Results -9 to 0 of 4657

Thread: 侍スレ

Threaded View

Player
    kumagoro's Avatar
    Character
    Goro Tsukikage
    World
    Chocobo
    Main Class
    Armorer Lv 100
    Quote Originally Posted by armajiron View Post
    今の侍はこの燕返しを中心に作られている感じがしていて、そのせいで居合が中心の調整になり、居合の回数が増え、詠唱が増え、回天の回数も増えている事に繋がっているような気がしています。
    これ漆黒からずっと抱えている歪みで、そもそも基本のスキルローテが60秒で一周するようになってないのに60秒ループを強いるようなスキルを土台も変えずに突っ込んだらガタが出て当然なんですよね。

旧葉隠は40秒リキャでそのスパンがまだ短かったし、1・2閃で消化する選択肢もあったのでまだ応用の幅として上手く吸収できていました。

これは今でも本当に本当にもったいない事をしたと思ってるし、わかりにくいというだけの理由で取り上げられ
    代わりに押し付けられたのがこの融通の効かないコピペ返しと言うのはあまりにも理解が浅いし、ナンセンスという他ありません。
    まして士風の効果まで上げて余計に穴を広げてますしね。

結果、漆黒ではその穴を埋める為に葉隠や燕飛など本線でないスキルに頼らざるを得ず
    余計にビギナーにとってもわかりにくい状況を作ってます。

燕明鏡をチャージ化させたのも、どう見ても居合術の波切をわざわざ別枠にしたのも大もとの要因はそこでしょう。
    漆黒より確かに完成度は高まりましたが、そもそも土台が合ってないので違和感持たれて当然です。

前投稿で微妙に擁護した暁月侍ですが、そこを根本から作り変えない限り私の中で紅蓮侍の評価を超える事はないと思います。
    (38)
    Last edited by kumagoro; 01-08-2022 at 08:31 PM.

Tags for this Thread