Results 1 to 10 of 4648

Thread: 侍スレ

Hybrid View

Player
    TO-MAN's Avatar
    Character
    Touman Word
    World
    Aegis
    Main Class
    Gladiator Lv 40
    Quote Originally Posted by c65be View Post
    回天も残して欲しいですよね。他の方法で対応していただきたいものです。
    多段ヒットとお祈りについてですが、私見を述べさせてもらいます。多段ヒットはお祈りが必要なプレイヤーにとっては不利な仕様変更です。なぜなら上振れを起こすための施行回数が増えてしまうためです。多段ヒットを推している人はおそらく以下のような人たちです。
    ・バースト中にシナジーとしっかりあわせることで期待値に近い値を出し、Pt貢献をしたい。
    ・被シナジージョブのコンセプトを活かし、さまざまなシナジージョブと協力して役割を果たしたい。
    ・シナジージョブだけあつまる方が強い、ピュアジョブだけのほうが強い、ではなく混ざっていることで最高の火力がだせるのが心地よい。

っていうふうに勝手に思っています。自分がそうなだけですが。
    あとブレは0になりません。ブレの少ない黒や竜などに近づくだけです。
    ありがとうございます。ブレという意味では数字は適当ですが試行回数で考えるとシナジー込で

①現状   1000 750 500 
    ②確定クリ 750 750 750
    ③多段   850 750 600

って感じで、収束すると火力は一緒ってなる気がしたんですけど、②だけ 700 700 700 みたいな調整されるので
    困るみたいな意味なのかなと思いました。もしくは、1回試行の最高値が①1000>③850>②750だからナーフであるって感じなのかな?

後者のロマンがある的な考え方は好きなので、ブレが大きいのは個性だとは思うのですが、PTを考えると火力が安定するというのも大切なので
    確定クリティカルって考え方もあるなとは思ったんですけどね。

前者の問題やシナジーについては、結局PTの全体火力がどう推移するかに収束する気がするので、蓋開けて、安定して火力が高ければ結果オーライになってしまうのではないでしょうか?(きっと、過去の経験からそうならないって思っているから、反対しているだとは思いますが。)

忙しくてもプレイフィールが多少悪くても、それを補ってあまりある火力さえあれば、不満って火が消えたように小さくなる傾向がジョブ全体にはあるので・・・。
    (0)

Player
    c65be's Avatar
    Character
    Snow Emma
    World
    Ifrit
    Main Class
    Conjurer Lv 80
    Quote Originally Posted by TO-MAN View Post
    ありがとうございます。ブレという意味では数字は適当ですが試行回数で考えるとシナジー込で

①現状   1000 750 500 
    ②確定クリ 750 750 750
    ③多段   850 750 600

って感じで、収束すると火力は一緒ってなる気がしたんですけど、②だけ 700 700 700 みたいな調整されるので
    困るみたいな意味なのかなと思いました。もしくは、1回試行の最高値が①1000>③850>②750だからナーフであるって感じなのかな?

後者のロマンがある的な考え方は好きなので、ブレが大きいのは個性だとは思うのですが、PTを考えると火力が安定するというのも大切なので
    確定クリティカルって考え方もあるなとは思ったんですけどね。

前者の問題やシナジーについては、結局PTの全体火力がどう推移するかに収束する気がするので、蓋開けて、安定して火力が高ければ結果オーライになってしまうのではないでしょうか?(きっと、過去の経験からそうならないって思っているから、反対しているだとは思いますが。)

忙しくてもプレイフィールが多少悪くても、それを補ってあまりある火力さえあれば、不満って火が消えたように小さくなる傾向がジョブ全体にはあるので・・・。

確かに結果オーライとなる人もいると思いますが、私は結果オーライにはならないです。ジョブの個性を保ちつつバランスが取れているというのが理想で、侍だけ強くても、弱くても残念です。
    確定CHとなってもあまりある火力があれば、侍が必須となり、竜、学者、踊り子は採用されにくくなってしまいます。
    ここは侍スレですが、やはり全体のバランスを考えた要望が望ましいと思います。
    (1)

Tags for this Thread