Results 1 to 10 of 4656

Thread: 侍スレ

Hybrid View

Player
    mntch's Avatar
    Character
    Mana Toyz
    World
    Kujata
    Main Class
    Samurai Lv 90
    侍の火力源の多くは雪月花及び返しなので雪月花を威力330の2段ヒットにしてはいかがでしょうか
    侍の調整が難しいのはとてもよくわかります。バースト中のクリティカル如何でDPSが大きく変わってしまいますから。
    かといって雪月花も1コンテンツ中で返しも含めて30~40回程度しか打たないのでふり幅がでやすく、それが原因で調整がしにくくなっていると思います。
    そこでそのクリティカル運のふり幅を多段ヒットにすることによってDPSを収束しやすくすれば火力調整がしやすくなるのではないでしょうか。
    パッチが近く今更感があり、大きく上振れた時のロマンが少なくなるかもしれませんが一意見としてどうでしょうか。
    (10)

Player
    Gevanni's Avatar
    Character
    Gevanni Stephen
    World
    Fenrir
    Main Class
    Samurai Lv 90
    Quote Originally Posted by mntch View Post
    侍の火力源の多くは雪月花及び返しなので雪月花を威力330の2段ヒットにしてはいかがでしょうか
    侍の調整が難しいのはとてもよくわかります。バースト中のクリティカル如何でDPSが大きく変わってしまいますから。
    かといって雪月花も1コンテンツ中で返しも含めて30~40回程度しか打たないのでふり幅がでやすく、それが原因で調整がしにくくなっていると思います。
    そこでそのクリティカル運のふり幅を多段ヒットにすることによってDPSを収束しやすくすれば火力調整がしやすくなるのではないでしょうか。
    パッチが近く今更感があり、大きく上振れた時のロマンが少なくなるかもしれませんが一意見としてどうでしょうか。
    私も多段化の調整を行えば良いのでは?と常々考えておりますね。
    そして多段技に関しては与えた総計値を別途表示する機構を作ればデカい一撃の数値が出た時の気持ち良さも損なわないのでは?と思います。
    この対応をしたらダメージログのロジックのところへ作業負担が飛び火するかもしれませんが
    クリダイの問題が起きるデカい一撃は常にこの問題が付きまとう事を鑑みると、他実装にも恩恵がありそうなので費用対効果はなかなか高い気もします。
    (5)

Tags for this Thread