ロールアクション込みだと、侍のアクション数は33個です。
参考までに、同じメレーでは忍者が31、竜騎士が30、モンクが31です(数え間違えてるかも...)
当方、ゲームパッドで遊んでますが、WXHBの16ボタン×2でもあぶれてます。
一部アクションをマクロに仕込んだり、右スティック押し込みに心眼仕込んだりして、なんとかスキル回せてはいますが、ロールアクション込みで30個ほどには抑えてほしいですね、、、(スプリント、LBを入れてるため)
メレーはロールアクションが多すぎる
キャスは4つ、ヒーラーはリポーズがほぼ死んでいるので5つ(救出を除けば4つ)
レンジはレッグ・フットブレイズが死んでいるので4つ
タンクは7つですが、その分ジョブアクションが少なくなっています
メレーはロールアクションだけで6つすべて使います
内丹とトゥルーノースは廃止していいと思う
レッグスウィープと牽制も統合して、スタン+軽減でよさそう
方向指定をやって当然ではなく加点要素にするためにもトゥルーノースは存在しちゃダメなスキル
(指定きつすぎるモンクは独自で持ってますしね)
ジョブのスキル数は6.xでまた調整もあると思いますが
減らせば減らしただけ選択肢が減って個性が薄れることになるので
減らすならまずロールアクションからにしてほしい
むしろ青魔みたいに実戦でほぼ使わないフレーバースキルを大量追加してもいいとすら思う
スキル回せてるなら別にそれでいいんじゃないでしょうか
零式やるなら九天、紅蓮、スタン蹴りを抜けば30個になりますし、そこから範囲コンボ3種抜いても特に問題ありません。心眼と星眼抜いてもDPSが極端に下がる事もありませんし、工夫次第でどうにでもなると思います
無理やり全てのスキル入れる必要はないんですよ
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.

Reply With Quote