Results 1 to 10 of 4634

Thread: 侍スレ

Hybrid View

Player
    Chikasada's Avatar
    Character
    Chikasada Kato
    World
    Tiamat
    Main Class
    Gladiator Lv 90
    5.08の調整による話が盛り上がる中、それとは関係ない話なんですけど
    意気衝天の発動条件である「自身が戦闘中である」の戦闘中判定、というか
    意気衝天が使用可能になるタイミングが、攻撃1発目入れたGCD中の2発目の先行入力まで(分かりづらい)に
    発生しないコトがあるんですけど、これ単なるラグなんですかね?
    もし、何かの関係で引っかかることがあるなら解消して欲しいです……
    (3)

2. 08-30-2019 03:45 AM
    Reason
    特定の投稿への返信を独立した投稿で行ってしまったため

Player
    Kakeponn's Avatar
    Character
    Kake Ponn's
    World
    Titan
    Main Class
    Dark Knight Lv 80
    Quote Originally Posted by Chikasada View Post
    5.08の調整による話が盛り上がる中、それとは関係ない話なんですけど
    意気衝天の発動条件である「自身が戦闘中である」の戦闘中判定、というか
    意気衝天が使用可能になるタイミングが、攻撃1発目入れたGCD中の2発目の先行入力まで(分かりづらい)に
    発生しないコトがあるんですけど、これ単なるラグなんですかね?
    もし、何かの関係で引っかかることがあるなら解消して欲しいです……
    これはDoTやHoT、黙想深度のスタック獲得にも関わっていることなのですが、
    FF14ではDC側で一斉に走らせるタイミング(独立した3秒周期)で処理を行っているシステムが多く存在します。

気にしたことが無かった為、真偽の程は定かではありませんが、もしかしたら戦闘開始判定もその1つなのかもしれませんね。

PTメンバーの誰かが敵と戦闘を開始する>敵の敵対認識距離範囲内に自身がいる>最初の判定タイミングで戦闘開始の扱いになる

といったような感じでしょうか
    (0)

Tags for this Thread