Quote Originally Posted by konaO View Post
ではクリ確定の回天はクリシナジー中に使わないのでしょうか?
使いますよね、シナジーはクリティカル上昇だけではないのですから。
では回天から1.5倍を無くしてクリ確定にしたとしますね。

今のクリ倍率は150%~160%程度です。
ですが回天の威力上昇がなく、クリが確定なのでその分上振れの期待値がないので威力はそのまま、もしくは微増されるかもしれませんね。

ですがそもそもクリ確定分で吸えない分ハンデを背負ってるが、それで現状の侍の数値に落ち着く場合PTとして侍を入れるアドバンテージがあるのか?と思いますね。
自分ならバースト中に使いますね。
どうしてもクリシナジー受けたい人は使わない選択もできるという話ですよ。

現状の数値に落ち着くのにイラネっってなるなら現状ハブられてるんじゃないですか?

回天の威力上昇がなくっていうとこの意味がよくわからないんですが・・・
回天を整備化っていう話の時に「回天1.5倍がなくなった分居合威力調整」って書いたんだけどそれもない前提で話をしているのでしょうか?
それとも例えば波切ですが900に1.5倍アビをするのと元から1350のもの、クリのときの数値が変わるんですか?