定クリティカルで結構な強化なのではと感じました。
    乱れのクリティカル発生確率、印象では20~60%ぐらいでしたからね。
    全体ダメージの17~18%を占めるダメージソースが確定クリティカルしたら相当の上昇幅だと思います。
    酷い時は波切は一回もクリティカルしてない時もありましたよ。
    こちらはコンテンツ中に撃つ回数が現状4回がいいとこなので本当に運がよければ併せて8回全部クリティカルした人もいるのでしょうか…?
    75%はまあまあいそうですが、そうなると波切の突出具合は抑えられたなと感じます。
    要は2分バーストを弱めて平時も撃つ乱れそのものを底上げした、黒のようなピュアDPS(紅蓮タイプのダメージカーブ)っぽさが戻ってきた印象です。

強くなったか弱くなったかは、やはり触ってみないとわかりませんね。
    (5)

Player
    sisiru's Avatar
    Character
    Sisiru Siru
    World
    Mandragora
    Main Class
    Fisher Lv 49
    Quote Originally Posted by Iruru View Post
    これだけで見てると確定クリティカルで結構な強化なのではと感じました。
    乱れのクリティカル発生確率、印象では20~60%ぐらいでしたからね。
    全体ダメージの17~18%を占めるダメージソースが確定クリティカルしたら相当の上昇幅だと思います。
    こちらはコンテンツ中に撃つ回数が現状4回がいいとこなので本当に運がよければ併せて8回全部クリティカルした人もいるのでしょうか…?
    75%はまあまあいそうですが、そうなると波切の突出具合は抑えられたなと感じます。
    要は2分バーストを弱めて平時も撃つ乱れそのものを底上げした、黒のようなピュアDPS(紅蓮タイプのダメージカーブ)っぽさが戻ってきた印象です。

強くなったか弱くなったかは、やはり触ってみないとわかりませんね。
    威力600が確定クリティカルで与ダメージ1.6倍相当
    回天込みで威力990がクリティカルするかしないかはランダム

単純に見ると前者は「クリティカルが発生しない威力960相当」と受け取れるんですけど実際強化になるんでしょうか
    (2)

Player
    PusuPusu's Avatar
    Character
    Nest Pu
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Alchemist Lv 100
    Quote Originally Posted by Iruru View Post

一応前に書いた威力計算に確定クリ入れて(倍率1.4倍として)単純計算すると
    確定クリ込み合計威力        = 88885 となりました
    ただ調整前は86650にランダムでクリティカル乗っかると考えると下振れはなくなったが上振れもなくなったので上限は下がった
    ただ、威力差が2235なので調整前の雪月花威力990にクリ(威力1396なので差は396)が6回乗ると威力が2376となり、調整後の数字を超えてしまいます。(波切もクリ威力1.4倍で計算すると1890 1350との差は540)
    雪月花にクリが6回↑&波切にもクリが乗った場合どんどん調整前と比べて差が広がっていく感じになる気がします。
    雪月花回数が返し含めると28回あるならばそのうち6回程度クリるだけで負けてしまうのでは実質結構なナーフなのでは?と思います。
    おまけに波切もクリっちゃうと540差なので8回中さすがに1~2回ぐらいはクリると考えると…厳しい気がしますね。
    やはりナーフなのではないかと思います。
    (6)

Player
    Iruru's Avatar
    Character
    Iruru Millza
    World
    Gungnir
    Main Class
    Miner Lv 100
    Quote Originally Posted by PusuPusu View Post
    やはりナーフなのではないかと思います。
    私も「そうは言ったものの…」と改めて電卓叩いてみたらPusuPusuさんと同じ印象を受けました。
    雪月花(返し含む)のクリティカル確率が30%だった時点で大体取り返してて波切がクリティカルした時点で6.1は超えていきます。
    相当運悪い人ではない限り数値上では弱体ですね…
    (11)

Tags for this Thread