パッチノートよく見たら雪と月花の威力差120なんですね
剣気5=威力64の差を考慮しても56も差が付いてます
現状燕返しの60秒周期を守るためにプレイヤー側が取れる選択肢が明鏡止水中のスキル選択か夜天燕飛か葉隠を使うぐらいしかないにも関わらず
選択肢の一つを潰すかのような威力差です

雪風と月光花車の威力差がどんな問題に繋がるか把握してない方もいるようなので説明しますが
明鏡止水中に雪風が使えるかどうかでGCDを一つ分ずらせるかどうかが変わってきます
今の侍は燕返しの60秒周期をどれだけ完璧に守れるかというジョブと化してるのでGCDの調整手段の一つを潰されるのは非常に困ります
そもそも夜天燕飛が正式にローテーション入りするような動きを開発が見せたことはなく葉隠も5.0には存在しなかったので開発の想定するGCD調整手段は明鏡止水ぐらいのはずなんですけどね
その唯一のGCD調整手段をわざわざ今回潰しに来たわけですが開発の中ではどうやって燕返しの60秒周期を守らせる気なんでしょうか
プレイヤー側で努力して燕返しのリキャを合わせようとすることを封じるのであればもう明鏡止水に燕返し実行化をつけてリキャ合わせ撤廃でいいんじゃないですか?