Results 1 to 10 of 4651

Thread: 侍スレ

Hybrid View

Player
    FangSan's Avatar
    Character
    Fang Kiba
    World
    Mandragora
    Main Class
    Bard Lv 100
    Quote Originally Posted by coco01 View Post
    侍ってスキルそんなに多いですかね・・・・?
    慈眼は紅蓮の頃にすごい助けられたのと今の慈眼の性能でも絶アレキ等で普通に助けられたりしたので心眼周りは絶対にいじってほしくないです。性能アップのスキルに置き換わるならこの限りではありませんが
    あまり使わないからといってどんどんゲーム側で削ってくれというよりとりあえず自分で工夫して使わないなと思うスキルをホットバーから外せばいいのではと思います
    選択肢は多い方が良いです
    ロールアクション込みだと、侍のアクション数は33個です。
    参考までに、同じメレーでは忍者が31、竜騎士が30、モンクが31です(数え間違えてるかも...)

当方、ゲームパッドで遊んでますが、WXHBの16ボタン×2でもあぶれてます。
    一部アクションをマクロに仕込んだり、右スティック押し込みに心眼仕込んだりして、なんとかスキル回せてはいますが、ロールアクション込みで30個ほどには抑えてほしいですね、、、(スプリント、LBを入れてるため)
    (5)

Player
    Dipper's Avatar
    Character
    Ryu D'
    World
    Ixion
    Main Class
    Paladin Lv 100
    メレーはロールアクションが多すぎる
    キャスは4つ、ヒーラーはリポーズがほぼ死んでいるので5つ(救出を除けば4つ)
    レンジはレッグ・フットブレイズが死んでいるので4つ
    タンクは7つですが、その分ジョブアクションが少なくなっています
    メレーはロールアクションだけで6つすべて使います

内丹とトゥルーノースは廃止していいと思う
    レッグスウィープと牽制も統合して、スタン+軽減でよさそう
    方向指定をやって当然ではなく加点要素にするためにもトゥルーノースは存在しちゃダメなスキル
    (指定きつすぎるモンクは独自で持ってますしね)

ジョブのスキル数は6.xでまた調整もあると思いますが
    減らせば減らしただけ選択肢が減って個性が薄れることになるので
    減らすならまずロールアクションからにしてほしい
    むしろ青魔みたいに実戦でほぼ使わないフレーバースキルを大量追加してもいいとすら思う
    (2)

Player
    coco01's Avatar
    Character
    Coco Caffe
    World
    Anima
    Main Class
    Samurai Lv 90
    Quote Originally Posted by FangSan View Post
    ロールアクション込みだと、侍のアクション数は33個です。
    参考までに、同じメレーでは忍者が31、竜騎士が30、モンクが31です(数え間違えてるかも...)

当方、ゲームパッドで遊んでますが、WXHBの16ボタン×2でもあぶれてます。
    一部アクションをマクロに仕込んだり、右スティック押し込みに心眼仕込んだりして、なんとかスキル回せてはいますが、ロールアクション込みで30個ほどには抑えてほしいですね、、、(スプリント、LBを入れてるため)
    スキル回せてるなら別にそれでいいんじゃないでしょうか
    零式やるなら九天、紅蓮、スタン蹴りを抜けば30個になりますし、そこから範囲コンボ3種抜いても特に問題ありません。心眼と星眼抜いてもDPSが極端に下がる事もありませんし、工夫次第でどうにでもなると思います
    無理やり全てのスキル入れる必要はないんですよ
    (1)

Tags for this Thread